1: 忍法帖【Lv=41,xxTP】 【ponponfine79220】 (dion軍)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:09:50.58 ID:xoqgmQoo0●.net BE:547841423-2BP(11000)
どうやって作るの
4: 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:12:05.96 ID:p44LpDU40.net
カレーにかつおだしとこんぶだしを入れるだけ
5: 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:12:52.42 ID:GIoU6Vvk0.net
蕎麦つゆにカレー粉ぶちこめばおk
スポンサード リンク
7: アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:13:13.21 ID:60S0+xLbi.net
カレー粉にブイヨン入れる代わりにカツオ出汁入れる
10: ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:14:48.70 ID:B4qrWdZH0.net
蕎麦つゆにカレー粉入れて水溶き片栗粉でトロミをつける。
15: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:16:19.90 ID:egMn08Qi0.net
>>10
だよな
だよな
18: 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:31:24.32 ID:lnMSz77s0.net
>>10
このカレー粉というのは、パッサパサの
粉のやつね フレークでもだめ
このカレー粉というのは、パッサパサの
粉のやつね フレークでもだめ
11: ラ ケブラーダ(関西地方)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:15:43.95 ID:qHNe2awH0.net
好きなレトルトカレーの袋空けて中身出してフライパンで温めてその中にソバツユ入れればいい
まぁレトルトじゃなくてもいいんだがな
まぁレトルトじゃなくてもいいんだがな
13: 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:15:46.82 ID:axNgbjyl0.net
油揚げと長ネギがポイント。肉は好みで鶏か豚。
20: ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:45:05.82 ID:Njweg9OV0.net
残ったカレールーにめんつゆ入れてのばす。
太ねぎとあげさんがあったら良い。
ゆでたそばにぶっ掛けていただく。
うどんでやったらカレーうどん。
レシピ本の手順でねぎとしょう油をかけていただく
ってあるがこのいただくっていうのが気になる。
ここまで手順なの?
太ねぎとあげさんがあったら良い。
ゆでたそばにぶっ掛けていただく。
うどんでやったらカレーうどん。
レシピ本の手順でねぎとしょう油をかけていただく
ってあるがこのいただくっていうのが気になる。
ここまで手順なの?
21: ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:51:13.05 ID:B4qrWdZH0.net
うどんの方だったら、玉葱と豚バラ炒めてそこに蕎麦つゆ投入。
んでカレー粉入れて水溶き小麦粉でトロミをつける。
蕎麦つゆは煮立てないうちに小麦粉投入ね。ダマになるから。
こっちの方がコクが出るかな。
んでカレー粉入れて水溶き小麦粉でトロミをつける。
蕎麦つゆは煮立てないうちに小麦粉投入ね。ダマになるから。
こっちの方がコクが出るかな。
22: レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:53:06.25 ID:qogA84CW0.net
フライパンで小麦粉を炒め、カレー粉も炒める。
これを具を煮たそばつゆに適量溶かす。
完成
これがプロの作り方な。
これを具を煮たそばつゆに適量溶かす。
完成
これがプロの作り方な。
24: 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:54:24.84 ID:lnMSz77s0.net
>>22
うん香りがよさそうですね
家庭でやると隣の家が腹すかします
うん香りがよさそうですね
家庭でやると隣の家が腹すかします
23: 不知火(宮城県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:54:05.18 ID:76pJM9/B0.net
トップバリューのカップ蕎麦にトップバリューのレトルトカレーぶち込んだら何か違った
25: ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 17:56:06.81 ID:doA4SNSU0.net
蕎麦汁ないんだけど素麺の汁でもええのか?
44: クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:21:28.35 ID:Gqf0Trkq0.net
>>25
椎茸が利いてるやつはちょっと違うってなるかもね
椎茸が利いてるやつはちょっと違うってなるかもね
27: タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:00:44.86 ID:o4goMJKS0.net
南蛮ってなんなん?
