001_R

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:00:02.31 0.net
中まで日が通らない
味も薄い

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:09:46.17 0.net
柚子胡椒(300、400円で売ってる瓶入りのやつ)を少しつけて食ってみ
病みつきになるぞ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:14:45.77 0.net
余熱をうまくつかうように


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6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:15:10.92 0.net
ちゃんとモミモミしてっか?

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:16:16.77 0.net
タレに一晩浸しておく

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:16:27.76 0.net
堺雅人に聞いてこい

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:17:20.81 0.net
>>9
まだ南極にいるから無理

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:17:41.25 0.net
鶏肉をチンしてから利用する
または少し低めの温度で長い時間揚げる

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:19:42.17 0.net
一般的ににんにくとか酒とかに漬けるじゃない?
そんなのやめて焼き肉のたれに漬けて少し揉むとおいしいよ
そっちの方が楽だし
焼き肉のたれもいっぱい種類あるから味をいろいろ選べる

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:20:18.46 0.net
豆板醤入れるとマジで美味しいよ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:23:46.24 0.net
中が生なのは油の温度が高すぎるだけ
味は知るか好きにしろ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:55:39.08 0.net
俺の隠し味は味噌
焦げやすいけど間違いなく美味い

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 17:32:01.36 0.net
油がもったいないから、いつもフライパンに油引いて焼くように作ってるわ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 17:35:40.24 0.net
ベタな唐揚げ粉が1番
もしくは片栗粉であげて塩コショウたまらん

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 17:51:58.56 0.net
俺の作り方
一口大に切ります
麺つゆとおろし生姜適量に漬け込みます
片栗粉をまぶして揚げます

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 18:01:21.88 0.net
おろししょうがとおろしニンニクたっぷり目でモミモミして寝かせろ
醤油多目でしょっぱいくらいがいい

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 18:04:30.05 0.net
片栗粉が一番結果出せる

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 18:07:43.79 0.net
片栗粉って焦げないよな
何回分けて揚げても油の中のカスが白いまま
これが謎

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 18:08:28.31 0.net
厚みがあるとこに切れ目入れる
冷たい油に入れてゆっくり揚げる
狐の手前で一回あげて油切る
温度高めの油で衣に色付けたら出来上がり

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 18:11:22.29 0.net
冷めてもカリカリ感を求めるならコーンスターチか米粉

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 18:11:44.80 0.net
たしかに唐揚げは火が通ったか分かりにくい
コツはなるべく小さくカットすること

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 18:56:44.83 0.net
日清のからあげ粉がいちばんうまいとおもうの

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 19:00:17.70 0.net
完全に解凍されてない鶏肉で作っちゃダメだよ

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 19:07:02.11 0.net
どんな料理にも言えることだが自己流をやめて
ひとつのレシピで分量などを正確に満足いくまで何度も作ること

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 19:09:50.60 0.net
ちょっと感動した
できもしないのについ我流っちゃう悪い癖

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 19:09:25.22 0.net
>>1
一口大に切れ
袋に唐揚粉を入れ、鶏肉を入れて振れ
それを揚げれば、丁度いい唐揚が出来るぞ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 19:24:28.86 0.net
>>1
1. 鶏のもも肉を一口大に切る
2. 30分程度水につける
3. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをすりおろす(しょうがはチューブでも可)
4. つゆの素(うちはにんべん)、醤油、酒、みりんを3に入れ、適当に混ぜておく
5. もも肉の水を切り、キッチンペーパーで水気と取る
6. 40分~50分程度、もも肉を4につけておく(1~2回、混ぜる)
7. ビニール袋に片栗粉ともも肉を入れ、衣をつける
8. 油で揚げる

今日たまたま作ったんだが我ながら美味かった
ポイントは水につけることと、水気をきちんと取ること
そうするともも肉の繊維の隙間にたれが染み込む

火が通りにくいなら、もも肉の分厚い部分に少し切れ目を入れるか、二度揚げすると良い

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 22:06:40.89 O.net
酒に漬ける
低温でじっくり揚げる

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 22:07:31.87 0.net
単なる小麦粉を使ったらどうなるの?

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 22:09:38.69 O.net
ただの小麦粉でも問題なく揚がるけど片栗粉より油が汚れる

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 22:11:01.37 0.net
単なる小麦粉だと鶏天

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 22:11:59.27 0.net
温度計買え
温度さえちゃんとすれば適当なレシピでもうまく揚がる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 22:13:42.96 0.net
味はこれでもかってぐらい濃くしても大丈夫
米粉で揚げると冷めてもサクサクだべ

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 23:16:51.26 0.net
雨上がり食楽部 「最高に美味しいから揚げの作り方」

ttp://www.dailymotion.com/video/x1nz8ug_雨上がり食楽部-最高に美味しいから揚げの作り方_tv

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/22(日) 00:56:50.44 0.net
>>70
レシピこれか、面倒くさそう
http://www.ktv.co.jp/recipe/index.php?ac=detail&id=5766
鶏もも肉--300g 鶏むね肉--300g 片栗粉--少々 サラダ油--適量
【下味タレ用】
塩、胡椒--小さじ1 一味唐辛子--小さじ1/2
[A]酒--50cc 淡口醤油--50cc 鶏ガラスープ(熱を入れてさましたもの)--50cc
[B]※全てすりおろしたもの りんご--1/4個 玉葱--1/4個 生姜--15g にんにく--15g
【肉を切る】
1.鶏もも肉をカットしていく。
*ブロイラーは、脂が適度にのっていて唐揚げに最適。
*間に旨味が詰まっているため、皮と身を外さないようにする。
*皮が外れにくいように皮目を下にして切る。
*繊維を断つと柔らかくなるので、断つようにして切る。
*1個35gぐらい(1枚300gほどの肉なら3等分してさらに3等分に)。
2.鶏むね肉をカットしていく。 *むね肉はヘルシーに仕上げるため皮をはぐ。*繊維を断つように切る。
【下味タレ作り】
3.[A]に塩胡椒、一味唐辛子、[B]を加え、下味用の漬け込みダレを作る。
*りんご、玉葱、生姜に「タンパク質分解酵素」が含まれるので、肉を柔らかくしてくれる。
4.タレを肉に絡め、しっかり揉み込んだら最低4時間(理想はひと晩)おく。
*鶏肉100gに対して10ccのタレを使用します。(今回は各300gなので各30cc)
【揚げる】
5.鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。 *片栗粉はじゃがいものでんぷんで軽い仕上がり。
*つけたまま放置すると水分を含んで膨らむので、油に入れる直前につける。
*極力薄くつける反面、まんべんなくつける。最後にはたいてから油へ。
6.油の温度を180度に設定して揚げる。(2分30秒)
*今回はあっさり仕上げるために「サラダ油」を使っています。
*肉を入れると温度が下がるので入れ過ぎに注意。
 ⇒入れる量の目安としては鍋の半分まで。 ⇒お箸を入れて泡が細かく出てたら高温。
*油につけすぎると油を吸いベチャっとなるので素早くやる。
7.揚がったら油をよく切り、余熱で2分置く。 *外側の衣の熱が、肉の中まで熱を通し、たっぷりの肉汁を残してくれる。
8.油の温度を190度に設定して2度揚げする。(30秒) *外側だけをカリッとさせるちょっとしたひと手間。

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/22(日) 00:24:58.83 0.net
フォークでブスブス刺せよどっちも解決するだろ

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 16:26:33.81 0.net
味付けなしで揚げて塩や醤油つけるだけでもうまい

ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1403334002/


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