siromi-fly11

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:18:00.54 0.net
これから食うからお昼までに結論出してくれ

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:18:46.46 0.net
タルタルソースかかってるだろ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:19:09.23 0.net
そらもう醤油よ


スポンサード リンク

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:20:44.24 0.net
ウスターが合う

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:33:08.54 0.net
>>6
うむ

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:22:01.76 0.net
タルタルとかソースがごはんに付いたら最悪じゃん

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:27:51.86 0.net
そもそもあの魚なんなの

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:31:36.28 i.net
>>13
良くてメルルーサ

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:32:46.03 0.net
何そのドラクエの呪文みたいな名前は

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:29:06.92 0.net
ウスターと醤油を半々ずつ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:36:43.05 0.net
なんで白身フライって海苔弁当の公式フォーマットに入ったんだろう

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:37:58.49 0.net
ここまでオイスターソース派なし

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:38:36.19 0.net
十分味がついてるだろ
何もつけないよ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:39:54.19 0.net
しょう油とタルタル

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:40:28.90 0.net
白身魚弁当をなんでのり弁ってネーミングしたのか

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:40:52.16 0.net
のりがメインだからだろ

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:41:11.66 0.net
ちくわフライも入ってたっけ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:43:50.93 0.net
まえはコロッケもスタンダードで入ってた気がする

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:48:21.76 0.net
東日本と西日本の食文化の違いで別れるんかな?
西日本は揚げ物類にはソースが普通だし迷いはない

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:48:48.91 0.net
冷えたごはんにマヨ系は合う

46: 人生のブザービート ◆UUGExkDlY. @\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:50:14.60 0.net
弁当を広げる場所のロケーションが分からんけど俺はポッカレモンかけてる美味しいよ
ほか弁の揚げてある系統の惣菜ならだいたい合うから務め人でも給湯室とかの冷蔵庫に常備しとくのオススメ

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:50:21.66 0.net
関東もフライはソースだろ
弁当の天ぷらは醤油

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:51:07.83 0.net
てんぷらにウスターってのもなかなかオツだぜ

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:51:51.59 0.net
天ぷらにソースて関西か

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:52:12.34 0.net
最近気が付いた
目玉焼きもそうだけど醤油醤油言う奴はステマ
東京人だけど刺し身以外には醤油なんて使わない
ウスターソース推奨

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:53:35.09 0.net
マヨしょう油

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:53:47.70 0.net
冷や飯にケチャップかけて食ったってそれなりに食えるんだから
いろいろトライしてみるのも悪くない

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:54:29.64 0.net
魚には醤油だな
白身魚にソースは合わないだろ

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:56:24.32 0.net
醤油以外考えられない
魚のフライは全部醤油

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:57:15.13 i.net
タルタル一択

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 11:57:52.26 0.net
タルタルは別料金の弁当屋あることない?

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:00:11.88 0.net
醤油ってないわー塩分必要ないもん

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:01:39.31 0.net
醤油だとちょっとしょっぱくなり過ぎちゃうんだよね

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:02:39.18 0.net
ウスターがサッパリしてる

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:03:31.93 0.net
ちなみに野菜サラダもウスター

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:05:40.47 0.net
醤油なんて売ってるはずもない
インドの山奥で半年暮らしたとき
醤油が欲しくてたまらなくなってそれ以来何にでも醤油をかけるようになった

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:23:03.72 i.net
>>74
レインボーマンさんですか

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:06:58.41 0.net
インドにも醤油っぽい調味料あるよな

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:06:30.67 0.net
白身魚は味が淡白だからマヨとかソースみたいなコッテリ系が合う

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:12:21.69 0.net
俺はカラアゲ弁当だからそんな悩みがないわ

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:19:28.17 0.net
ごめん
タルタルの小袋が入ってたんでそれで食べたわ

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:27:38.07 i.net
マヨネーズでもケチャップでも合うんだよ
わさびマヨネーズなんかどうかね

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:30:20.74 0.net
そもそもちくわも白身魚のすり身なのになんでこの屋上屋な組み合わせなのか全くよくわからんw

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:30:59.51 i.net
俺はなんにもかけない派

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:33:02.58 0.net
>>90
最初から塩味ついてるからな

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:34:00.95 0.net
アジフライがいつも醤油かソースで迷う

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:34:39.08 0.net
両方かけてみ

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:40:13.63 0.net
温かいのはソース
冷めてたら醤油

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 12:43:10.00 0.net
ほっともっととかタルタル別料金だから貧乏人は選択の余地がないんだがw

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 13:20:52.00 0.net
醤油かソースかけると魚臭くなる
タルタルソースもしくは
無ければ何もかけないがベスト

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 13:21:56.74 0.net
つけてみそかけてみそが出ると思ってたんだが意外だな

107: マスター ◆Zq6bxMRZqY @\(^o^)/ 2014/08/19(火) 15:04:26.57 0.net
白身魚フライのオーラの無さは異常
単体ではメニューとして出せないからうちでもミックスフライ

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 16:06:15.49 0.net
中濃ソースかなぁ
ウスターや醤油だと液体としての粘度が落ち着かない

111: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 16:35:47.86 0.net
1/4に切ってそれぞれタルタル・ウスター・醤油・何もつけない

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 16:39:02.84 0.net
弁当についてくるタルタルまずいからそれならソースか醤油のほうがマシ
あれってほぼマヨネーズの味しかしねーじゃん

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/19(火) 16:58:01.60
タルタルソースに
さらにソースをかける

ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1408414680/


オリバー しょース 360g×3個
オリバーソース
売り上げランキング: 19,343


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事