チキン南蛮弁当ってのたのんだら
うまかったんけど
チキン南蛮弁当ってのたのんだら
うまかったんけど
29: ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:02:52.11 ID:doA4SNSU0.net
>>27
この場合(チキン、カレー南蛮)の南蛮は唐辛子の事
この場合(チキン、カレー南蛮)の南蛮は唐辛子の事
46: トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:23:48.14 ID:rtWS+dDF0.net
32: タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:04:57.80 ID:7mHtW5YR0.net
かえし
34: 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:07:16.37 ID:lnMSz77s0.net
>>32
かえし! これがまた奥が深い
醤油に砂糖を入れて、80℃まで加熱すると
うまみ成分のアミノ酸が新しく生成される
これ作ってるといい匂いするんだな
かえし! これがまた奥が深い
醤油に砂糖を入れて、80℃まで加熱すると
うまみ成分のアミノ酸が新しく生成される
これ作ってるといい匂いするんだな
35: タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:09:36.88 ID:o4goMJKS0.net
48: タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:27:10.47 ID:o4goMJKS0.net
もしかして蕎麦屋のカレーライスがうまいのも
単に出汁だけじゃなくて か え し が効いているのか・・・?
単に出汁だけじゃなくて か え し が効いているのか・・・?
59: バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 19:51:22.70 ID:fEhLHcst0.net
36: バズソーキック(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:09:56.69 ID:fEhLHcst0.net
ウチではヤマモリ名代めんつゆにS&Bゴールデンカレーで作ってる
具は肉、タマネギ、薄揚げ
具は肉、タマネギ、薄揚げ
39: アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:15:43.27 ID:c+ynLTJp0.net
S&Bの赤い缶入りカレー粉と片栗粉を良い具合で混ぜてそれに水を入れて混ぜて、
そばつゆにダマにならないようによく溶いてとろみを付けて作ってみたが、
そもそもの、そばつゆの塩梅が難しい・・・
そばつゆにダマにならないようによく溶いてとろみを付けて作ってみたが、
そもそもの、そばつゆの塩梅が難しい・・・
49: フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 18:31:03.23 ID:pcqhgv2K0.net
蕎麦屋仕様のカレー粉あるだろマルエツに
53: ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 19:39:43.25 ID:doA4SNSU0.net
某アニメの影響でカップラーメンにカレーぶっこんだら激しく不味かった
74: トペ コンヒーロ(大分県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 21:42:27.56 ID:pTSQPLcQ0.net
>>53
ちゃんと粉末(液体)スープ少な目で作らないと不味いぞ
ちゃんと粉末(液体)スープ少な目で作らないと不味いぞ
54: ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 19:41:41.25 ID:dq/GOaln0.net
一昨年くらいにコンビニの「蕎麦屋さんのカレーうどん」なる商品を食ったが
匂いだけが出汁カレーで後はどうでもいい味だったことに悲しくなった
速攻でその商品はラインナップから消えてた
匂いだけが出汁カレーで後はどうでもいい味だったことに悲しくなった
速攻でその商品はラインナップから消えてた
56: タイガースープレックス(群馬県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 19:46:21.64 ID:83wiOTOD0.net
カレー南蛮でもカレーと汁が分離している所はレトルト使っているからな
あとは蕎麦を出して汁がある状態の時にカレーを軽くかける
食べる時にすぐわかるぞ
あとは蕎麦を出して汁がある状態の時にカレーを軽くかける
食べる時にすぐわかるぞ
58: 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 19:47:51.79 ID:vNEdQ9gb0.net
余ったカレールーをうどんとかそばだしで溶いて作ってたわ
店で食わないからよくわからんけどそんな悪くないよ
店で食わないからよくわからんけどそんな悪くないよ
62: ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 19:53:41.46 ID:YkSYZPGN0.net
カレー汁蕎麦はカレー作って余った時に食べます
64: リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 19:55:57.11 ID:g/XuAoR90.net
普通のカレーにもだしを使えばもっとうまくなるってこと。
67: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 20:09:25.26 ID:pkYE5mfW0.net
69: タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 20:29:31.77 ID:o4goMJKS0.net
>>67
これすごくいい匂いがするんで
さぞかしおいしいだろうと、こっそり隠れて
指にすくって味見したんだ、そしたら
粉っぽくて変に苦くてすごいまずかったwww
これすごくいい匂いがするんで
さぞかしおいしいだろうと、こっそり隠れて
指にすくって味見したんだ、そしたら
粉っぽくて変に苦くてすごいまずかったwww
68: 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 20:25:58.97 ID:igUJrJJo0.net
作るとなると
かなりめんどくさいよな
レトルトOKならわからんでもないが
かなりめんどくさいよな
レトルトOKならわからんでもないが
72: ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 21:25:29.28 ID:T23cbZpC0.net
蕎麦屋のカツ丼も何故か美味い
多分同じ理由なんだろうけど
多分同じ理由なんだろうけど
80: 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/08/30(土) 22:54:13.86 ID:vNEdQ9gb0.net
>>72
元々カツ丼は蕎麦屋発祥つう説もある
だしがそのまま使い回せるから美味いんだと思う
元々カツ丼は蕎麦屋発祥つう説もある
だしがそのまま使い回せるから美味いんだと思う
83: 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 05:25:49.98 ID:R09KTSyt0.net
ここまで白髪ネギなし
89: ジャンピングDDT(岩手県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 09:21:10.25 ID:9VBF7O1g0.net
カレールーとカレー粉の違いが分からん
カレー粉はとろみの無い汁になっちゃうの?
