001_R

1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:55:25 ID:Q4lQRauAy
栄養満点でめんどくさくない奴なんかないですか
卵かけご飯とふりかけご飯なら作れます

2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:56:02 ID:Q4lQRauAy
あとバター醤油かけご飯も作れるわ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:56:17 ID:f86DXBhBm
カレーは作れるだろさすがに


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7: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:57:28 ID:Q4lQRauAy
>>3
水の量がどの位が適正なのか分からん
ルーの箱とかに書いてあるのかな?

11: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:58:27 ID:f86DXBhBm
>>7
作り方全部書いてあるよ箱に

13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:59:49 ID:Q4lQRauAy
>>11
まじか!
でもめんどくせぇからレトルトで良いや!

4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:56:24 ID:yumWB36j1
つ 冷や奴

12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)19:59:44 ID:kZxYioJ6K
チャーハンは簡単だぜ

16: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:00:36 ID:yb5TTG426
鳥肉買ってきて一口大の大きさに切ります
だし醤油(めんつゆ)に揉みながら漬けます スーパー会計後にある小さい袋とか便利
15~30分冷蔵庫で寝かせて、その間に玉ねぎを適当に切ります
鳥肉漬けてるだし醤油ごと玉ねぎと一緒にフライパンで煮ます
良い感じに火が通ったら卵といて混ぜます

親子丼です

20: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:02:07 ID:OqtF833nP
クックドゥなら誰でも作れるはず

26: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:07:08 ID:yb5TTG426
>>20
家族向けで料理つくるならクックドゥマジ便利
豚肉ゆでてキャベツ刻んでクックドゥ混ぜればあっという間にホイコーローになる

21: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:02:43 ID:UxGoyAP7t
鍋にサバ缶をあけて、刻み生姜・エノキを入れ一煮立ち、火を止める前に刻みネギを入れて出来上がり

23: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:03:32 ID:UxGoyAP7t
>>21
あ、麺つゆを少量加えてくれ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:03:51 ID:5yWC2W1Lj
>>1
それは料理なのかwww

ご飯炊く時にシーチキンぶっこめ
炊き上がったら塩ワカメのふりかけ混ぜ込むだけで美味いよ

28: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:07:27 ID:Q4lQRauAy
>>24
なんだそれ美味そう
今試してみるわ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:08:45 ID:5yWC2W1Lj
>>28
油はちゃんと切れよ

32: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:10:20 ID:Q4lQRauAy
>>30
まじか了解

そのまま一缶全部ぶち込むつもりでいた

36: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:14:49 ID:5yWC2W1Lj
>>32
ギトギトになるぞ

中華味とかウエィパーとか鶏ガラスープの素あるだろ?
玉ねぎ、人参、エノキとか適当に切ってそれらで味付け
片栗粉でとろみ
炊きたてのご飯にかけたら中華丼だ
焼きそばの生麺を油多めでカリっと揚げ焼きにしたやつにぶっかけてもいける

41: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:20:57 ID:Q4lQRauAy
>>36
すまんちょっとよく分からんわw
フライパンに油敷いて野菜と味付けと片栗粉入れりゃ良いんか?

47: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:29:32 ID:5yWC2W1Lj
>>41
まじ出来ねえんだなw

タマネギ薄切り、人参も薄切り、もやし入れてもいいしピーマン入れてもいい
エノキはちゃんとほぐせ
椎茸の薄切りもいいな
野菜ばっかで物足りないなら豚コマ、シーフードミックス入れろ
火が通りにくい順に炒める事
タマネギ、人参からだな
豚コマは直ぐ火が通るからその後でいい
味付けはさっき言った調味料で
火が通ったら一旦火を消して、水溶き片栗粉を回しかけてトロミをつける
好みで醤油を少々、これは入れすぎるな
フライパンに少し多めに油はって焼きそば生麺をカリっと焼き揚げにする
ネタぶっかけたら完成

27: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:07:19 ID:WavKCOJfM
フライパンに水を適量入れて火にかけます
そこにコンソメを適量入れて溶かし、醤油を適量入れます
海苔を適量、適当に千切って入れて、蒸発しないうちに茹でたパスタを投入
適当にかき混ぜたら完成

31: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:08:50 ID:Q4lQRauAy
>>27
スキル皆無な俺にはその「適量」「適当」が分からん

34: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:11:23 ID:EntbeDacT
>>31
お好みでってことだよ

水が多けりゃ味を足せばいい
味が濃いなら水を足す
ノリも食いたいだけいれればいい

適量なんてそんなもんよ

33: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:10:52 ID:f86DXBhBm
電子レンジでウインナーちんすればいいと思います

