001_R

3: スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 17:45:11.56 ID:ftgpnDDs0.net
全部別々に食べた方が美味いな

5: サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 17:46:55.84 ID:ILLjDONw0.net
中身照り焼きの方が絶対美味いよな
つーか皮って
甜麺醤が美味いだけだろ

8: フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 17:58:45.90 ID:Kr0cjwYP0.net
×肉を包んで
○皮を包んで


スポンサード リンク

12: ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 18:19:41.76 ID:ES+DcaG80.net
>>8
いや、肉も巻くよ?

最初に、「コチラでOK?」的な事で、テーブル横で切ってくれて、
後で綺麗に盛り付けられて出てくる。

11: 河津落とし(庭)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 18:06:19.63 ID:gvaFHB+Q0.net
ウマいけど
ダックじゃなくてチキンとかでもあの皮と味噌なら分からないとも思う

50: ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 23:41:41.35 ID:75bGrNOGO.net
>>11
わかるのよそれが

鶏で作ると皮が薄い、似たような味だから美味しいがやっぱりちょっと違う

77: グロリア(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 12:58:14.08 ID:3p3HRyfO0.net
>>50
鴨皮だと皮下脂肪が厚いのでアヒルに近い感じになる。
http://www.groupon.com.tw/dealpage.php?id=17852&widgetid=85&CID=TW_AFF_5005_2_9900_3200
玫瑰鴨片皮加肉-(2)

16: キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 18:50:17.63 ID:aEQMNzYSi.net
香港で食べた時は皮だけ削いで肉は店員が厨房へ持って帰った
旨かったが肉の行方が気になって仕方なかった

20: ランサルセ(庭)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:17:31.78 ID:Cpnw2Dvd0.net
肉は違う料理につかうんだぜあ

21: 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:27:58.36 ID:xkdewnKsO.net
北京ダックとチーズフォンデュは見た目ほど美味くない料理の両巨頭だな。

22: シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:38:06.30 ID:hNIcDfxc0.net
香港の高級店で食わせてもらったのはうまかった

24: キャプチュード(catv?)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:43:18.24 ID:3sotit3Q0.net
北京ダック大好き、北京で食べたのは肉がついててそれはそれでおいしかった

26: リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:53:39.34 ID:gGnd7jjh0.net
鰹のたたきも焼き目付いてる縁が旨いし好き

27: ボマイェ(長屋)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:54:59.22 ID:RecBmIN60.net
こんな感じで切って
no title

皮食って
no title

肉食って
no title

残りはスープ
no title

意外とスープが美味い

28: キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:56:20.73 ID:Q8WUWcQ10.net
北京ダックって皮を食って肉は食わないって伝説を聞いたんだが本当なのか?
ちょっとくらいなら食べてもいいんでしょ

37: クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:18:08.70 ID:hv1sSqwI0.net
>>28
肉も食べるよ。
単に北京ダックの皮に入れないだけ。

29: 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 20:56:56.98 ID:k1aeKU/30.net
高級店で食べさせてもらったとき無知だから肉の多い部分を選んでたところ
食べさせてくれた人が皮のみの部分を選んで乗せてくれた
思い出の残る食材のうちの一つだわ

31: キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:08:56.99 ID:Q8WUWcQ10.net
豚の丸焼きは食ったことあるけど
皮は硬くて食えたもんじゃなかったな
肉はささみみたいになってたし
豚だからしっかり火を通さなきゃってことで張り切って焼いた結果なんだろうけど

38: クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:19:44.00 ID:hv1sSqwI0.net
豚丸3 〈豚の丸焼きを食べようの会3rd〉Let's have a roasted pig feast!
https://www.youtube.com/watch?v=wCyvpc3-s0Y



こっちの方が美味しそう。

32: フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:09:44.82 ID:b6WSME6ki.net
その場で切らない所は裏で別の肉切ってたり
残りの肉は別の料理に転用されてたりする

33: テキサスクローバーホールド(福島県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:10:45.95 ID:4248X9Cf0.net
バーミヤンで皮だけはがされたダックはどうしてるのか考えると夜もすかいらーく

