001_R

1: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:20:24 ID:ILjqAcxGq
いいのあったら書いてけ
気に入ったのは後日やってみてレビューするから

ほな、ワイは、

サツマ揚げをバターで焼く
マヨネーズを塗ったパンに挟む
ウマーー!!

3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:21:15 ID:aj7QI3Wcp
チキン
ドレッシング
マーマレード
野菜

10: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:23:55 ID:QxSicTU21
パンにアロエヨーグルト挟んだときは時は衝撃的だった


スポンサード リンク

13: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:25:12 ID:ILjqAcxGq
>>10
市販のアロエヨーグルトでいいのか?

19: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:26:37 ID:QxSicTU21
市販でいいと思うけど
つか市販のしか知らない
塗るんじゃなくて乗せる感じ?

17: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:26:29 ID:JLcX14gCm
生クリームと缶詰の黄桃刻んだやつ、マーマレード

18: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:26:34 ID:ILjqAcxGq
あと、塩サバを焼いて身をほぐしてマヨネーズとあえても美味いぞ!
からしとよく合う

20: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:27:21 ID:cZ2rUkVOw
どっかの県にあるサラダパンうまそう
マヨネーズに刻んだ沢庵を混ぜて塗ってるだけの

24: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:28:18 ID:jfCaZdDeB
>>20
滋賀だっけ? サラダパンという名の沢庵パン

f0048196_14271647

28: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:29:09 ID:ILjqAcxGq
>>20
美味そうだな、たくわんとマヨネーズ会いそうだ

45: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:34:57 ID:cZ2rUkVOw
>>28
素朴な味とマヨネーズの濃厚さと沢庵のカリカリが癖になるらしい

27: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:28:38 ID:mBW93qmBq
よくフランスパンに板チョコ挟んで食っている

34: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:31:50 ID:jfCaZdDeB
ワサビを使ったサンドイッチは考案したいな
いかにも日本風って感じがするから

37: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:32:59 ID:cZ2rUkVOw
>>34
うちはわさびマヨに焼いた卵でタマゴサンドにしてる

38: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:33:10 ID:ILjqAcxGq
>>34
いいな!!
アボガドとマグロとか合いそうだな!

39: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:33:26 ID:R5d1f0PZ4
>>34
それ食ったことあるってか
全部ワサビが塗ってある
味のアクセントとしてだけどすごい美味しかったなー

44: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:34:45 ID:ILjqAcxGq
>>34
ワサビ採用!
具はマグロとアボガドでやってみる

83: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:01:06 ID:kqtkE0HeS
>>44
それならマグロよりサーモンのほうがパンに合いそう

85: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:03:04 ID:ILjqAcxGq
>>83
それだな!
それもスモークだとより合いそうだな!

87: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:03:51 ID:kqtkE0HeS
>>85
やべえ
黒ビール飲みたくなってきたw

35: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:32:22 ID:ILjqAcxGq
もひとつ、

鳥の照り焼きをレタスとマヨで挟んで食うと美味い!

てか、これあるなw

41: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:33:56 ID:wjc4lMB2B
自作のタルタルが最高
照り焼きチキンとレモン一切れとタルタルで無敵

42: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:34:06 ID:R5d1f0PZ4
食べるラー油となにかを

もっとガーリックの食感が引き立つ何か

43: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:34:33 ID:mUpF9FPmM
とりもも炒めて塩コショウしてマーマレード絡めるとうまいから

48: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:36:36 ID:ILjqAcxGq
>>43
なんか美味そうだな
やってみる!

46: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:35:03 ID:AKZb24jz8
辛子マヨチーズ炒めたトマトと玉子に貝割れハムの順にサンドしてみて
普通に美味しいから…

51: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:37:12 ID:ILjqAcxGq
>>46
それもいいな、やろ!

69: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:45:34 ID:AKZb24jz8
>>46ですが書き忘れたけどトマト玉子炒めの時に塩こしょう+顆粒コンソメか中華だし
で味付けしてください

72: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:47:46 ID:ILjqAcxGq
>>69
おうまかせろ!