35: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:13:50 ID:Q4lQRauAy
>>33
それも俺の得意料理の一つだわ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:17:09 ID:WavKCOJfM
まずブロッコリーとかアスパラを茹でるところから始めよう
次はスープ系な

38: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:18:02 ID:yulf7q4hu
料理初心者でも簡単に作れてドヤア出来るのはミネストローネ

39: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:19:15 ID:VYHlE9HxI
焼うどん簡単だぞー
野菜と肉切って、炒めて、レンジで少し加熱した麺入れて、
めんつゆとオイスターソースをそれぞれひとまわしかけて全体に混ざったら出来上がり。

40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:20:05 ID:c8htyQILG
ミックス野菜とベーコンを固形コンソメで煮れ

42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:21:01 ID:jl7IoIzDt
YouTubeとかで基本的な野菜の切り方はマスターした方がいいよ
味にはあまり関与しないけど、見た目が格段に良くなる
自分で美しい料理が作れると料理が楽しくなる

43: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:25:22 ID:nLydRdbP3
シリコンスチーマーを買います
キャベツなどの野菜を切ります
シリコンスチーマーの中に野菜を敷き詰め豚バラ肉(生)を乗せフタをします
レンジで500w8分チンします
出して肉に赤い部分が残ってないのを確認しポン酢やゴマだれなどお好きな様に食しましょう

50: お寿司◆.8nPIcviP2 2014/07/17(木)20:32:36 ID:P1a4Dietk
お茄子焼く→市販のにんにく醤油かける→完成

51: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:34:23 ID:TiYwuC62T
冷凍うどんと冷凍刻みネギをかってきます
冷凍うどんをチンしてネギを大量にいれて白だしを適当にいれて完成

52: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:38:12 ID:7xZFHmmjK
新玉ねぎ買ってくる
外の薄皮向いて、薄切りにする
皿に盛って鰹節パックかける(1玉に1袋くらい)
醤油かけて食うとうまー

新玉ねぎじゃなくて普通の玉ねぎだと辛くて食えないから注意

54: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:44:22 ID:UxGoyAP7t
>>52
普通の玉ねぎなら、スライスしたものを水を張ったボウルに20分程さらしておけばいいよ

53: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:42:35 ID:UxGoyAP7t
焼き飯作ればいいじゃん

フライパンに油を大さじ1入れて馴染ませながら温める、軽く煙が出てきたら冷凍のミックスベジタブルを凍ったままでいいから一掴み弱入れる、塩コショウを一摘み、豚小間50g程を2㎝幅にして入れて色が変わるまで一緒に炒める、冷やご飯をお茶碗1杯半入れて更に炒める、程よく混ざって火が通ったら出来上がり
ご飯を入れた後溶き卵を入れて混ぜれば炒飯モドキだ

57: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:54:20 ID:UxGoyAP7t
>>53に追加
豚肉の代わりにチンした鶏肉を細かくして入れて、冷やご飯を入れた後ケチャップ入れて混ぜ合わせればチキンライス
更に溶き卵を別のフライパンでクレープっぽく焼いて載せればオムライス

バリエーション作りやすいから焼き飯は作れるようになっとけ

55: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:44:25 ID:Q4lQRauAy
風呂入ってた

食材買いに行くのも含めて出掛けてくるんで、後でじっくり読ませて貰うわ

56: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)20:48:49 ID:UxGoyAP7t
冷凍うどんならチンして丼にうつし、鰹節を山ほどのせて醤油をちょろぉり、お湯をかけて出来上がり、味の調節は醤油で簡単
好みでネギ・なめこ・ワカメ・カマボコ・卵を入れてもいい

58: 名無しさん@おーぷん 2014/07/17(木)21:00:37 ID:5yWC2W1Lj
卵を常温に戻す
沸騰したお湯に7分
これで半熟ゆで卵ななる
ジップロックみたいな密閉出来るやつに入れて麺つゆとか焼肉のタレとか好みで密閉
空気はちゃんと抜け
冷蔵庫に放置
一晩経ったら浸透圧で味が染みた半熟煮卵になる

59: 名無しさん@おーぷん 2014/07/18(金)01:19:14 ID:VB7iZtJA2
大葉の醤油漬け。醤油と煮切りみりん、酒に大葉をぶち込むだけ。

大葉食べ終わったら、大葉の香りのする醤油に卵黄漬けて卵黄の醤油漬け。
どっちかってと大葉の香りのする卵黄漬けが食べたくて大葉漬け作ってます。

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405594525


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