1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:14:02 ID:2s4SOCtmB
私「どう?」
かれ「うーん…ちょっと甘いかな」
私「ほんと?ちょっと砂糖入れすぎちゃったかも☆」
かれ「は?砂糖なんか入れんなよ。甘くなんだろ」
…は?
かれ「うーん…ちょっと甘いかな」
私「ほんと?ちょっと砂糖入れすぎちゃったかも☆」
かれ「は?砂糖なんか入れんなよ。甘くなんだろ」
…は?
6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:14:47 ID:cfzJN93b0
わからんくらいにいれろよ
14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:16:38 ID:cfzJN93b0
小さじ1/3くらい
スポンサード リンク
7: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:14:57 ID:JrEXGPOQ8
これはお前が悪い
8: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:14:58 ID:8idhNET1a
みりんにしとけとあれほど言ったのに
10: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:15:26 ID:tXN7B5B7p
別れた方がいい
11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:15:50 ID:FGxMgzBC2
彼氏にこのスレ見せよう(提案)
13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:16:11 ID:ZqJ5Tf3Rh
なぜ砂糖
15: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:18:15 ID:loSLdAQxQ
材料 (2~3人分)
豚こま200g
玉ねぎ1個
生姜1片
*はちみつ大匙2
*酒大匙2
*醤油大匙2
サラダ油適量
一例だけど
はちみつを使う人もいるのな
豚こま200g
玉ねぎ1個
生姜1片
*はちみつ大匙2
*酒大匙2
*醤油大匙2
サラダ油適量
一例だけど
はちみつを使う人もいるのな
18: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:19:46 ID:4qXTByA61
>>15
ハチミツ多すぎ
ハチミツ多すぎ
16: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:18:59 ID:vqS216eDt
やきにくのたれにチューブのニンニクとしょうがでうまいよ
17: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:19:14 ID:J0g2CBunQ
砂糖使ったしょうが焼きなんて砂糖おにぎりみたいなもん
20: エネks◆dd4QW78e5Y 2014/08/22(金)17:22:01 ID:ZD5fq2pZV
甘い生姜焼きとか
21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:22:25 ID:ysYwefUQH
ハチミツかみりんだなぁ
22: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:23:01 ID:FGxMgzBC2
砂糖入れるよ
23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:23:45 ID:gi3ZMzcg2
甘くすればうまいと思ってるタイプか
24: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:23:49 ID:JyHDqwmMV
甘辛味にしたかったとしても
はちみつかみりんを少々ってところだよな
目分量でやるとどうしても多めになるから
計量スプーンではかってから入れるのが無難
はちみつかみりんを少々ってところだよな
目分量でやるとどうしても多めになるから
計量スプーンではかってから入れるのが無難
25: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:24:18 ID:cfzJN93b0
塩気を引き立たせるのに少しだけ甘味いれんだよ
26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:24:22 ID:2s4SOCtmB
かれはしょうが焼きは生姜と醤油でできるもんだと思ってたらしい
ここまで料理に疎い人だとは知りませんでした。
別れようかな
ここまで料理に疎い人だとは知りませんでした。
別れようかな
29: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:26:47 ID:gi3ZMzcg2
>>26
俺のように甘くするの嫌いなタイプなんだろ
俺のように甘くするの嫌いなタイプなんだろ
27: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:24:39 ID:JyHDqwmMV
その彼氏だって別に料理に砂糖入れることを
非常識だと言いたかったわけじゃないだろうよ
非常識だと言いたかったわけじゃないだろうよ
28: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:24:51 ID:loSLdAQxQ
まぁ砂糖かはちみつかみりんかは育った家庭によるな
ちなみにうちの生姜焼きは甘くない
ちなみにうちの生姜焼きは甘くない
30: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:27:51 ID:JyHDqwmMV
それだけで別れるんならその程度だったってことで
諦めて別れりゃせいせいするだろうな
嫌なら料理の本見せるなり料理実際に試してもらうなり
仮に結婚なんかしたら毎日料理作って
毎日ぶーたらいわれることになるかもしれないしな
諦めて別れりゃせいせいするだろうな
嫌なら料理の本見せるなり料理実際に試してもらうなり
仮に結婚なんかしたら毎日料理作って
毎日ぶーたらいわれることになるかもしれないしな
31: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:28:12 ID:8jUHuPTkv
砂糖入れすぎたんだろうけど
この彼氏もバカだろ
この彼氏もバカだろ
32: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:28:28 ID:J0g2CBunQ
砂糖とかハチミツ使う人もいんのか俺はみりんだけど
33: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:28:28 ID:ZqJ5Tf3Rh
どんな味付けが好きか聞くだろJK
35: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:36:45 ID:2s4SOCtmB
ちなみに今お互い19です。
付き合って半年なんだけど別れるのはまだ早いかな?
きょうはたまたま家に誰もいなかったから私が料理を振る舞ったんだけど、、
付き合って半年なんだけど別れるのはまだ早いかな?
きょうはたまたま家に誰もいなかったから私が料理を振る舞ったんだけど、、
36: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:38:57 ID:m9glskw3j
色々思うところはあるが失敗した料理を人に出すその勇気をまず称えたい
38: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:43:39 ID:wDrTDeyH7
>>36
これ
味見したの?
これ
味見したの?
48: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:10:43 ID:2s4SOCtmB
>>36
味見したけど確かにちょーと甘かったかな
甘いのが嫌だったぽいね
もうちょっと広い心を持つようにしてみまつ。
甘いのが嫌だったぽいね
もうちょっと広い心を持つようにしてみまつ。
37: 忍法帖【Lv=14,あそびにん】 2014/08/22(金)17:41:30 ID:txlzuQ9fV
俺はキビ砂糖入れてる
39: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:44:03 ID:4qXTByA61
彼氏には感謝の心が無いね
40: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:49:36 ID:xJInoJyVA
砂糖だろうがみりんだろうがあんま関係なくね?
食べる人の好みの問題だろ
食べる人の好みの問題だろ
42: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:51:59 ID:ZqJ5Tf3Rh
相手に振る舞う料理なら相手も好みに合わせるのが普通
気遣いが足りなかったな
気遣いが足りなかったな
46: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)17:57:57 ID:cfzJN93b0
じゃあ次はプロの料理人さんのレシピ通りに作ってみるのどうよ?
47: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)18:00:47 ID:SWgKm84BB
砂糖がどうこうじゃなくて甘いからだめなんだろ
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408695242/
注目記事リンク集
完全に下に見られてる