1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)19:58:29 ID:CgeMcGUo8
http://recipe.so-net.ne.jp/r/301800049.html
001

ソネットのページでベターホーム協会という所のレシピみたい。
ググるとクックパッド除いて最初に出てくる?


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2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:02:23 ID:fPeaSZl1s
想像しただけでうまそうwwww

3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:02:50 ID:CgeMcGUo8
材料
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:03:36 ID:fJTqahftc
>>3
ハムぅううう

6: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:04:42 ID:CgeMcGUo8
>>4
4人前の分量にしてハムは3枚使ったよ。

5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:03:52 ID:CgeMcGUo8
レシピだと冷凍枝豆だけど今回は生の使ったよ。
枝豆もジャガイモも畑で沢山作っているから。

8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:05:05 ID:m5fH8Wowr
ずんだ!

9: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:07:08 ID:CgeMcGUo8
no title

枝豆茹でて剥いた。薄皮も取り除いた。
ハムは5ミリ角に切った。

枝豆は柔らかめに茹でれば良かった…
ハムは2ミリに切れば良かった…

10: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:09:47 ID:CgeMcGUo8
no title

普通に茹でたから固くてフォークでは潰せなかったのですり鉢で潰したよ。
あまり細かく潰さないで豆のツブツブ感じるくらいに。

11: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:10:59 ID:CgeMcGUo8
no title

イモ レンチン
キタアカリ、男爵 半々。

12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:12:57 ID:CgeMcGUo8
no title

no title

イモの皮を剥き、潰して混ぜます。
イモも枝豆と同じ位にあらく潰します。

13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:13:48 ID:CgeMcGUo8
no title

形成します。

ハムが大きいですね。

14: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:14:46 ID:CgeMcGUo8
no title

粉、卵、パン粉。

15: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:16:21 ID:CgeMcGUo8
no title

揚げます。

17: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:18:43 ID:CgeMcGUo8
no title

塩かけて食いました。

ビールのつまみに最高な一品。
枝豆とジャガイモ半々の分量が良い感じです。

16: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:17:17 ID:ONEB9L8hA
あら美味しそう

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406199509/


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