photo

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:43:36.43 0.net
芯空菜とか豆苗みたいなニューカマーは出てきてるけど主役にはなれてないよね

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:44:20.32 0.net
ズッキーニが来るよ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:45:13.02 0.net
ズッキーニなんてキュウリのパクリだろ


スポンサード リンク

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:47:09.10 0.net
>>3
ウリ科だけどカボチャの仲間だぞ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:48:00.82 0.net
ズッキーニは一見きゅうりだけどカボチャの仲間で
使い方はなすに近い(油と相性がいい)とか訳わからん

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:45:38.08 0.net
外国ではほうれん草は日本のピーマン以上に嫌いな子供が多い

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:25:35.19 0.net
>>4
日本のおひたしみたいな感じじゃないらしい
凄く味気なくパサパサしていて不味いから嫌いなようだ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:46:40.02 0.net
もっとメジャーな野菜あるだろ
スイカとかジャガイモとか

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:47:09.77 0.net
エリンギのブレイクは記憶に新しい

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:49:29.35 0.net
バターナッツってうまいの?名前はうまそうなんだが

120117324635716317841

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:22:36.22 0.net
>>12
よくスープにして食べてたけど甘みの強くないかぼちゃみたいな感じ

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:51:11.86 0.net
ニンジンとか老害だろ
取って代わる若手世代育ってないのかよ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:03:53.38 0.net
ニンジン美味いじゃん
生でも甘くてうまい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:51:40.91 0.net
山に入っていってこれはと思う雑草を採取して新しい食材を発見とかないのかな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 15:53:23.47 0.net
アイスプラントとかグラパラリーフとか扱いに困るのしか出てこない

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:03:13.35 0.net
ちっちゃい赤カブ最近よく見るな
俺だけかもしらんが

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:05:36.00 0.net
たらの芽ってもっと流通すれば人気出そう

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:06:46.86 0.net
サラダ菜とか比較的新しくない?

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:06:59.43 0.net
にんじんはカレーシチューの定番だしお弁当箱の歌にも入ってるし
イラストにもしやすいから越えられないと思う
こどもからの嫌われ具合も絶妙だから好き嫌い無くそうみたいなのにもよく使われるし

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:08:42.81 0.net
ニンジンは色だけで盤石野菜

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:12:48.94 0.net
にんじん昔はもっと青臭かったけど今はほとんど臭いしなくなったな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:12:05.26 0.net
ズッキーニって不味いよね
キュウリっぽいのに火を通さなきゃ食えないとか最悪
火を通しても外側がガリガリしててヤダ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:13:01.83 0.net
ズッキーニ生で食うけど

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:13:28.35 0.net
ニンジンやほうれん草みたいに栄養価が豊富じゃないとメジャーにはならないんだよ
最近だとアサイー

web_fruta_acai2

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:13:37.08 0.net
ニンジンはピーマンと双璧の嫌われ者からここまでのし上がってきた

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:13:53.07 0.net
アーティチョークはもっと普及していい

images

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:15:15.97 0.net
アーティチョークは食うところが少なすぎるがうまいね

35: 名無し募集中。。。 2014/06/23(月) 16:18:04.06
一本でもニンジンって出だしからパンチきかせてくるからな
野球でいったら仁志敏久みたいなもん

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:14:07.51 0.net
背骨を手術して入院していたんだけど
食事に必ずブロッコリーとカリフラワーが出てきた
なんかそういう栄養素があるのかね

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:16:54.92 0.net
ブロッコリーに含まれるビタミンB1がカルシウムの吸収を助ける

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:14:44.09 0.net
ピーマンはいいがパプリカいらね
特に酢豚に入ってるやつ
普通にパイナップル入れろ

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:16:29.81 0.net
わが家は母ちゃんが好きなのか毎日ブロッコロリーが出てた

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:17:41.86 O.net
ゴーヤは意外と頑張ってる

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:18:41.16 0.net
ゴーヤは沖縄感で生き残れたな
岐阜の野菜とかだったら瞬殺だわw

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:21:02.47 0.net
ゴーヤは苦味があるから体にいいもん食ってると錯覚するからな
実際は大して栄養無いけど

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:21:56.91 0.net
ゴーヤは家でも簡単に作れるからいいよな
たくましすぎる

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:22:47.83 0.net
ゴーヤは日除けに南側の窓を覆うようになってなじみが出たな
やたら採れるし

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:20:18.04 0.net
モロヘイヤ話題にならなくなったな

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:25:50.63 O.net
ヨモギは野菜としてもっと出回ってもいい気がする

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:27:45.91 0.net
割と舞茸はニューカマーなイメージ
ここ20年くらいじゃ無いか?

