1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:00:19 ID:lTo7ulQ0g
あんまり画像ないけどのんびりやります


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:04:12 ID:lTo7ulQ0g
使うのは、玉ねぎピーマンニンニクトップバリュのウインナー

no title

6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:05:29 ID:lTo7ulQ0g
全部みじん切りするよ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:05:59 ID:lTo7ulQ0g
no title

画像載せ忘れた

8: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:07:20 ID:lTo7ulQ0g
no title

ちなみに玉ねぎはまだこんなにある

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:08:54 ID:lTo7ulQ0g
no title

みじん切りしたニンニクをバターでジュー

10: 忍法帖【Lv=10,だいおうガマ】 2014/08/09(土)23:09:45 ID:D6QL9KpnZ
チャーハン!チャーハン!

11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:11:31 ID:lTo7ulQ0g
no title

いい感じに匂いが立ってきたら、具材を投入して塩コショウファサー

13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:12:34 ID:GLUQmFILz
ピラフにしろ

16: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:14:04 ID:lTo7ulQ0g
>>13
ピラフ作ったことないなー
炊飯器でなんかやるやつだっけ?

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:12:42 ID:lTo7ulQ0g
no title

玉ねぎ全部入れたら結構すごい量

15: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:13:33 ID:bwarATf2o
もうご飯入れなくてもいいな

17: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:15:18 ID:lTo7ulQ0g
no title

またいい感じになったらご飯ドバァー

ご飯は入れる前にバター混ぜとくとパラパラになりやすいよ。
カロリーすごいけどね

18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:17:14 ID:lTo7ulQ0g
あ、忘れてた!

野菜が炒まったらそこに醤油を適当に入れるんだった
ご飯入れる前にジャ~ッと入れてね

19: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:18:34 ID:lTo7ulQ0g
ご飯を入れたら、木べらを寝かせて固まってるところをつぶすよ

写メ撮り忘れた

20: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:22:29 ID:lTo7ulQ0g
チャーハンをお皿に移したら、薄く切ったニンニクをもこみちでキツネ色になるまでフライ
もこみちを少しだけ垂らしたら、フライパンを傾けて端にためてニンニクを揚げるよ

最後にみじん切りしたシソとフライドガーリックを乗せて完成!

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:22:53 ID:lTo7ulQ0g
no title

どん

22: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:23:15 ID:7wQsRIV7A
卵いれたい
普通のチャーハンしか作ったことないけどこれに卵入れたらまずい?

25: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:25:59 ID:lTo7ulQ0g
>>22
うーん、どうだろ?
私も卵好きだしまずくはないと思うけど、
ここには入れないほうがそれっぽいかもね!

23: 忍法帖【Lv=10,だいおうガマ】 2014/08/09(土)23:23:29 ID:D6QL9KpnZ
うおおおおおぉぉぉぉぉぉ!!!

チャーハン!チャーハン!

24: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:24:39 ID:lTo7ulQ0g
シソが爽やかで美味しかったよ~
お店みたいな味に上手くできた!

26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:26:46 ID:OsA0FN9ja
お皿かわいくてミスマッチw

29: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:30:29 ID:lTo7ulQ0g
>>26
昔から愛用してるから許してww

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:27:21 ID:kV7YGzJtw
うまそぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

29: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:30:29 ID:lTo7ulQ0g
>>27
でしょ~誰か彼氏になってくれよ

28: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:29:33 ID:lTo7ulQ0g
なんかあんまり伸びなかったから今まで作ったもの乗せてく

no title


鶏もも肉とじゃがいもの甘辛炒め

30: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:31:59 ID:lTo7ulQ0g
自家製生パスタでペペロンチーノ

no title

no title

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:35:14 ID:lTo7ulQ0g
これも生地から作ったよ
居酒屋みたいな形になったけど

no title

32: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:37:46 ID:N70grmizm
これは良いメシテロスレ

33: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:38:52 ID:lTo7ulQ0g
>>32
ありがとう~
ちょびっとだけどお弁当篇もあるよ

34: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:39:46 ID:c82qJbUIW
俺も明日真似する

36: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:41:54 ID:lTo7ulQ0g
>>34
簡単だしぜひやってみて~
ニンニクがあれば他は家に余ってる野菜で良いしね
ニンジンとか、キャベツを入れても美味しいと思うよ~

35: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:40:49 ID:lTo7ulQ0g
本当はイングリッシュマフィンに乗せるんだけどなかったから、
なんちゃってエッグベネディクト
ゆで卵に見えるけどポーチドエッグだよ~
この卵のソースを作るのが結構手間だったけど美味しかったなあ
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:11:57 ID:8pMyrgfPn
>>35
オランディーヌだっけ?

52: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:27:42 ID:Ic1Z7p9Bk
>>48
オランデーズかな?
生クリームとか卵黄とかレモン汁とか、めんどくさかった…

37: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:43:09 ID:lTo7ulQ0g
次、これは作ってあげたい彼ごはんっていう本のレシピ
ご飯作ってあげたい彼がいないんでひとりで食べたけど、
めっちゃくちゃ美味しかった!ご飯が進むし簡単!
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:12:32 ID:8pMyrgfPn
>>37
よだれ鶏?

53: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:28:15 ID:Ic1Z7p9Bk
>>49
いや、これは普通の鶏肉!
でもよだれ鶏も美味しいよね

38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:47:31 ID:lTo7ulQ0g
ナスとピーマンの鍋しぎ(というらしい)
豚肉とナスとピーマンをごま油とかで炒めて、お味噌メインの合わせ調味料であえる!
こちらもご飯が進みまくる逸品

no title

39: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:53:36 ID:lTo7ulQ0g
ジャーマンポテト
うぅ~美味しそう

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2014/08/09(土)23:59:13 ID:lTo7ulQ0g
豚肉ピーマン卵の三色弁当。
ピーマンはごま油と塩で炒めただけだけど美味しかった!
豚肉は砂糖とか醤油とかの鉄板調味料で。

no title

41: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:04:32 ID:Ic1Z7p9Bk
鍋しぎ-豚肉に、ちくわにチーズとシソを巻いたやつを入れたよ。

no title

42: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:06:02 ID:Ic1Z7p9Bk
これはあんまり色合い良くないけど…
ツナとニンジンのジンジャーサラダ、バジルソース入り卵焼き、ポテトだんご?にケチャップ入れて焼いたもの

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:07:03 ID:Ic1Z7p9Bk
ナスを素揚げして南蛮漬けにしたやつ
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:07:53 ID:Ic1Z7p9Bk
春巻きと、レンコンの何か
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:09:01 ID:Ic1Z7p9Bk
こんなもんかな。
20代OL彼氏なし、料理ができても自分しか食べる人いないから寂しいけど
結構ストレス発散になるし、楽しいからおすすめだよ~
みんなもぜひ料理してみてください

47: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:10:25 ID:kd3ujlmLq
写真撮るのが美味い件について

51: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:26:49 ID:Ic1Z7p9Bk
>>47
嬉しいなあ~
書こうにはSnapdishってアプリ使ってるよ

54: 名無しさん@おーぷん 2014/08/10(日)00:29:23 ID:KeqoliyJ1
ガーリックチャーハンは、牛肉ミンチとネギが最強やでww
おこげつくって、焦がし醤油のみで味付けww

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407592819/


本命レシピ ~男子2万人に聞いた本当に食べたい料理120~
森崎友紀
トランスワールドジャパン
売り上げランキング: 74,695


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加