001_R

237: ぱくぱく名無しさん 2007/08/24(金) 23:37:08 ID:km7h8uzE0
マルポテ

材料
・生地(ジャガイモ・片栗粉・牛乳・塩コショウ)
・具?(プロセスチーズ)
・ソース(マヨ・ケチャ)

1、ジャガイモをレンジでチン。
2、1を潰して、片栗粉と牛乳と塩コショウを入れてよく混ぜる。
3、一口大に丸めて、真ん中にチーズを入れる。
4、中火で狐色になるまで揚げる。(強火だと爆発しますw)
5、オーロラソースを付けて食う。

どっかの個人ブログで見かけたレシピなんだけど、
分量まで覚えてなかったので適当に作ってみた。

表面はカリッ
生地の食感はモチッ
チーズがトロ~って感じでウマかった!


スポンサード リンク

254: ぱくぱく名無しさん 2007/09/02(日) 10:25:44 ID:Cz9+FYQd0
>>237
これウマいね。
冷凍してあった芋餅にチーズ入れて丸めて作ったけどw
生地に牛乳入れるともっとウマいのかな?
今度はちゃんと作ってみるね。

いいレシピありがとう。

258: ぱくぱく名無しさん 2007/09/10(月) 08:01:31 ID:40dwivW60
>>237
油から出したら爆発・・びっくりしたよ;
味はおいしかった。

300: ぱくぱく名無しさん 2007/10/25(木) 17:51:56 ID:W1d0wmMKO
>>237を参考に作ってみた。

うめぇじゃねぇか。

塩こしょう、牛乳、片栗粉に粉チーズもプラスしたらもっとウマーだったぞ。

301: ぱくぱく名無しさん 2007/10/26(金) 05:49:10 ID:AgYEr1uG0
>>300
なんたって「カリッ」「モチッ」「トロ~ッ」だからね
まずいわけがない

302: ぱくぱく名無しさん 2007/10/28(日) 11:03:30 ID:VrimZWAD0
>>300
私も作った、うまかったけど何個も食べ続けると
もっと味にパンチが欲しくなったな、
今度は辛子明太子とマヨネーズ混ぜたやつ付けて食べようと思う。

304: ぱくぱく名無しさん 2007/10/31(水) 17:45:09 ID:iBtmIJke0
>>302
触発されて、辛子明太子を混ぜ込んで作ってみたw
こっちのが好みの味だった。マヨが合う合う

ソース:http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1167745888/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事