001_R

1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:54:22 ID:HAkP2qPV5
粗みじんにしたたくあん混ぜたのは美味かった

2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:54:56 ID:GbGxXBoRC
王道だが卵

8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:56:43 ID:HAkP2qPV5
>>2
生臭くなるって山岡言ってたけど美味いの?


スポンサード リンク

19: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:59:18 ID:zLMQZuEOc
俺は>>8とは別人だけど生卵と納豆を混ぜて食べるの好きだよ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:04:13 ID:HAkP2qPV5
>>19
そうなのか。試してみるわ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:04:13 ID:HAkP2qPV5
>>19
そうなのか。試してみるわ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:55:20 ID:o1dhL9kKf
かつお節、ネギ、のり、卵、味の素、めんつゆ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:57:32 ID:HAkP2qPV5
>>3
それいっぺんに?別々?
めんつゆとかノリはうまそうだ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:00:39 ID:o1dhL9kKf
>>11
卵とノリ以外は同時に入れてオールグリーンだ

5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:55:24 ID:DwcHy6yJp
おいしくなれという気持ち

20: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:59:27 ID:HAkP2qPV5
>>5
愛に勝る調味料なしってかやかましわ

10: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:57:12 ID:SmiphS9E6

30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:01:32 ID:HAkP2qPV5
>>10
梅干しかな?裏ごししたの混ぜたら美味そう

12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:57:36 ID:DBYO6ZMTC
卵(うずら)おれは嫌いだが

13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:57:38 ID:7lIfqqNdC
オクラととろろ芋

30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:01:32 ID:HAkP2qPV5
>>13
ネバネバ系は相性いいよね。オクラ好きだ

14: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:57:49 ID:l9dPyYbyu
塩昆布、ごま油もうまいよ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:58:45 ID:DBYO6ZMTC
>>14
ごま油いれてネバネバ出る?

22: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:59:59 ID:l9dPyYbyu
>>17
少量で香りがよくなる

21: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)19:59:58 ID:ARjm5IPQk
ねぎと長ネギ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:04:13 ID:HAkP2qPV5
>>21
ネギ大好きだからよく入れるよ

25: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:00:40 ID:BRg5rx9Wu
豆腐

39: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:06:08 ID:HAkP2qPV5
>>25
ぐちゃぐちゃにする系?

40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:07:22 ID:BRg5rx9Wu
>>39
する系

こんな組み合わせも良い
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:15:49 ID:HAkP2qPV5
>>40
居酒屋で頼みたいね。美味そうだ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:01:14 ID:EMWb5gGMO
だからツナ缶だって何度も言ってるだろ

41: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:07:22 ID:HAkP2qPV5
>>27
そうなの?味の想像つかないけどうまいのか?

49: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:09:41 ID:EMWb5gGMO
>>41
俺はあまたのスレで納豆とツナ缶の相性の良さを主張してきた
誰かが賛同してくれたことはなかったが
チャーハンの具にしてもすごくおいしい

31: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:01:58 ID:KchKVU4fT
茹でた丘ひじき

32: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:02:05 ID:EMWb5gGMO
あとなめたけ+大根おろし

50: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:10:34 ID:HAkP2qPV5
>>32
それ絶対美味いじゃん。試すわ。

33: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:02:35 ID:0lbeIZXxn
わさび

50: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:10:34 ID:HAkP2qPV5
>>33
あえてからしじゃなくてわさびなのね

35: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:03:00 ID:o1dhL9kKf
オクラ+芽かぶ+めんつゆは夏は冷たくて最高だぜ

57: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:14:19 ID:HAkP2qPV5
>>35
あ~いいね
絶対美味い

38: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:05:16 ID:HHDd0ohvx
卵かけご飯の上に納豆
カレーの上にマヨ納豆

60: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:15:49 ID:HAkP2qPV5
>>38
納豆カレーはたまに食う
あれは美味いよな。初めて食った時感動した。

42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:07:37 ID:l9dPyYbyu
スレチだが、牛丼に納豆はバカウマ!

43: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:08:05 ID:cHtzG04HO
冷しうどん
これマジな
そうめんじゃねえぞ?うどんだぞ?

44: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:08:10 ID:k7jwcOcgs
ネギ玉子ごま油
ときどき砂糖

64: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:19:48 ID:HAkP2qPV5
>>44
砂糖入れるのって関西の方だっけ?
馴染みないなぁ

66: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:22:10 ID:BRg5rx9Wu
>>64
団塊位までの世代では関西圏は納豆というと甘納豆だったらしいな

お袋が嫁いで来た時に納豆ご飯にかけるって聞いて気色悪かったらしい

70: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:25:53 ID:HAkP2qPV5
>>66
へぇ~
地域差ってあるもんだね

45: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:08:26 ID:FJvQ5NvZS
しらすと卵

53: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:11:53 ID:0lbeIZXxn
ひきわり納豆まじオススメ

56: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:13:44 ID:EMWb5gGMO
なめたけおろし+納豆を軽くあぶった厚揚げに乗せて食べると最高
ゆで豚でもいいけど

58: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:14:36 ID:BRg5rx9Wu
意外性が欲しいなら納豆の天ぷらとかすごく美味しい
天ぷらというかかき揚げっぽい感じになるが

63: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:17:43 ID:CPvseTpL4
玉子の黄身と黒ごまと辛子
白身は捨ててたがテレビで松屋の重役が味噌汁に入れてたので今は真似してる

68: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:24:58 ID:HAkP2qPV5
>>63
松屋の重役って意外とマメなんだな

67: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:22:42 ID:CPvseTpL4
伊集院がラジオで言ってたトースト用チーズパラパラいれるだけってのもやる
家族は熱加えなきゃ食えないものだと言うがうまい
どちらも発酵食品だから

73: 名無しさん@おーぷん 2014/07/13(日)20:30:42 ID:14j0ZA5Ij
スレ違&時期外れだけど、納豆+めんつゆ+餅は最高にうまいと思うの
納豆の天ぷらは海苔で納豆巻く→生地つける→揚げるで美味いよー

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405248862/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事