001_R

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:43:10.63 0.net
ケチャップだけでいいの?

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:44:23.44 0.net
塩こしょうケチャップ砂糖
うちは生のトマト追加する
分量は各々で

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:45:07.81 0.net
なんか異様に甘いよね?
グリンピース入れてるせいか?


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7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:46:14.32 0.net
ケチャップの水分飛ぶからだろ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:48:04.06 0.net
玉ねぎのせいか

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:46:12.96 0.net
少しだけウスターソースを入れるといい

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:48:29.14 0.net
no title

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:49:07.23 0.net
>>10
マッシュルームとか贅沢すぎ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:49:43.82 0.net
>>10
こういうタイプのナポリタンは食える
メン太くてソースがべっとりつきすぎてるのは苦手だ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:48:41.36 0.net
甘い味付けが苦手って人いるよね俺は甘めが好きだけど

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:50:15.21 0.net
何にでもとりあえずにんにくのすりおろしを入れとけば間違いないと思ってる

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:51:36.77 0.net
ケチャップ味のスパゲティが美味しいからナポリタンは存在してる

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:51:49.02 0.net
ケチャップとウスターソースを2:1の割合とバターを少し

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:52:02.54 0.net
ナポリタン用のケチャップで済ます

4902110367348

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 15:55:05.96 0.net
ナポリタンの味付けのタレが売ってるがあれは邪道なんだよ

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:02:25.78 0.net
ハインツのケチャップを使う

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:04:04.24 0.net
ケチャップのナポリタンが一番
レトルトのナポリタンはなんか違う

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:04:06.01 0.net
まずバターで炒める
ケチャップと塩こしょうだが
ケチャップの酸味によっては、砂糖とかで甘みを足して微調整する

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:04:49.05 0.net
酸味だけにしてくれ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:05:34.50 0.net
最終的に
焼きそば炒める時みたいに
フライパンの底がチリチリと焦げる音がしだしたら鍋を振る
それを何度か繰り返す

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:05:57.17 0.net
鎌倉パスタ行ったが口に合わなかった
ジョリーパスタに行ったら美味しかった
俺は庶民だ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:07:09.05 0.net
ジョリパ高いから富裕層だな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:08:30.44 0.net
パスタ屋のナポリタンは
チリチリと焦がして無いウエッティなのが多いのよね

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:08:43.00 0.net
下味が付いている方が
麺自体からして美味いから塩は入れるべき

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:09:28.44 0.net
具は赤ウインナーと玉ねぎとピーマンだけでいい

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:11:16.56 0.net
そうそう赤ウインナーだよなシャウエッセンとか高いのは合わないんだよ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:11:05.76 0.net
ベトベトソースで太麺でミンチが大量に入ってるのが苦手

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:11:22.95 0.net
冷蔵庫に作り起きしたパスタで作る

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:11:24.92 0.net
ローソンのおいしい
no title

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:12:18.55 0.net
>>43
脂多そうなウインナーだな

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:16:19.60 0.net
>>45
チョリソーだから唐辛子きいてる

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:14:37.76 0.net
ウインナーよりベーコンをよく使うな

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:19:42.03 0.net
具はハムタマネギピーマンなイメージ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:22:13.33 0.net
ナポリタンってレトルトのやつ絡めるだけだわ

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:22:44.96 0.net
なるほど
フライパンで炒めないから不味いのか

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:27:41.95 0.net
パンチョのナポリタンももうちょっとだけジューシーならいいな
あとベーコンでかいのはわかったから切ってくれ

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:31:22.09 0.net
どうしてもケチャップの量を思い切れず
微妙な感じになってしまう

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:56:24.81 0.net
油で炒めるの面倒くさくてオーロラソースにぶち込んでみたが具無しだったのであんま美味くなかった

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 16:56:49.69 0.net
かなり前だが
世界ウルルン滞在記で,イタリアのレストランに弟子入りする回で
最終日にお礼に日本式のナポリタンを作って上げてたのあったな

最初「何それ??wwwwケチャップかよwwwバロス」って感じだったが
食ったら、うめーーワロタwwwになって
こうしたらもっと美味いとか言ってさらに改良してた

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 17:49:02.45 0.net
>>65
日本にもこういう料理があるから
海外のカルフォルニアロールみたいな寿司怒れないよね

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 17:45:05.45 i.net
おれはケチャップにコショウ又は唐辛子をたっぷり入れて辛くするな

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 17:46:26.25 0.net
ケチャップを炒めると甘みがでてくるからよく炒める

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:12:06.35 0.net
no title

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:17:57.88 O.net
喫茶店の厨房でバイトしてて初めてナポリタン作った時
専用のソースあるのを知らずにただのケチャップで味つけして出してしまった
お客さんごめんなさい

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:21:30.23 0.net
俺の見た番組だとイタリア人はナポリタン不味いって言ってた
甘すぎるとか酸っぱすぎるとか
和風スパは美味いって言って食ってた

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:48:39.50 0.net
>>73
イタリア人に言わせると玉ねぎ入れすぎてクソ甘いらしい

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:32:23.28 O.net
横浜のホテルで進駐軍が食ってたケチャップスパゲティをヒントに作られたものだから

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:37:24.21 0.net
バターでいためてコンソメ少々。
仕上げに牛乳をちょろっと垂らせばプロの味になります。

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:49:55.34 i.net
バター使うやつは素人
やっぱりマーガリン最強

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:53:03.23 0.net
鉄板に乗った喫茶店のナポリタンが最高

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:57:02.97 0.net
>>81
鉄板の底に薄焼き卵が強いてあったら完璧だな

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 18:53:10.28 0.net
粒状コンソメ入れたらいいってクックパッドに書いてたよ

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 19:01:49.64 0.net
タバスコドッパドッパかけてチーズバッサバッサかけて食らうのがジャンク

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 19:04:52.16 0.net
鉄板に玉子焼を敷く

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 19:07:23.34 0.net
no title


no title


no title

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 19:11:10.71 0.net
たまごいらん

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 19:13:33.27 0.net
これおいしい
no title

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 19:20:25.92 0.net
タバスコと粉チーズとバジルたっぷり

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/26(木) 19:04:03.79 0.net
わしはケチャップドバっとかけてとんかつソースを大さじ1杯や
仕上げに粉チーズをドバドバかけたら最高や

ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1403764990/




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