001_R

1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:24:50 ID:t5PLx5Zxa
お盆に旅行いくからなんとかしたい
数的にはミニトマト大量、ピーマン5、きうり5
頼むおまえら、知恵を貸してくれ(´;ω;`)

2: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:25:29 ID:euWQQS5Tq
サラダと青椒肉絲

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:27:33 ID:t5PLx5Zxa
>>2
きうりサラダか、なんとかなるかな


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5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:26:38 ID:UCTNP0zZs
トマトソース
ピーマンの揚げ浸し
きゅうりはマヨネーズつけてかじれ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:27:28 ID:vSwVd5M9m
トマトときゅうりは普通に食べれば良くね?

11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:29:16 ID:t5PLx5Zxa
>>7
普通に食える量じゃないのよ…

8: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:27:32 ID:YiMjBH8Fn
+フルーツでミキサーかけろ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:29:58 ID:G6suai5kS
ミニトマトはジュースにすればいけるし
キュウリは薄切りにして塩でもんだり、適当に切って味噌つければいいとして
問題はピーマンだよな

13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:30:26 ID:t5PLx5Zxa
そもそもミニトマトでトマトソースなんて作れるのか?

18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:34:54 ID:G6suai5kS
>>13
大量に必要だけど出来るよ
あとドライトマトにするとか

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:30:55 ID:YiMjBH8Fn
今からミキサー買ってこい

19: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:35:05 ID:UCTNP0zZs
トマトソース

トマト洗ってヘタとる
熱したフライパンに油少々
中火から弱火にする
トマトぶちこんで潰しながら炒める

お好みで味付けすればおk
水は入れないこと
水無で作れば冷蔵庫で一週間くらい保存可

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:35:46 ID:G6suai5kS
キュウリは熱中症対策にもいい

23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:38:17 ID:t5PLx5Zxa
きうりって漬物にしたら日数持つよね?

24: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:40:51 ID:CbGlSjIv1
紙パックの野菜ジュース買ってきてラタトゥイユ!

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:42:45 ID:7N4wUIwg6
ナポリタンと塩揉みきゅうり

30: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:44:08 ID:Yi5McdtL2
写メって写メって!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:47:43 ID:t5PLx5Zxa
no title

>>30
わかりづらいけどこんな感じ

31: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:45:13 ID:t5PLx5Zxa
おぉ、おまえらありがとう(´;ω;`)

トマト→トマトソース
きうり→浅漬け
ピーマン→トマトソース使ってパスタ

にしようかな…
浅漬けって一週間は持つよね?
大丈夫だよね?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:46:23 ID:G6suai5kS
いやいやそれじゃピーマン使いきれないぞ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:48:15 ID:t5PLx5Zxa
>>32
ピーマンナポリタンならいけるかなって思ったけどムリかな?

36: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:48:14 ID:UCju1Fems
ピーマンは青椒肉絲!

40: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:48:49 ID:t5PLx5Zxa
>>36
肉が鳥肉しかねぇんだわ
お盆にお金使うから買い出し行けないのよ(´;ω;`)

41: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:48:56 ID:vezp8y74e
鶏ガラの元を水で溶いておいて
きゅうりトマトカット
ごま油熱してカットした野菜炒める&塩コショウ
溶き卵加えて鶏ガラ加えて、たまごがいい感じに固まったら皿に盛る。

44: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:50:01 ID:t5PLx5Zxa
>>41
できれば1度に大量に消費したい
んで、一週間くらい日持ちさせなきゃいけないの

42: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:49:39 ID:Yi5McdtL2
http://cookpad.com/recipe/1933505
cbbd77fad318789e1e9df842f3c221d6

これは?
ピーマンのおかかあえ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:51:21 ID:t5PLx5Zxa
>>42
簡単でいい!と思ったけどかつお節ねぇ…

43: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:49:55 ID:riUHZcjE5
焼く
焼いて味噌でもつける

45: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:50:31 ID:Yi5McdtL2
http://cookpad.com/recipe/2672017
df255cdd56e40c1ac909834cdbfc672d

ピーマンのやきびたし

56: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:52:34 ID:t5PLx5Zxa
>>45
いいかも
旅行いく前に食い切れそう

46: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:50:45 ID:sF5Qjy2dP
ピーマンはまとめて湯通し
トマトは煮込め
きゅうりは…ピクルスでも作れば?

47: ◆JN5idLLE.9fp 2014/08/11(月)17:50:45 ID:UCTNP0zZs
そのトマトの量でトマトソースは無理ぞ
もっと大量かと思ったわ

51: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:51:32 ID:UCju1Fems
まとめて使うならマリネはー?

53: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:51:54 ID:ocLe3PXis
全部すりおろしてガスパチョ

55: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:52:17 ID:DPZTUA967
鶏肉があるなら酢豚ならぬ酢鶏って手がある

58: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:53:16 ID:t5PLx5Zxa
あとはミニトマトだけだ…
どうしようか…

61: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:54:22 ID:G6suai5kS
>>58
ソースは無理だからマリネで

62: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:55:18 ID:G6suai5kS
または干してドライトマトに

70: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:58:02 ID:t5PLx5Zxa
もういっそ煮崩して昨日作ったカレーにぶち込めばいいかな?

73: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:59:31 ID:Yi5McdtL2
>>70
カレートマト美味いよ

トマトは油で炒めてからね

71: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:59:14 ID:Tqp2Qo2TV
サラダか酢の物かマリネしか出来んだろw
なすびでもあったらラタトィユができそうだけど

そのままかじっとけ

サンドイッチはギリで出来るわ

75: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)18:00:03 ID:t5PLx5Zxa
>>71
だよなぁ……
酢もオリーブも持ってなかったらムリだよな…
齧るわ(´・ω・`)

74: ◆JN5idLLE.9fp 2014/08/11(月)17:59:55 ID:UCTNP0zZs
鳥ももと一緒に炒めれ
トマトソース風になる

77: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)18:00:47 ID:Tqp2Qo2TV
鶏があるんだったら早く言えよ

バンバンジーがつくれる

78: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)18:02:12 ID:jXAlaSxy3
プチトマトならヘタ取ってオーブンで焼きトマトにしてもいいよな

81: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)18:03:32 ID:Tqp2Qo2TV
鶏 少し塩入れて湯がいて手で割く
きゅうり 芯とって短冊
トマト スライス
ピーマン 焼け

あとわ和えろ

89: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)18:42:44 ID:OWjlrsWR2
トマト、きゅうりは炒めても美味いよ。
豚肉を細切りにして酒醤油片栗粉まぶして、油で炒める。
一旦取り出してピーマン、あれば茄子なんかも火が通るまで炒める。
豚肉と半分に切ったプチトマト(一口大の普通のトマトでも可)、きゅうりを入れる。
酒、醤油、砂糖、中華スープ、チューブ生姜などを合わせたもので味付け。
醤油を味噌にしてもよし。
最後に黒胡椒を振ってもよし。
適当に味付けしても何とかなるから楽だ。

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407745490/


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