1: レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:28:29.12 ID:j2P8XUBs0.net BE:595621929-2BP(1000)
sssp://img.2ch.sc/ico/araebi.gif
牛丼や定食のファストフード店『松屋』が、熟成牛肉を使用した「プレミアム牛めし」の販売を開始した。
凍結寸前の温度で保存した牛肉を使用。
それにより風味や鮮度を保ちつつ熟成が進み、旨味が増すのだという。
そのお値段は380円。通常の並盛りが290円なので、90円もお高い事になる。
しかも現在(2014年7月9日)は一部店舗でしか販売されておらず激レア!
まずは普通に一口食べる。歯ごたえがあって、通常のものよりエキスがたっぷり染み込んでいる様に思える。
いや、これはエキスの量というより、濃さが違うのかもしれない。
熟成特有の芳醇なかおりである。
これなら290円が380円になっても食べる人はいるのではないだろうか。
むしろ人気商品になる気がする。
ソース
http://buzz-plus.com/2014/07/09/matsuya/
牛丼や定食のファストフード店『松屋』が、熟成牛肉を使用した「プレミアム牛めし」の販売を開始した。
凍結寸前の温度で保存した牛肉を使用。
それにより風味や鮮度を保ちつつ熟成が進み、旨味が増すのだという。
そのお値段は380円。通常の並盛りが290円なので、90円もお高い事になる。
しかも現在(2014年7月9日)は一部店舗でしか販売されておらず激レア!
まずは普通に一口食べる。歯ごたえがあって、通常のものよりエキスがたっぷり染み込んでいる様に思える。
いや、これはエキスの量というより、濃さが違うのかもしれない。
熟成特有の芳醇なかおりである。
これなら290円が380円になっても食べる人はいるのではないだろうか。
むしろ人気商品になる気がする。
ソース
http://buzz-plus.com/2014/07/09/matsuya/
スポンサード リンク
3: ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:29:47.05 ID:0muEWwKO0.net
90円うpでプレミアムとは。
5: サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:31:28.50 ID:E5nVZmrS0.net
同じ鍋で作るの?
詐欺じゃないの?
詐欺じゃないの?
8: スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:33:48.39 ID:C8Xpy2jA0.net
保存方法が違うだけで同じ肉なんだから
見た目が違う訳ないだろ
見た目が違う訳ないだろ
9: ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:33:49.86 ID:v4Pj8Crc0.net
牛丼なんてタレの味だけだろ
11: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:35:05.37 ID:tLM0y+580.net
豚めし復活を
57: 頭突き(千葉県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 05:49:02.54 ID:jkGuCtHN0.net
>>11
こんなのより豚めしだよな
こんなのより豚めしだよな
12: ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:35:25.68 ID:ehK2XcEm0.net
プレミアムで380円とか涙無しでは語れないな
18: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:48:24.01 ID:XyQj2cYI0.net
そういうのは求めてナイです(´・∀・`)
20: 目潰し(芋)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:50:28.69 ID:1/kilD3I0.net
卵でマイルドにしないとしょっぱそう
24: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:53:31.86 ID:BACz57hu0.net
それよりカルビ定食を高くてもいいから初期の肉に戻して欲しい
25: ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 03:58:58.29 ID:R7nx1PGx0.net
名前の呼び方変えただけで値段上げるっていい度胸だな
26: リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:01:32.23 ID:G1xtc4wM0.net
380円の物にプレミアムとか付ける感覚が分からない
29: テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:07:37.63 ID:EtxNCx8F0.net
いつもの商品名の頭に「プレミアム」とか「金の」とかを付けると売れる風潮
31: ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:14:55.53 ID:HAZ+E1Hq0.net
一番初期のチーズインハンバーグには感動したなぁ
コストの問題ですぐ変な肉入れたらしいけど。。
最初のまた食いたいわ
コストの問題ですぐ変な肉入れたらしいけど。。
最初のまた食いたいわ
34: ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:30:00.61 ID:31vLDMXj0.net
380円ってそんなプレミアムじゃない気が…
37: アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:41:00.42 ID:U5i6XEOb0.net
肉の厚みが違うからだろうが安い方のビラビラ感
すげぇな
すげぇな
40: ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:42:53.13 ID:yGJtoMXz0.net
松屋に行っても牛飯食わないからなー
41: ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:46:10.00 ID:9R+jz9IE0.net
高級でプレミアムなのに380円www
45: ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 04:56:32.18 ID:+h+Z1jyx0.net
48: ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 05:11:19.36 ID:GBNgGWXgO.net
松屋は米がマズいからダメだ。
50: 魔神風車固め(家)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 05:28:30.19 ID:PUryu3kR0.net
>熟成牛肉のセレブ牛丼
最近は腐る直前の売れ残り肉を
熟成とかいうのなw
最近は腐る直前の売れ残り肉を
熟成とかいうのなw
51: ビッグブーツ(芋)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 05:37:25.29 ID:pFM6gOc50.net
>>50
腐る直前が1番美味いんじゃね?