49: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:36:58 ID:jfCaZdDeB
豚しゃぶ+ワサビ+和風マヨは……すでにありそう

54: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:38:59 ID:ILjqAcxGq
>>49
豚シャブ+水菜のワサマヨあえ
とか美味そうだな!!
それやってみる!!

56: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:40:06 ID:JLcX14gCm
>>54
やっぱ水菜の辛味は考えるよな
刻んだ水菜、わさびマヨネーズ、
かぼちゃペースト
まで考えた

61: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:41:47 ID:ILjqAcxGq
>>56
おまえとはいい朝食を食べれそうだ

52: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:37:52 ID:cZ2rUkVOw
わさびマヨ+カツオのたたき+豆苗のオードブルを固めにこんがり焼いたパンに挟んで食う事もある

57: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:40:12 ID:QKG1x7UoL
焼きソバパンがあるぐらいだからフランスパンの大切りに明太パスタとかカルボナーラ挟んだら旨そう

64: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:43:44 ID:QKG1x7UoL
葉ワサビとチーズはいけそう

70: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:46:22 ID:ILjqAcxGq
>>64
葉ワサビとかおまえセンスいいな
天才なんじゃね?

66: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:44:18 ID:jfCaZdDeB
B-1グランプリじゃないけど、おまいらのご当地食材を挟んだら
新しいのが出来るんじゃね?

うちは……ずんだか餅か沼海老だなw

79: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)01:55:41 ID:AKZb24jz8
ご当地かーなら豆腐竹輪だなー
辛子マヨベースに軽くソテーした白葱スライスした豆腐竹輪
味付けは醤油かぽん酢かその上にとろけるチーズでトースターIN
美味そう…今度作ってみよ

468744

81: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)01:57:11 ID:ILjqAcxGq
>>79
豆腐竹輪を知らない

89: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:06:05 ID:AKZb24jz8
普通の安い5本入りの竹輪でもイケると思う
その場合は白葱じゃなくて玉ねぎにしたらもっとお手軽に出来るし美味いと思うよ

93: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:08:08 ID:ILjqAcxGq
>>89
なるほどな。
やっぱり魚の練り物とパンは合うんだな。

96: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:10:10 ID:kqtkE0HeS
トルコ料理だけど、塩胡椒して焼いたサバと玉ねぎのスライスにレモンかけてパンで挟んで食うとウマイ

99: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:12:20 ID:ILjqAcxGq
>>96
やっぱサバもパンにあんだな、
ほぐした身をオリーブ油と黒コショウでも美味そうだな

103: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:15:09 ID:kqtkE0HeS
>>99
焼いてからほぐしてマヨネーズとレモンとケッパーを混ぜたソースで試してみたらうまかった

101: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:13:49 ID:hU4brsPUU
マスカルポーネチーズに粒マスタード、砕いた黒コショーを混ぜて、
ゆで卵みじん切り、さいの目カリカリベーコンをあえる。
ライ麦ブレッドに挟んで出来上がり。お好みでレタス、トマトを挟んでね。

108: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:24:15 ID:kqtkE0HeS
>>101
砕いたクルミとか入れたい

110: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:27:40 ID:hU4brsPUU
>>108
いいねぇ。ナッツを入れると酒のつまみでウイスキーにあいそう。

102: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:14:46 ID:ILjqAcxGq
そーいやガキの頃におかんが作ってくれてたナポリタンサンドも美味かったな~

neapolitan

104: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:15:28 ID:jfCaZdDeB
魚のほぐし身、キュウリの薄切り、タマネギ、ミョウガを酢みそで和えて冷や汁風

……適当に考えたけど意外といけるかも?

107: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:18:31 ID:ILjqAcxGq
>>104
だな、魚は全般パンとあいそうだ

鯵のムニエルとか挟んだら美味いだろな

114: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:35:31 ID:hU4brsPUU
マスカルポーネはマヨネーズの代わりに使うとヘルシー。
マヨに比べて塩分調整しないと味がぼやけるので塩梅はしっかりとね。

033490l

115: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:36:20 ID:7l04lt6qw
バターとバナナと砂糖とシナモン

116: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:38:19 ID:K13AUkkMK
もずくを使う勇者はおらんかね?

