1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:13:05.40 0.net
スポンサード リンク
2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:14:06.27 0.net
野菜をちゃんと摂るのは良い
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:16:31.13 0.net
旨いと思うけど写真が悪い
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:16:38.19 0.net
溶き卵やるなら塩だろ
何もわかってないな
何もわかってないな
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:17:07.72 0.net
王道やね
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:17:49.61 0.net
キャベツがきれいだな
おれはラーメンと一緒にモヤシやキャベツや人参も煮ちゃうからもっとグチャグチャになる
おれはラーメンと一緒にモヤシやキャベツや人参も煮ちゃうからもっとグチャグチャになる
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:18:49.86 0.net
キャベツは別にあらかじめ茹でて水で冷やしたからな
17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:19:20.06 0.net
猫舌で熱いの食えないから 取り皿があるのか?
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:19:43.06 0.net
右のはうつわに入りきらなかった分なんだろ
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:19:35.40 0.net
溶き卵は細く線状に固まるように回し入れしろ
ひき肉と、長ネギを細かく刻んだのも入れて
ちょっと豆板醤入れると、ニュータンタン麺本舗っぽくなるぞ
ひき肉と、長ネギを細かく刻んだのも入れて
ちょっと豆板醤入れると、ニュータンタン麺本舗っぽくなるぞ
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:20:28.35 0.net
>>18
それ美味そうだな
それ美味そうだな
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:20:02.61 0.net
具はカロリーをわりと抑えて良い選択してると思うよ
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:20:22.01 0.net
見つけたって言うけど
みんなやってると思うよ
みんなやってると思うよ
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:21:29.07 0.net
1だけど入りきらなかったから味覇溶かしてスープにした
見た目はアレだけどキャベツがうまい
見た目はアレだけどキャベツがうまい
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:23:33.74 0.net
苦労してゆでたまご作って食ってた俺には朗報
かきたまは思いつかんかった
かきたまは思いつかんかった
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:23:35.19 0.net
スーパーで売ってるラードでもやしを炒めるで十分
一緒に茹でるとか手を抜くなよ
一緒に茹でるとか手を抜くなよ
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:26:59.05 0.net
>>29
具でカロリー足すのはあまりよろしくない
具でカロリー足すのはあまりよろしくない
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:23:40.13 0.net
なんか最低厳な感じの普通さなんだが
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:25:22.44 0.net
キャベツは別茹でのほうが美味いよね
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:26:19.55 0.net
ゆでたキャベツて上手いよな
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:25:44.37 0.net
俺がめんどくさくてやっつけで作る時レベル
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:27:11.18 0.net
1だけどキャベツは別茹で
麺を茹でる鍋とかき卵は別の鍋でつくった
想像より洗い物がたくさんある
麺を茹でる鍋とかき卵は別の鍋でつくった
想像より洗い物がたくさんある
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:28:14.30 0.net
洗い物は面倒だな
それがあるから俺は野菜茹でから食うところまで1鍋ドンブリなしで済ませる
それがあるから俺は野菜茹でから食うところまで1鍋ドンブリなしで済ませる
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:27:42.10 0.net
俺はキャベツラーメンに入れるときはもっと細切りして
豚肉とかと炒めて上から載せるかな
卵もそっちの別に炒める方に入れるな
この場合、醤油より塩の方が好きかな
豚肉とかと炒めて上から載せるかな
卵もそっちの別に炒める方に入れるな
この場合、醤油より塩の方が好きかな
42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:28:37.70 0.net
簡単にならキャベツの千切りを下に敷いてそれに入れても良いよ
うちは昔から普通に肉と野菜入れて作ってる
面倒じゃない時は炒めて乗せる場合もあるが大概煮ちゃう
うちは昔から普通に肉と野菜入れて作ってる
面倒じゃない時は炒めて乗せる場合もあるが大概煮ちゃう
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:28:38.02 0.net
キャベツの甘いゆで汁おいしい
49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:31:50.20 0.net
正麺は茹で上がりをさっと水で洗って締めるとバッチグー
51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:32:31.16 0.net
もやしは炒めるよな
83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:03:35.74 0.net
もやしは確かに茹でると汁が臭くなるから俺も炒める
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:32:48.81 0.net
最初にキャベツだけ茹でて取り出したお湯でラーメン作ればいいんじゃないかな
そうすればキャベツはちょうど良い固さに茹でれるし
キャベツは半茹でくらいのほうが美味しいね
そうすればキャベツはちょうど良い固さに茹でれるし
キャベツは半茹でくらいのほうが美味しいね
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:34:17.16 O.net
俺は具材はチンするよ
平皿に油たらして玉子を落として黄身に穴を開けてチンすると簡単目玉焼きができる
平皿に油たらして玉子を落として黄身に穴を開けてチンすると簡単目玉焼きができる
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:34:37.66 0.net
たまごチンは怖くてできない
118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 04:59:33.98 0.net
>>56
丼に水+麺+かき玉(生を直接)で簡単ラーメンできる
レンジチン爆発は殻付き生卵じゃね
気になるならレンジ温めてプスプス音し出したら止めればおk
丼に水+麺+かき玉(生を直接)で簡単ラーメンできる
レンジチン爆発は殻付き生卵じゃね
気になるならレンジ温めてプスプス音し出したら止めればおk
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:37:24.81 0.net
もやし入れるだけでごちそうレベルになる
68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:42:52.35 O.net
台湾ラーメンならたまに作るな
ニラもやしブタ挽肉鷹の爪を適当な調味料で炒めてしょうゆラーメンにのっけると美味い
できれば冷凍の袋めんがいい
ニラもやしブタ挽肉鷹の爪を適当な調味料で炒めてしょうゆラーメンにのっけると美味い
できれば冷凍の袋めんがいい
71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:45:00.44 0.net
おまえらラーメンばっかりたべてるから工夫しまくってるな
74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:47:22.96 0.net
俺も1みたいなTHEラーメンみたいな器ほしい
76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:56:02.53 0.net
キャベツ茹でたお湯って汚くないか?