39: フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:20:01.75 ID:5nB8QbZG0.net
フグと同じくらい記憶に無いんだけど

40: リバースネックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:26:56.17 ID:ls9RH76f0.net
正直、味噌の味しかしねぇw

41: エメラルドフロウジョン(石川県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 21:28:08.17 ID:Sl7mgV+60.net
春巻きの皮で代用できる。

44: 河津掛け(広島県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 22:07:10.82 ID:nM9DtzV30.net
七面鳥とかと同じ

45: レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 22:45:42.71 ID:y262Er2/0.net
お幾ら万円すんの?
一番上とか下とかじゃなくて、割と平均的なお値段でさ

46: ボマイェ(長屋)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 22:51:18.39 ID:RecBmIN60.net
>>45
台湾だと日本円で3~4千円位で食べられるから
3~4人位で行くと全然安い

47: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 22:51:46.43 ID:6tzz0f1A0.net
バーミヤンしか喰ったことのない奴は発言を認めません

48: クロスヒールホールド(栃木県)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 23:35:49.08 ID:hv1sSqwI0.net
>>47
バーミヤンのはダッグ(アヒル)では無く鴨だよ。

49: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 23:38:06.76 ID:dy4PzXRp0.net
皮じゃ無くて肉のほう食べてもうまい

53: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 23:57:53.46 ID:kuXGASwH0.net
どう考えても肉を食ったほうがうまいのにあえて皮だけ食う昔の皇帝のエピソードを具現化したみたいな料理だと思ってる

54: ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 23:58:29.75 ID:9FO1MK9N0.net
no title

no title


皮がザクッパリパリでうまかった
お前らも一度は専門店でくってみ

56: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 00:27:28.21 ID:wjLtb+RJ0.net
焼き鳥のほうがうまい

59: オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 06:17:50.28 ID:6MiBLrOT0.net
タレとパリパリの食感だけ
アヒルはそんなにうまくない

60: ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 09:58:50.53 ID:UyQXrvxZ0.net
皮は高級店行けば美味い

62: グロリア(関東地方)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:18:52.23 ID:nmwrQAtDO.net
豚の角煮の脂分を抜いてさっぱりさせたものと田楽みそをミックスさせたような味だよね

64: ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:30:45.78 ID:EUmLJPO20.net
本場の北京ダックは皮と肉半々で削ぎ落とすからな、何故か日本では皮だけ、なんでなんだろ、新宿の名店も皮だけだったから日本で本場の北京ダック食える所は無いだろ。

66: ファルコンアロー(福岡県)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:32:58.67 ID:rpjU+LaW0.net
神戸の南京町で食った屋台の北京ダックは肉付きだったような記憶が
春節の時だったかな

67: ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:34:58.70 ID:EUmLJPO20.net
>>66
本場の北京ダックは肉付きだよ
どこの誰が皮だけ北京ダックを日本に根付かせたのか。

68: ニールキック(岡山県)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 10:43:18.57 ID:lLpvgBZl0.net
食に対する考えの違いだっけかな
中国人は食感を大事にするんだっけか
だから北京ダックは肉の味よりも皮のパリパリの食感を楽しむもんだってさ

71: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 11:44:08.34 ID:ZlOWudme0.net
甜麺醤とカリカリに焼いた鶏皮でも十分いける!

74: スパイダージャーマン(山口県)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 11:50:57.89 ID:vRCWBBzA0.net
皮より身のほうが絶対に美味しいと思うんだが

75: 毒霧(大阪府)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 11:51:27.94 ID:H3bPPFqL0.net
あんまり大したことないな
食ったことないけど

76: フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/ 2014/07/30(水) 12:48:07.53 ID:3tZ+LXQu0.net
元々はボリューム感よりも食感を好む大金持ちがパリパリ皮だけ食すものだったんだけど、
「はぁ?肉は?」って店に文句言う貧乏臭い成金や小金持ちがあまりに増えてきたので
本場北京でさえ肉もいっしょに提供する店が一般的になったらしい。
逆に日本では昔ながらの皮だけ食すスタイルが多く残ってる

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1406623308/


北京ダックの包む餅皮(カオヤーピン) 50枚入り
イーストゲート
売り上げランキング: 15,139


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事