001_R

2: オリンピック予選スラム(山陽地方)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 07:55:08.85 ID:zqlrlj21O.net
うまいよね

7: アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 07:58:19.76 ID:Knf0lD0KO.net
本当の新鮮な魚介に限るな
冷凍とかダメ

108: デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 14:38:58.65 ID:bd9NmXmu0.net
>>7
新鮮な魚介をカレーに使うのは贅沢すぎる
冷凍で十分


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8: 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 07:58:28.10 ID:npBHQhox0.net
作ってすぐはいいけど
翌日とかエビ硬くなっててマズい

17: エルボーバット(東京都【08:02 東京都震度1】)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:18:32.24 ID:VfcbAjj80.net
>>8
魚介類は食べる直前に食べる分だけ炒めて入れて、
火が通る程度に短時間煮るのがいいみたい
一緒に長時間煮込んじゃ駄目

11: トペ コンヒーロ(長野県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:03:12.63 ID:XbHQKXx60.net
余った練り物ばっかのおでんをカレーにしたら旨かったな

12: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:03:13.03 ID:VfcbAjj80.net
レストランで注文すると、たまにものすごく食いにくいシロモノが出てくる

16: 逆落とし(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:18:26.97 ID:QFPjeRpu0.net
誰かうまい作り方教えてくれよ
シーフードミックスぶち込んだだけだとどうやってもゲロマズだ

127: ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 22:15:13.08 ID:sPFDUu/N0.net
>>16
オリーブオイルで炒めてカレーに乗っけろ 絶対カレーと煮込むな

18: ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:19:06.16 ID:MmaEOHKc0.net
前に鳥羽水族館で食ったな
シーフードは豚バラグロックと違って誰と食べるかが重要

19: 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:21:45.65 ID:yWhXtW040.net
自分で食材集めると
金かかりすぎる

20: ラ ケブラーダ(鳥取県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:22:37.71 ID:2wxxD4NI0.net
イカは入れるだろ
リングフライでもいいけど

21: ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:23:27.04 ID:/rhi3FF20.net
日持ちしない

22: 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:24:24.15 ID:6w4B5Rnh0.net
海老フライとかイカリングフライとか白身魚のフライとかのトッピングだったら許す。

25: 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:27:30.93 ID:rjuAHPh3i.net
食う直前に炒めるか素揚げした物を入れるならいい。
一緒に煮込むとくさくなるイメージがある。

29: 頭突き(dion軍)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:40:52.47 ID:UNcU85VX0.net
イカさえ入ってれば俺は満足

31: アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:58:33.92 ID:6mUFt1uo0.net
カレーの味が変わっちゃうからシーフードカレーは無いわ

53: トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:21:39.97 ID:K8Sd+ROR0.net
>>31
味かわらなきゃ意味ないだろ
そのかわった味がうまいんだよ

32: キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 09:03:42.57 ID:oc/fYWyw0.net
カレーに海の味が溶け込んでるのがうまい
海産物が入ってるだけのやつはだめだ

33: クロイツラス(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 09:07:04.77 ID:UTHUMZBP0.net
子供の頃、貧乏で肉なしカレーで、家の前の磯で兄貴達が採ったサザエやアワビがゴロンと入っていた。
あれもシーフードカレーの一種ではあるか。

52: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:09:34.27 ID:3GBQ7sI00.net
>>33
密漁カレーだな

34: フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 09:07:40.36 ID:IhEoJF4jI.net
おかんの作った海老カレーをお前らにも食わせたい




信じられない不味さだから

54: ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:22:31.60 ID:dCGVHiW0O.net
>>34
白ワイン入れたら旨くなる

35: 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 09:14:57.30 ID:dtg2GF5j0.net
行きつけのインドカレー屋で生まれて初めてシーフード食ったけど不味かったぞ
あんなもん入れんじゃねぇカレーが死ぬ

37: 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 09:22:41.17 ID:VAt0wmxV0.net
>>35
ネパール料理屋で食ったサバカレーとエビカレーは凄い美味しかったぞ

42: トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 09:36:51.68 ID:v2U22Eha0.net
ハーブ系使ってないと臭いよね

47: レッドインク(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:00:48.72 ID:Qgv2WEJ00.net
小指にすらはまらないほどに縮んだ
イカリング

85: 16文キック(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:27:25.95 ID:bApsI9EI0.net
>>47
イカタコ貝を煮込んじゃうとカチカチのゴムだよな

59: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:37:48.06 ID:3GBQ7sI00.net
イカたっぷりのカレーとか肝臓が喜ぶわ

64: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:49:06.87 ID:VfcbAjj80.net
>>59
でもコレステロールが気になるわね

60: キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:39:39.55 ID:nNm9PwhD0.net
しっかり処理した海鮮とカレーとの相性は最強なんだ。
海産物の旨みが強調され、生臭さは引っ込む。
ただコスパ的にはどうだろう、美味いんだけど。

63: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:46:22.05 ID:JtDNCi8v0.net
いつも具はブラックタイガー、帆立貝柱、玉ねぎのみで作る。

67: バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:54:00.40 ID:D/l7lBXd0.net
魚肉ソーセージなら安定の味

73: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:03:04.18 ID:VfcbAjj80.net
>>67
魚肉ソーセージいいよな
外側がいい具合にとろけてカレーソースと馴染むんだよ

83: チキンウィングフェースロック(宮城県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:24:36.84 ID:6ccgtTRU0.net
>>67
魚肉ソーセージは色んな事に使えるよね