78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 00:59:38.85 0.net
洗ってりゃ汚くないだろ
茹でるとキャベツのビタミンCやら溶け出してるから栄養がある
茹でるとキャベツのビタミンCやら溶け出してるから栄養がある
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:01:21.91 0.net
茹で汁にキャベツの甘みが出てさらに美味しくなるのに
86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:04:30.46 0.net
>>1
キャベツに黒胡椒醤油ごま油で味付けすると更に美味いから今度試してみて
キャベツに黒胡椒醤油ごま油で味付けすると更に美味いから今度試してみて
87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:06:35.60 0.net
サッポロ塩スープ少な目玉子落としネギたっぷり
ラー油多めコショウ少々にたどり着いた
ラー油多めコショウ少々にたどり着いた
92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:20:00.47 0.net
袋ラーメンの分量の水を鍋に入れてから、コンビニの100円の冷凍野菜入れて、
沸騰したら麺を投入。仕上げにたまご落とす。
袋はマルちゃんよりラ王が好き。
沸騰したら麺を投入。仕上げにたまご落とす。
袋はマルちゃんよりラ王が好き。
93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:23:43.72 0.net
右の霜降りのうつわが気になるw
100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 02:14:27.99 0.net
1だけど右側のスープが濁ってるのは
たまごを溶くのに使った器を再利用したから
ドンブリに入りきらなかったから鍋にのこったかき卵いりお湯を器にいれて
中華の元いれて味かえたの
たまごを溶くのに使った器を再利用したから
ドンブリに入りきらなかったから鍋にのこったかき卵いりお湯を器にいれて
中華の元いれて味かえたの
97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:41:50.13 0.net
生麺を茹でて氷でシメて氷を入れた胡麻だれにつけて食べてる
極太の生麺だと小麦の味がしっかりしてて美味しいぞ
酸味が欲しいときはポン酢を添加
極太の生麺だと小麦の味がしっかりしてて美味しいぞ
酸味が欲しいときはポン酢を添加
98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 01:42:01.10 O.net
アレンジはしたいけど
できるだけ洗い物をなくすってテーマもあるからなあ
できるだけ洗い物をなくすってテーマもあるからなあ
101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 02:16:30.05 0.net
いかに鍋1個で済ませるかというのは料理におけるテーマだな
102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 02:23:07.90 0.net
キャベツゆでる→お湯残してとりだす麺茹でる→お湯残してとりだす
かき卵つくる
ドンブリにまとめる
鍋一つでいける
かき卵つくる
ドンブリにまとめる
鍋一つでいける
108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 02:47:45.78 0.net
鍋で麺茹でたら麺だけ取り出してそのお湯に溶き卵を線を垂らすみたいに回し入れるとできる
110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 04:13:39.65 0.net
棒ラーメンは何か入れないと物足りないけど中途半端なもの入れると不味くなる けど何か入れたい
111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 04:15:05.62 0.net
酢とラー油を入れとけば間違いない
123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 08:03:26.57 0.net
インスタントラーメンを凝って作るなら
味覇でも創味のシャンタンでも常備しておいて生麺使って中華屋みたいな手順で作ればいいと思うの
たいして時間も掛からないし
味覇でも創味のシャンタンでも常備しておいて生麺使って中華屋みたいな手順で作ればいいと思うの
たいして時間も掛からないし
124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 08:03:39.20 0.net
レンゲ使ってくうとうまさ1割は増すよな
129: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 17:39:38.59 0.net
マルちゃん製麺とかその麺のたぐい食べたけど
最後はやっぱりサッポロ塩ラーメン
サッポロ塩ラーメンの玉子とじはまじ旨い
最後はやっぱりサッポロ塩ラーメン
サッポロ塩ラーメンの玉子とじはまじ旨い
117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 04:54:30.64 0.net
平々凡々の具材でワロタ
俺は玉ねぎ+卵+ハム+ネギが多い
キャベツ人参モヤシピーマンは気分次第で投入
俺は玉ねぎ+卵+ハム+ネギが多い
キャベツ人参モヤシピーマンは気分次第で投入
ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1406992385/
注目記事リンク集
味噌でも通じるケースがある 茸の「拗ね味」を加えるのがピっ
「お料理」になるんだよ(ま 美味しくするのはどんなものであれ簡単)
チーズを乗っけるのは 君たちは理解できない 無理