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:27:53.57 0.net
サボテンのステーキとかどうなんだろ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:31:23.56 0.net
生食用サボテンあるよねサラダ感覚で食べるみたいだが

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:27:54.88 0.net
ロマネスコ
no title

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:29:15.02 0.net
なんだこのフラクタルな野菜はw

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 18:09:52.16 0.net
>>62
ブロッコリーとカリフラワーの雑種

実はブロッコリーとカリフラワーの分枝様式が違うので
これが混ざり合うとこんなんなっちったwwwwって事らしい

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:28:36.23 0.net
いやマイタケは30年くらいじゃないか
エリンギが20年くらいじゃない?

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:30:17.77 0.net
中まで色着いてる根菜ってニンジンくらい? ゴボウもか

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:43:27.43 0.net
>>65
ビーツとか

b0120516_19276100

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:30:29.02 0.net
ちょっと前までキノコと言えばエノキとシメジとシイタケくらいしかなかったよな

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:31:59.82 0.net
ナメコも昔からあったぞ

80: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:38:13.76 O.net
キノコは地域差があるだろ
キリタンポ鍋には昔からマイタケ必須だから秋田県民にはニューカマーでもなんでもない

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:40:09.74 0.net
いや、舞茸を栽培できるようになったのは最近だぞ

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:32:12.52 0.net
そう言えばアボカドも
いつの間にか定着した感があるな

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:34:13.84 0.net
アボカドは最初出始めに1回食って懲りてその後全然食ってないわ
25年くらい前かな

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:34:26.39 0.net
ここまで小松菜無し

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:35:10.21 0.net
小松菜こそ物心付いたらあった気がする
40歳だけど

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:35:28.61 0.net
小松菜は江戸時代からあるw

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:35:23.85 0.net
欧米人は ごく最近 edamame を発見したらしい
日本人にとってのアボカドみたいなもんかね

日本で馴染みが薄いが別の文化圏では普通の食材って、
まだまだ大物が残ってそうな気がする

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:36:25.31 0.net
四角豆はもっと評価されるべき

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%B7%E3%AB%E3%AF%E3%9E%E3%A1

d091103shikakumame

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 16:42:59.63 0.net
四角豆は肉と一緒に炒めものにすると美味しいね

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:09:44.94 0.net
ひよこ豆とかたまに出てくると食うの躊躇するよな
南米あたりで食われてるような印象あるけどあいつらよくあんなかわいいもん食えるよ

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:10:40.22 0.net
最近イタリアンとかで
みずの実をよく見るような気がする
みずの実って呼んでたけど正式になんて名前か知らん

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:11:55.57 0.net
海外の八百屋には見たことないようなやつが並んでるから
また新しい名前の野菜もメジャー化するんじゃないかね

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:14:15.54 0.net
みたことないような巨大な瓜みたいなのなんだこれって聞いたらあっさりきゅうりだって言われた

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:16:47.56 0.net
山菜だとウワバミソウは水菜とも言われて美味しいけどな

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 18:26:49.70 0.net
>>93
みずと水菜は全然別だろ

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:25:10.19 0.net
きゅうりは放っておくとかなり巨大なものになるけど食感悪そう

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:32:08.70 0.net
スイスチャードは見た目に反してうまい

3405f7bbde32c8311e82bdfb4bc2d187

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:38:28.10 0.net
行者菜を推してるのは俺だけか

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:40:58.66 0.net
ギョウジャニンニク?

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:55:28.90 0.net
行者ニンニクとニラの交配種

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:41:59.05 0.net
中華料理屋で豆苗料理食べてハマったけど
あれは豆苗っていうより味付けがうまいんだよな

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 17:48:37.83 0.net
ヨーロッパではポピュラーなルバーブっていうの食べてみたいんだが
日本ではまだまだマイナーだな
スーパーで売ってない

images (1)

RHUBARB-PLANT

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 18:03:16.31 0.net
>>103
あれジャムで食うもんだろ
ジャムにしたところでたいしてうまいものじゃない
いちごかなんか入れたアンコみたいな感じ

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 18:09:35.10 0.net
じゃあイチゴほうれん草はどうよ

20090616230409a31

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 18:31:32.82 0.net
みずともみずなとも言うよ
水菜だとハリハリ鍋の具になっちゃうかw

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 18:52:56.90 0.net
ここ20年ぐらいで売れた

ゴーヤ
パプリカ
モロヘイヤ
エリンギ
ズッキーニ
水菜
アボガド

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 19:21:48.97 0.net
アボカド

アボガドはイタリア語で弁護士の意味

また偶然にもアボガドロの法則を発見したアボガドロは法学者でもあったという

126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 23:53:56.78 0.net
例えばにんじんが野菜として発見されてなかった世界だったとして
にんじんが彗星のごとく現れて今のにんじんの地位をすぐに得られるだろか

129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/24(火) 01:11:00.90 0.net
ニンジンはどんな料理に入れてもやっていける
そんな野菜は他に無い
って誰か言ってたがその通りだと思う

ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1403505816/




注目記事リンク集