腐る直前が1番美味いんじゃね?
54: フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 05:46:07.24 ID:cVob5xIW0.net
冷凍寸前ってチルド冷蔵のことか
そんなに凄いことかね
そんなに凄いことかね
59: ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 06:27:14.22 ID:7VzNRvN00.net
プレミアムってつけるくらいなんだから思い切って本当にいい肉使って680円くらいで売れよ
牛丼屋は松屋しか行かないけど、カルビのタレとショウガ沢山入れてしか食えないなぁ
牛丼屋は松屋しか行かないけど、カルビのタレとショウガ沢山入れてしか食えないなぁ
62: ドラゴンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 06:55:39.66 ID:WMs12w/C0.net
「プレミアム牛めし」か「ロイヤルエコノミー」と似た響きがあるな
68: メンマ(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 07:36:54.86 ID:ThDyQ1pJ0.net
日本が二極化しとる
こんなのにプレミアム感じる層がいるとかヤバイ
こんなのにプレミアム感じる層がいるとかヤバイ
69: 断崖式ニードロップ(高知県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 07:40:01.19 ID:Sakt0vVv0.net
プレミアを謳っているのに外国産。
せめて土佐赤牛ぐらいはつかってほしい。
せめて土佐赤牛ぐらいはつかってほしい。
70: アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 07:43:41.88 ID:gKo1aRLwi.net
ワンコインでお釣りが返ってくるプレミアムってなんぞw
マックの1000円バーガー(包装代含む)とどっちがましかね
マックの1000円バーガー(包装代含む)とどっちがましかね
74: ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 07:58:47.86 ID:GBNgGWXgO.net
牛皿で食べ比べたら同じだったりしてw
単なる値上げw
単なる値上げw
77: タイガードライバー(空)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:15:07.44 ID:xskkLsN+0.net
こういう時のは逆に500円超えたほうが話題になる
82: ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:29:05.26 ID:44og4Yq20.net
>>77
話題にしかならなかったマクドルナルドルの轍は踏まないって意思表示じゃね?
話題にしかならなかったマクドルナルドルの轍は踏まないって意思表示じゃね?
78: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:15:08.53 ID:+fmBKmfM0.net
安易なものにプレミアムなんてつけてしまうと、この先でそれ以上に高級志向なものを出した時につける名前がなくなると思うのだが、大丈夫だろうか
79: 目潰し(静岡県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:25:55.07 ID:l8/3uN7E0.net
松屋行くなら
100円違いだったら
必ず一回は食うだろ
100円違いだったら
必ず一回は食うだろ
84: バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:37:24.70 ID:8Lhv/KGO0.net
プレミアムで380円とか安すぎてプレミアム感がない
85: 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:39:13.62 ID:lxcga7k20.net
かえって780円にした方が売れそう(´・ω・`)
88: ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:41:14.79 ID:eYi2/lfT0.net
これ注文するとき、プレミアムちょうだいって頼むの?
380円ぽっちなのに なんか変!
380円ぽっちなのに なんか変!
90: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:43:05.08 ID:My/cEfLJ0.net
>>88
食券
食券
89: セントーン(東日本)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:41:59.76 ID:fQf8SzfWO.net
吉野家の肉少ない牛丼よりは安くてマシだな
91: 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 08:43:11.77 ID:WUc6TpoC0.net
脂身の量を減らしただけじゃね?
