1: キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:24:12.99 ID:???0.net
アイスクリームは冷やした状態で保存しなければなりません。
しかしウォルマートで販売されていたアイスクリームサンドは太陽の下でも溶けなかったのです…

WCPOによれば、このアイスはウォルマートの自社ブランドの製品だとのこと。
消費者は「息子がテーブルの上に置き忘れたアイス。12時間経っても溶けてなかったの。」と言います。
「私は子供に何を食べさせていたんでしょう?」

ウォルマートの広報担当はアイスについて、「我々の低価格アイスは成分の関係で遅く溶けるのです。」と言います。
このアイスサンドには主成分として牛乳、クリーム、バター、砂糖、およびシロップ、また添加剤としてモノジグリセリド、バニラエキス、ガム類、硫酸カルシウム、カラギナン、人工香料や着色料を含んでいます。

WCPOがウォルマート、ハーゲンダッツ、クロンダイクの3社のアイスを比較したところ、
ハーゲンダッツのアイスクリームが最も早く溶け、一方でウォルマートのアイスは見た目も変わらず「普通のサンドイッチのようだった」とのこと。

no title


http://www.huffingtonpost.com/2014/07/25/walmart-ice-cream-sandwiches_n_5621240.html?utm_hp_ref=mostpopular


スポンサード リンク

2: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:25:23.67 ID:4L4JZC0t0.net
石鹸みたいな感じ?

5: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:25:46.95 ID:NrJc1vB+0.net
むしろ画期的

8: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:26:52.83 ID:mXfbBgL/0.net
>ハーゲンダッツのアイスクリームが最も早く溶け、

ハーゲンダッツのアイスが最も余計な混ぜ物(添加物)が少ないって事だろ。
12時間経っても溶けないとか、そんなのアイスじゃねぇ。

10: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:27:11.69 ID:9AEEhJzF0.net
たしかにビックリするよなwww

11: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:27:21.52 ID:xvUcUJzY0.net
なにこれコワヒ

12: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:27:32.82 ID:ekmSXP5Y0.net
豆腐とかゼリーを凍らせたようなもん?

14: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:28:09.83 ID:P/gVvHJ40.net
手作りのアイスクリームと市販のアイスクリーム
溶けやすいのは明らかに手作りのほう
つまりそういうことニダ

38: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:33:12.70 ID:NDJcl5v60.net
>>14
たぶんねぇ。
手作りの方は、設備つか冷凍庫の都合で、そんなに冷却温度を落とせないと思うんだ。だから早く溶ける。

でも、平温で12時間溶けないアイスなら、食べるより、高性能な保冷剤に使えると思うんだがw

16: 名無しさん@13周年 2014/07/27(日) 09:31:34.71 ID:4kT8gO/Bs
アイスじゃねーだろ?





冷たいポリマーwww

18: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:29:00.82 ID:qVPdc+cTO.net
冷たい食べるガム

20: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:29:03.89 ID:pRk0IVTq0.net
ガム類って
要するにアイス味の冷たいガムだったってこと?

36: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:33:00.72 ID:kKAjQ1GL0.net
>>20
増粘剤のことをガムって言うだろ

23: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:30:32.83 ID:P71FGCPQ0.net
本来混ざり合わない物が混ざったり
本来溶けるべき物が溶けなかったり

この手の食べ物って何かあるよね

43: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:35:32.38 ID:IeLf4/Ae0.net
>>1
いや溶けてるんだよ。繊維質で形が崩れてないだけ。
水を含ませたスポンジを凍らせたものだと思えば、わかるだろ?

27: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:31:14.23 ID:17IVzaOA0.net
12時間たっても溶けないなんてすごいと思うんだが

28: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:31:21.89 ID:qrJvLPlN0.net
中国には炎天下に放置しても溶けないアイスがあると
小田空の中国なんちゃらって漫画本に書いてあったぞ

33: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:32:32.07 ID:lhTOlyzB0.net
油で作ったクリームがほとんどなんだろ

34: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:32:40.32 ID:B2pen6VX0.net
バターと生クリームとチョコレートの混合物は20℃ぐらいでは固まっている

39: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:33:57.37 ID:UIayy+uH0.net
なぜ凍るのかを考えれば溶けないものをつくるのは容易

53: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:37:22.52 ID:qVPdc+cTO.net
>>39
それをアイスと呼称していいのかよ(笑)

41: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:35:12.13 ID:njjgvjg00.net
保冷剤でも数時間で溶けるよね

46: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:36:23.14 ID:wPLatEn40.net
アイスじゃなくて、バニラクリームやん

48: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:36:33.00 ID:uSqcmyI60.net
アイス風ムースなんだろな。まあ普通の加工食品だよね。

50: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:37:04.51 ID:J0Yoh8cW0.net
むしろ生活用品として使うべきだろ

51: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:37:07.16 ID:dQpNcgCsO.net
身体に悪くなきゃ溶けない方が外出時は助かるしカロリー低いならよいけど害はどうなん?

54: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:37:22.72 ID:R/701eo60.net
九州の学校給食アイスの『ムース』みたいに
ムース状の物を凍らせてるんじゃないのか?

56: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:37:46.07 ID:P/gVvHJ40.net
ずっと凍ってるわけじゃなくて
溶けても固形のままってことでしょ

59: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:38:03.09 ID:hluB9zl/0.net
駄菓子のヨーグルトみたいなもので出来てる?

