1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:10:56.41 0.net
お前らどう解決してる?
no title


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3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:11:48.27 0.net
俺の場合その画像が理想の完成形だけど

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:04:08.15 0.net
>>3
白身が生だと気持ち悪い

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:12:17.08 0.net
常温保存じゃないと

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:27.24 0.net
たまに無性に食いたくなる

140: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 10:17:15.97 0.net
>>8
そして実際食うとガッカリする

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:32.39 0.net
フタしてあとは感覚で覚えろ
教えんぞ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:13:48.03 0.net
器にもお湯入れてしばらく温め、卵割ったらフタをする

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:14:22.84 0.net
常温保存の卵にゆっくりとお湯をかけるとか

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:18.14 0.net
深夜に食いたいのは店の一流ラーメンよりインスタントのチキンラーメン

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:16:30.16 0.net
お湯沸かしたときにコップに卵いれてお湯につけてクルクルまわして温度あげてからチキンラーメンに乗っけてお湯かける

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:17:46.09 0.net
袋麺は鍋から食うのが味わい深い

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:18:11.43 0.net
チキンラーメンは画像はうまそうだけどいざ食うと
途中で飽きる食い物№1

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:29.98 0.net
味が単調なのは認める

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:19:40.45 0.net
これベストじゃんww

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:21:59.57 0.net
黄身の周りにうっすら白身コーティングがベスト

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:23:08.96 0.net
チキンラーメンマイブームになるとベビースターにもお湯をかけたくなる→しょげまる(´・ω・`)

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:43:20.96 0.net
これバリバリ食ってベビースター食うと
食感と塩のマイルドさに驚く

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:07.85 0.net
>>1
お湯を注いだ後に卵を入れるんじゃなく
麺の上に卵を割り入れた後に卵の上からお湯を注ぐ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:24:10.60 0.net
レンジで10秒くらい温めなよ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:25:40.45 0.net
鍋焼き風にしてハフハフ言いながら汗垂らして食うのがベスト

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:29:11.34 0.net
鍋に玉子を先入れると固まるけど白い泡みたいなのが出来て嫌だわ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:32:47.07 0.net
普通の即席めんでもメンは丸いほうがいいのにな
なんで普通は正方形なんだろ
小さい雪平鍋だとスポッと全部入らない

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:33:54.60 0.net
白身固めたいなら袋に書いてあるまま作ればいいだけ
黄身と白身の間の輪郭にそってなるべく細長く円を描きながらお湯を入れる

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:34:46.27 0.net
残ったスープにご飯ぶち込むのが俺のジャスティス

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:35:07.67 0.net
そのままでも食べられると書いてあるけど
そのまま食べたらすっごいしょっぱいから注意な

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:33.61 0.net
麺より先に入れるとか卵茹でとくとか溶くとか言ってる奴は邪道
麺の上に乗せた状態から如何に固めるかが醍醐味

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:40:40.35 0.net
バラバラに砕いて飯と一緒に炊いておじや風にしても美味い
飯が余った時よくやる

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:52:47.99 0.net
>>1
できてんじゃん

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:53:45.70 0.net
これ以上固めたいならレンチンでカチカチにすればいいだけだけれど
そんなの美味しくないだろ
その画像見る限りそれがベストに近しい

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:55:15.14 0.net
黄身を崩したら汁に溶けて汁全部飲むのは無理だから
白身だけ固まるように作ったら汁を半分以上捨ててから黄身を割るのがベスト

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:12.07 0.net
卵の上から湯を掛けると黄身が破裂したりすんだろ!

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:09.45 0.net
>>66
新鮮な卵ならゆっくりかければ問題ない

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:05:50.04 0.net
これ十分固まってんだろ白身

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:06:58.72 0.net
>>67
左は全然固まってない

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:22:41.01 0.net
>>68
避けてれば食ってる間に固まるよこんなの

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:20.29 0.net
不十分に見えるけど
実際白身固まりきらないし

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:07:46.65 0.net
お前らまだ解決してないのかw
チキンラー何年くっとるんだ
正解のヒントはラップを使うこと

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:08:41.37 0.net
>>71
専用どんぶり隙間だらけでイマイチなんだよなw

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:08:29.76 0.net
1もラップ使ってるみたいだぞ

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:16:04.93 0.net
Lサイズのデカい卵は無理

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:40:29.12 0.net
卵に熱を奪われてスープがぬるくなるので
あまりやらない

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:45:55.29 0.net
玉子だけレンジが現実的な方法だろうな

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 03:46:23.47 0.net
俺も何度もやってるけど食ってる間に固まったなんて一度もないな
いつもトロトロのすすってるわ

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:01:44.81 0.net
卵を落とすことによってチキンラーメンが美味くなったと感じたことが無い

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:23:53.08 0.net
>>99
同意
味付け玉子やら温玉ならありだけど溶けると卵が勿体無いから落とさない

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:44:58.18 0.net
むしろチキンラーメンの卵の黄身かためる必要がない
>>1 最高の出来

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 04:11:13.32 0.net
どんぶりを温めておく
ちなみに熱湯を器へ注ぐとおよそ10℃くらい温度が下がるらしい

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 05:15:05.38 0.net
煮玉子を入れた方が下手に生卵入れるより美味い

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:39:41.08 0.net
公式には常温卵ってテレビでやってた
温玉がいちばんおいしい

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:52:35.42 0.net
・どんぶりを温める
・玉子を常温に戻す
・お湯を入れたらフタをする

が日清の公式見解らしい

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 09:55:16.49 0.net
俺白身生の方が好きなんだけどそんな奴あんまりいないよなあ

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/06(水) 02:41:36.29 0.net
この技術をマスターすれば人生の幸せが約束される

ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1407258656/


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