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253: ぱくぱく名無しさん 2006/06/29(木) 15:34:13 ID:ZnRAElgj0
昨日NHK教育でやってたイカのワタ丼作ってみた
ワタをサランサップで包んで冷凍庫に入れ2日後取り出して(寄生虫を殺すんだと)
凍ったままのワタを切ってご飯の上に載せ醤油をたらしてネギ、一味唐辛子振りかけ完成
ワタがとろとろに溶けてご飯に絡んで美味かった、あと卵の黄身が合うとか言ってたから次はやってみよ


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255: ぱくぱく名無しさん 2006/07/18(火) 12:03:49 ID:EzfVIRAn0
>>253
それ美味そう。凍らせる前にわたに味はつけるの?
強めに塩?

258: ぱくぱく名無しさん 2006/07/20(木) 14:29:25 ID:+2Jna3Ce0
>>255
味付けは無し。そのままキャンディーみたいに包んでオワリ
凍ったままのを味噌とみりんで合わせても美味しい
ワタはすぐ溶けるから解凍する必要は無いよ

261: ぱくぱく名無しさん 2006/08/30(水) 11:30:22 ID:NcRz2IaB0
>>258
遅くなったけど、どうもありがとう。
早速昨日の晩にやってみました。炊き立て御飯に下のものを乗せる。
凍ったワタを袋からかきだし(2杯分)、柔らかいネギと卵黄、醤油をかけて
少し行儀が悪いけど、マゼマゼして食べる。唐辛子は今回はパス。
美味しいね。

ソース:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1121185263/


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