60: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:38:10.01 ID:7D4DjqB10.net
それ保冷剤として売ったほうが儲からないか?

61: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:38:14.94 ID:gGYtmp1o0.net
これに発想を得て、冷やしケーキを売ってみるとか。

65: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:39:53.03 ID:Bk8txqRS0.net
シャリっと冷たい感を演出する程度の水分にして、
実質は冷たいクリーム状態?

作る時手間も保冷する電気代も抑えられてお得だから?

67: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:40:06.59 ID:5+/PZldq0.net
たんにクリーム凍らせただけなんじゃないの?

80: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:44:58.80 ID:oFqyfs/M0.net
12時間も溶けないのなら
額に貼り付けて仕事したい

89: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:47:16.58 ID:GcS1gmJj0.net
>>80
溶けないだけで冷たいわけじゃないからな

82: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:45:36.42 ID:Maq7oJOo0.net
溶けなくても温度は常温になってるから、固形物ってだけでもはやアイスではないな。

83: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:45:40.20 ID:7b71I17B0.net
ハイチュウみたいなのを凍らせただけじゃないの

87: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:46:40.82 ID:2M9a4AMq0.net
ババロアみたいなもんが凍ってると考えるとそれほど変でもないがそれはアイスかと言われると困っちゃうな

88: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:46:45.59 ID:xqidPIHs0.net
トルコアイスみたいに増粘剤多いんじゃ

90: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:47:16.89 ID:mbdZD4fo0.net
増粘剤入れ過ぎて ただのガムになってるんや

99: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:50:10.17 ID:4w7HEKgT0.net
冷やして食べ必要ないんじゃね?

100: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:51:09.93 ID:ns3zVakX0.net
溶けなくても温いアイスとかどうなの

102: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:51:34.66 ID:QnW7ItJI0.net
マンナンで固めればOK

103: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:51:54.48 ID:4bTrvhP/0.net
冷やすもよし、温めるのもよし

104: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:52:04.47 ID:6+znDsy20.net
大福が冷えてるか否かなんだろ

106: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:52:19.67 ID:lodTtqe5O.net
固まるやつが多く練り込んであんじゃね?
寒天か合成した何か。

107: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:52:23.31 ID:WUTsTUy70.net
昔からあったじゃん 俺の子供の頃はその場で絞り出すん”じゃない”ソフトクリーム
プラカップを被っててガラスケースに入れっぱなしの奴がそうだった
口どけが悪くて後味もわるんだよ

116: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:55:22.92 ID:lodTtqe5O.net
>>107
あったな。
ソフトクリームって溶けやすくてすぐ液状になるだろ。
なんか形が崩れなくて食感がジャリジャリしてんの。
未だにあれが何だったのか分からない。

110: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:53:53.26 ID:tljYkbj90.net
常温で配送できそうだな

114: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:54:45.26 ID:1GERlYSM0.net
形そのままで
常温になっただけだろ

アイスじゃないじゃーん

115: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:55:02.25 ID:q5RL14+w0.net
冬は暖かいアイスとして売るか

118: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:55:40.31 ID:trxylV/gO.net
冬はホットでw

120: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:56:03.49 ID:+EZBNo8mI.net
単なるクリームですな

123: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:57:37.08 ID:6F85n3wG0.net
あずきバーとか一見するとあずきだから溶けないと見せかけて土砂崩れやからな。

125: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:57:50.52 ID:KO+XIIkV0.net
あずきバーもなかなか溶けないよ

126: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:57:51.79 ID:mKsyBb7e0.net
高温でも型崩れしないってだけだろ?
日本だと成分でアイス表記できないかもな

131: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 09:59:22.88 ID:htVe72GH0.net
なんだクッキーサンドか…

クッキーサンドの真ん中がグミみたいになってんの?

134: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 10:00:26.39 ID:9lfqussV0.net
空気の含有量が少ないんでしょ。
氷だって解けにくい氷って売ってるやつは、中に空気が入ってなくて透明だし。

あと、解けても形が崩れないほど固形分が多いのではないかと。

139: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 10:01:45.96 ID:bjweiKML0.net
溶けないっていうか、形が崩れてないだけだし、温くてクソ不味そう
というか、そもそも初めから不味そう

142: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 10:03:01.02 ID:Z2eqE2bO0.net
何?あのいい感じで溶け始めたとこを食べる楽しみがないの?
つか口に入れて溶けるのこれ?

153: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 10:11:49.58 ID:7zxQBljE0.net
ミルク寒天のようなものだろ
茹でても溶けんわw

171: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 10:25:06.83 ID:aBocFziD0.net
アイスじゃなくて冷たい何か別のものだったのでしょう

207: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 10:51:47.68 ID:KjoPXCvY0.net
熱を弾く構造体なのかよ?w  断熱材で使いたいwww

219: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 11:02:00.23 ID:T7ab0t+Z0.net
>>207
熱を弾いてるんじゃなくて、溶けた上で、水分が流出しない構造になってるんじゃないかな。

208: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 10:52:20.73 ID:puQzdFp/0.net
アイスの様でアイスでない

228: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 11:04:57.43 ID:XUh2Tse+0.net
アイス部分がマシュマロ的な何かを
凍らせて売ってるんでは。

252: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/27(日) 11:25:12.60 ID:LB9CIMYD0.net
凍らせたマシュマロみたいなものか

ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1406420652/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事