119: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:40:26 ID:ILjqAcxGq
>>116
聞こうじゃないか

125: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)03:00:42 ID:hU4brsPUU
>>116
塩抜きして水を切ったもずくにほぐした明太子を混ぜてかき揚げ。
パンに和がらしを薄く塗りかき揚げを乗せオーロラソース、
みじん切りの玉ねぎ、ピクルス代わりの刻んだ紅ショウガをほんの少し乗せはさむ。
というのはどうだろう?

131: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)03:15:11 ID:ILjqAcxGq
>>125
やっぱもずくはポン酢で食おうか

117: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:39:15 ID:d7rvRHgxL
UFO

120: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:41:34 ID:ILjqAcxGq
>>117
あんがいバカにできん

121: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)02:47:41 ID:d7rvRHgxL
>>120
UFO麺ちょっと固め
ゆで卵潰したやつにからしマヨネーズ
あときゅうりかハム挟んだら最強な気がする
はらへってきた

122: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)02:51:24 ID:ILjqAcxGq
>>121
たしかにUFOは使えるな!
基本的に炭水化物+炭水化物は合うんだろな

126: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)03:06:06 ID:hU4brsPUU
イシイのハンバーグのソースをパンに余さずしみこませたら、
ハンバーグをはさんでかぶりつく。パンはふわふわの白パンがいいかな。

134: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)03:17:06 ID:ILjqAcxGq
>>126
あ~いいな~!!
インスタントのハンバーグとかミートボールありだな!
あの安っぽい味がサンドイッチにすると美味しそうだ!

128: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)03:12:49 ID:IYPO40npY
鮭とマヨネーズ挟んで食ったら旨い

138: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)03:20:30 ID:hU4brsPUU
>>128
スモークサーモンをあえてフライパンで乾煎りしてフレークにしたのを、
マヨであえてはさむといつもと違っておつでげす。
燻製の香りがいい感じ。

129: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)03:13:16 ID:10N3LLGCL
味濃い目で胡椒振ったポテサラをトーストで挟む。新しくはないか

144: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)03:36:56 ID:d7rvRHgxL
牛丼サンドなんてどうだろう
汁なしの牛丼の具とゆで卵輪切りとレタスと紅生姜細かくしたやつを挟むみたいな

157: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)03:52:52 ID:MvO1CXbn8
奇をてらわずコンビーフサンド
コンビーフ、刻み玉ねぎをマヨ黒コショウで和えるだけ
チープなお味がルービーにベストマッチ

159: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)03:56:21 ID:nP6WhRwnc
>>157
あ~それも酒のつまみにいいな。
コーンビーフってのがあったか

164: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)04:01:10 ID:QKG1x7UoL
白飯もパンも芋も世界各国で主食として食われてる炭水化物
主食として副食の肉や野菜の味を損なう事が無いようにどれも薄味
だから飯にチーズマヨネーズも合うし芋に佃煮も合う

パンにごはんですよもきっといける

167: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)04:03:38 ID:nP6WhRwnc
>>164
だよな、なんかなに挟んでも美味そうな事に途中で気がついたw

170: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)04:07:33 ID:kuPLDkeX9
俺の中ではごはんですよパンは大不評な訳で…

177: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)06:27:59 ID:1CBxtmYBt
ごはんですよは
スライスチーズとちりめんじゃことと挟む

171: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/06/17(火)04:10:49 ID:nP6WhRwnc
ザーサイはパンに合うと思う

172: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)04:20:38 ID:VSh2bT48M
鮭のほぐし身と刻んだゆで卵とタルタルソース
お好みで刻みパセリを入れる

175: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)06:16:43 ID:z0Ii9iM4w
バターで焼いたトーストにハチミツを塗ってレモンのハチミツ漬けを乗せて食べたのがうまかったな最近食べて
生クリームとか、カモンベールと合わせるとうまいと思う

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402935624/


本当に旨いサンドウィッチの作り方100
イカロス出版 (2014-03-03)
売り上げランキング: 3,889


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事