1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:19:53 ID:NtyxwQyFF
みんなも一緒に飲もうよー

4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:21:49 ID:NtyxwQyFF
くんたま食べたいから作るよー

玉子を蒸すよー
no title


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:23:44 ID:NtyxwQyFF
土鍋とサクラのチップで作るよー

no title


普通はゆで卵だけど、蒸した方が時間短いから

6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:26:32 ID:NtyxwQyFF
激安だったからこれも燻製にするよー
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:27:12 ID:M0tRif5dr
チーズも燻製に!

8: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:27:46 ID:NtyxwQyFF
>>7
チーズはなかったんだよー(・A・)

9: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:31:10 ID:NtyxwQyFF
蒸した玉子とイカをセッツするよー

no title

10: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:37:06 ID:NtyxwQyFF
しばし松
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:38:18 ID:NtyxwQyFF
待ってる間はラタトゥイユ作るよー

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:42:34 ID:NtyxwQyFF
材料をてきとうに切るよー
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:43:59 ID:NtyxwQyFF
ゴーヤもやばそうだったから一緒に入れるよー

no title

17: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:45:03 ID:NtyxwQyFF
定番のオリーブオイル×ニンニクだよー
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:46:22 ID:NtyxwQyFF
切った野菜を炒めるよー
ゴーヤ、玉ねぎ、茄子、ズッキーニだよー
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:49:20 ID:NtyxwQyFF
何日か前に作ってたトマトソースを絡めるわ

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:53:04 ID:NtyxwQyFF
実物は写真の17倍美味そうだよー
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:55:16 ID:NtyxwQyFF
美味そうな海老があったから、これも食うよー

シンプルに塩焼きだよー

no title

23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:57:43 ID:NtyxwQyFF
燻製終わったよー
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:19:15 ID:V6lA6uKcv
>>23
チーズみたい

47: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:21:58 ID:NtyxwQyFF
>>41
俺も初めてだったからびっくりしたぜ

でも簡単だし美味いよ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)15:59:07 ID:SVW6bIe7Q
え?
いかってこんなになるの?

25: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:00:04 ID:NtyxwQyFF
>>24
おう、俺も初めてだったからびっくりしたぜ

26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:01:00 ID:hfUrzzYxd
美味そー!!
ビール飲みてぇ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:02:57 ID:NtyxwQyFF
うむ、うまそうだ
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:03:28 ID:s8oRLhPDr
イカの燻製って何か味付けしてあるの?

30: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:05:14 ID:NtyxwQyFF
>>28
あ、してないっす
なんかオススメある?

29: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:03:28 ID:UcGLIhBkI
皿がかわいいな

31: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:07:25 ID:NtyxwQyFF
海老もいい感じに仕上がってまいりましたー!
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:08:34 ID:QA8fwNPEk
海老やべー!!!

36: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:12:11 ID:NtyxwQyFF
>>32
1尾78円の幸せ

33: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:09:01 ID:QA8fwNPEk
イカの燻製はマヨネーズと七味くらいしか思いつかない…

35: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:11:19 ID:NtyxwQyFF
>>33
それだ!

34: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:10:41 ID:NtyxwQyFF
ワインか金麦か
no title


あ、ビールはめったに買えないっす

37: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:13:11 ID:QA8fwNPEk
オサディア安いけど美味いから俺も好きだわ

38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:13:48 ID:NtyxwQyFF
>>37
せ、先輩!
うまやすワインのオススメ教えてください!

39: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:15:42 ID:NtyxwQyFF
えー、ご覧の皆さんに報告です。

いかくんうますぎます

40: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:18:16 ID:NtyxwQyFF
ご覧いただけるだろうか?
この身の締まり
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:20:15 ID:QA8fwNPEk
>>40
この絵の衝撃すごいな
食いたい

42: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:19:28 ID:QA8fwNPEk
コノスル
ジョセフ・ロッシュ
ボルサオ

1000円以下の美味いワインたち

45: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:20:40 ID:NtyxwQyFF
>>42
本文コピーしました

48: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:25:12 ID:cYmz3G7Cz
タ、タマゴは?(*´Д`*)ハァハァ

50: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:27:57 ID:NtyxwQyFF
>>48
見る見る?

どーん
no title



これはやばい
うますぎる

54: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:34:24 ID:cYmz3G7Cz
>>50
ふう…
真似したくなるわ

52: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:31:25 ID:NtyxwQyFF
燻製はマジでやばい

特に今回は上司からかなり上質なサクラのチップをもらったんだが、これは本当に美味かった
雑味が本当にない

56: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:35:25 ID:NtyxwQyFF
あ、あと海老な
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:37:08 ID:NtyxwQyFF
一応むきむきしたが、これ頭から食えるわ
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:41:42 ID:V6lA6uKcv
燻製やってみたいんだけど、アパートの台所の換気扇で大丈夫?

62: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:43:02 ID:NtyxwQyFF
>>59
全然大丈夫
やり方は、ここではなかなかレクチャーしにくいけど、ググれば山ほど出る

66: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:45:53 ID:V6lA6uKcv
>>62
今年中に引っ越す予定だから広いバルコニーの部屋を探して・・・とか思ってたんだわ
俺も近いうちに始めてみるよ
ありがとう

69: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:50:58 ID:NtyxwQyFF
>>66
家で燻製するなら、キッチンで完結させた方がいいぞ

60: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:41:46 ID:hfUrzzYxd
主を見て海老が食いたくなった
近場ならいい飲み友になれそうだが、関東だ

61: 名無しさん@おーぷん 2014/08/14(木)16:42:01 ID:NtyxwQyFF
美味かったわぁ
最高の休日だ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407997193/


桜チップ 国産 燻製 山桜
東九木材センター
売り上げランキング: 19,069


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加