69: 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 10:57:57.32 ID:dtg2GF5j0.net
ああそういえば前にたっぷりのバターで焼き海老と玉ねぎとあさり炒めてカレーに入れたけどあさり不味かったな
やっぱりカレーにはホタテしかないのかしら

70: パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:00:37.83 ID:GOcHQQ2q0.net
いまさらだが、あのサバカレーも一応シーフードカレー・・・なんだよな

72: ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:01:59.73 ID:b8MxTdvE0.net
貝がジャマ
貝殻から取るのがジャマ
サッと食いたいだろカレーはサッと

75: フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:06:14.24 ID:i2Q5hShY0.net
カニカマとか入れてもいいかもな

78: サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:11:43.50 ID:mUogddSJ0.net
海老好きだけど、煮込むと固くなって自己主張が激しくなるからなー。やっぱ肉が好きだ。

チキンバターカレーを作りたくなって来た。水曜から休みだから、作るかな

80: アイアンフィンガーフロムヘル(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:14:52.93 ID:nPFCrS200.net
ホッキ貝のカレーが甘口だけど美味かったなー
次はちょっと辛めにして食べたいなー

81: 河津掛け(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:19:18.75 ID:YvWoVHVbO.net
実家が水産業のせいでシーフードカレーばっかりだった(T_T)
今は肉のカレーばっかり食ってる

84: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:26:54.57 ID:3GBQ7sI00.net
>>81
最高だな
許せねえ、死ねえ

86: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:30:21.75 ID:3GBQ7sI00.net
インド風に炒め煮にするんだよ
サラッと仕上げて肝臓がハッピーよ
でも痛風になるの

87: バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 11:33:42.02 ID:D/l7lBXd0.net
生のイカを切って炒めて、火が通る寸前に普通のカレーに汁ごと乗せる → ウマー

95: リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 12:50:15.69 ID:1B2NinVi0.net
シーフードカレーは甘くなるから好きじゃない

97: チキンウィングフェースロック(宮城県【12:43 宮城県震度3】)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 12:55:28.46 ID:6ccgtTRU0.net
>>95
ジャワカレーで作ると甘くなくて美味しいよ

98: エルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 13:01:22.19 ID:rN5tfELl0.net
シーフードミックスはよくないな
入れるならエビ、ホタテまで
イカやアサリはカレーに合わんよ

109: トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 14:58:33.02 ID:RGkjX45S0.net
ツブ入れると美味しい

113: 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 16:46:01.97 ID:dtg2GF5j0.net
誰かおすすめのシーフードカレーの作り方教えてくれさい

114: スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 17:16:33.75 ID:8JW/uEhQ0.net
>>113
欧風カレーがオススメだ。

使用する材料は、リンゴ、玉ねぎ、シーフードミックス、チョコレート。使用するルーはフォンドヴォーディナーカレー。

あとはこのリンクを元に作ってみればいい。
http://sam.k-server.org/DO-49.htm
俺もよくこのレシピで作ってる。

115: ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 17:19:18.92 ID:0Mc5LNqH0.net
トーチャンが子供の頃肉が手に入らなくて
いっつもカレーの具はシーフードだったから
カレーは肉がいいんだそうだ

118: ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 18:16:34.31 ID:skLj08AD0.net
何度かチャレンジしているが
どーしても臭みが残る。
臭みの出ない方法を教えてくれ

122: スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 21:31:32.09 ID:8JW/uEhQ0.net
>>118
ルーに臭みが出るのがいやなら、下ごしらえの段階で片栗粉をまぶして火を通したものをカレーに入れる。

身自体の生臭さがどうも・・
って場合には湯引きして火を通し、カレーに少々生姜を入れておく。

120: フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 19:39:28.19 ID:kveHyoZEI.net
今日牡蠣のカレー習ってきた。冷凍物を使ったけどちゃんと美味くなったよ

124: 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 21:34:31.66 ID:cTm1Oj0/0.net
昼に毎回喫茶店っぽい店の
シーフードカレー食ってた
今考えると特別美味い訳ではなかったと思う
究極のシーフードカレーは、牡蠣カレー
取り合えず、カレーるーと生牡蠣買って来て
煮て食ってみればいい
究極カレーだということが分かる

125: 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 21:36:42.46 ID:cTm1Oj0/0.net
牡蠣のエキスがあれほど出るとは思わなかった
多分、レトルトの牡蠣カレーなんてダメだと思う
あんなのダメだな

126: ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 21:37:15.53 ID:ghrSDSwB0.net
殻付きのエビいらなくね?
イカぐらいでいいんだが

130: テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 23:38:35.39 ID:BhfrOq3L0.net
シーフードと、ごろっとしたジャガイモは合わない。

131: 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/11(月) 01:34:12.64 ID:7T6XyGvn0.net
魚介はオリーブオイルと白ワインで酒蒸しにしてトッピングするのが一番外れない
少し出るスープを混ぜて食べるとウマウマ

132: 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/08/11(月) 01:50:13.22 ID:Ig4H9lUH0.net
海老の出汁が効きまくったカレーが食いたい。
だめならシーチキンカレーでもいいや。

133: 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/08/11(月) 01:53:57.14 ID:MPWdfUUl0.net
甲殻類や貝類入ってると出汁がくどいんだよ

135: ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/11(月) 02:06:01.59 ID:ci59g/K50.net
肉と違って魚介類は煮込みすぎると身が硬く縮むからな
ダシを取るなら身を食うな、身を食うなら煮込むな

28: メンマ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/08/10(日) 08:31:21.29 ID:erGK96dQ0.net
竹輪を入れただけでシーフードカレーを主張するな!

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1407624786/


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