94: 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:10:53.89 ID:2MwpoR12i.net
ふざけんな
都内限定じゃねーか
都内限定じゃねーか
98: ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:16:08.42 ID:+BxDGIvS0.net
380円でプレミアムとか……すっげー貧乏臭い
102: 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:29:11.34 ID:elx95m1r0.net
安っぽいプレミアムだなぁ
上牛丼くらいにしとけよ
上牛丼くらいにしとけよ
104: バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:30:56.79 ID:+3JYI8HL0.net
100円差なら食ってみたいけどさ、これ黙って普通の牛丼出されてもわかんねえだろ?w
108: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:41:23.18 ID:VQMRnJj00.net
中途半端な牛丼食う位なら今半行くわ!
110: レインメーカー(東日本)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:49:25.67 ID:GVkcuipy0.net
そもそも熟成牛肉ってなに?
115: ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 10:06:26.46 ID:e6gbptpV0.net
>>110
食べ物は腐りかけが一番おいしい
食べ物は腐りかけが一番おいしい
113: ジャストフェイスロック(長屋)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:55:11.06 ID:QIWbV0xU0.net
もうちょっと見た目で差別化されてないとわからないな
117: 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 10:30:30.81 ID:k7QzneEe0.net
うまさを求めて行く店じゃないのに
腹を膨らませるための店
腹を膨らませるための店
122: 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 10:53:35.03 ID:7vZUPI070.net
90円なら大盛りかサラダつけるわ。
マックもそうだけど、豚の餌を売ってる店が背伸びすんなっての。
マックもそうだけど、豚の餌を売ってる店が背伸びすんなっての。
128: ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 11:29:59.38 ID:+6oVr9+M0.net
ん?1380円の間違いだろ
129: アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 11:30:03.62 ID:E1Sszd/N0.net
380円でセレブもクソもあるか。
だいたい安物カウンターで安物の丼食う客層相手に何を言ってるんだか。
だいたい安物カウンターで安物の丼食う客層相手に何を言ってるんだか。
134: ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 11:40:11.96 ID:6qpV+Yiy0.net
メシなんか松屋は学食みたいだよ。300円くらいの価値しかない。
138: 頭突き(家)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 12:03:17.94 ID:NBCMeGku0.net
最近、熟成肉って流行ってるよね。
吉野家なんかもそうだし、どっかの高めのレストランなんかでも
熟成肉のステーキとか出してた気がする。
なんか、熟成させると旨味成分のアミノ酸が増えるとかナントカ。
吉野家なんかもそうだし、どっかの高めのレストランなんかでも
熟成肉のステーキとか出してた気がする。
なんか、熟成させると旨味成分のアミノ酸が増えるとかナントカ。
152: シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 13:27:27.73 ID:qYbj1zwE0.net
>>138
マグロもね
寿司屋の熟成させたマグロは美味しい
マグロもね
寿司屋の熟成させたマグロは美味しい
141: マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 12:08:35.90 ID:txYwbwgb0.net
氷温冷蔵ってやつか
本気で熟成肉やるとコストかかるから無理
供給力に限りがあるからレギュラーメニューにはならないんじゃないの
本気で熟成肉やるとコストかかるから無理
供給力に限りがあるからレギュラーメニューにはならないんじゃないの
142: 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 12:16:33.42 ID:Gb2n6o8u0.net
こんなもんどうでもいいから豚めしはよ
松屋で牛めしなんて誰も食わんだろ
松屋で牛めしなんて誰も食わんだろ
143: フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 12:22:07.69 ID:xYDEspKq0.net
いや問題は味付けだと思うよ
147: フランケンシュタイナー(奈良県)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 12:42:05.39 ID:xYDEspKq0.net
肉そのものは同じなのか
150: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 12:51:13.31 ID:5OT7XkCj0.net
「熟成」の公的基準ってないだよね
100: ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 09:22:34.81 ID:x4kQiYZ40.net
違いが判る大人になりたい
でも、この違いは判らなくていい。
でも、この違いは判らなくていい。
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1404930509/
注目記事リンク集
心に余裕が無い底辺なんだろうな。