旨いのはどっちなんだ?
カレー粉はとろみの無い汁になっちゃうの?
旨いのはどっちなんだ?
93: ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 11:32:20.65 ID:lpD7WBtT0.net
>>89
カレールゥ
各種スパイス、ダシ、調味料、増粘食品を油等で固めたカレーの素
カレー粉
各種スパイスミックス
カレールゥ
各種スパイス、ダシ、調味料、増粘食品を油等で固めたカレーの素
カレー粉
各種スパイスミックス
94: 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 12:04:46.56 ID:m5zh3O+o0.net
カレーそばを食ってる人多いんだな
汁が服に飛ぶから俺は作らない
汁が服に飛ぶから俺は作らない
100: ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 13:14:14.45 ID:dVkcHDPI0.net
>>94
うどんより被害が少ないし、そばの方がうまいんだよ
うどんより被害が少ないし、そばの方がうまいんだよ
95: タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 12:07:23.65 ID:n+1jsE5X0.net
カレー蕎麦出してる蕎麦屋は蕎麦屋としてはどうかと
96: キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 12:29:48.65 ID:0Wk7pIPz0.net
>>95
都内の蕎麦屋だと出すとこ多いよ
上野藪とか麻布更科とか神田まつやとか
都内の蕎麦屋だと出すとこ多いよ
上野藪とか麻布更科とか神田まつやとか
101: キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 13:25:32.05 ID:pL/BvoBh0.net
>>95
ボケた出汁だと腰砕けになるから目安にしやすい
ボケた出汁だと腰砕けになるから目安にしやすい
104: スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 13:35:48.93 ID:GnWzZ4Sz0.net
カレー南蛮て、せっかくの蕎麦の風味を殺すし何も
良い部分が無いように思うけどな…カレーが好きならいいけど。
カレーに合うのはやはりうどんだよ。小麦はそんなに風味が強く
ないから味付けを選ばないしね。
良い部分が無いように思うけどな…カレーが好きならいいけど。
カレーに合うのはやはりうどんだよ。小麦はそんなに風味が強く
ないから味付けを選ばないしね。
105: ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 13:41:50.75 ID:8c+OwPQCi.net
>>104
世の中には蕎麦が生きてるカレー南蛮もあるんだよ
マジでマジで
世の中には蕎麦が生きてるカレー南蛮もあるんだよ
マジでマジで
109: ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 13:51:31.17 ID:o7WDDPA00.net
うどんだと塗りつぶされるけど蕎麦ならカレーに負けない
蕎麦を純粋に楽しむには向いてないかも知れんが、カレーうどんに比べたら蕎麦の方が明らかにうまい
蕎麦を純粋に楽しむには向いてないかも知れんが、カレーうどんに比べたら蕎麦の方が明らかにうまい
107: スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 13:46:05.58 ID:GnWzZ4Sz0.net
>>105
香辛料の風味と蕎麦の風味が喧嘩すると思うけどな…
というかカレーの香辛料が強すぎて蕎麦の存在価値が
なくなってしまうというか……。
俺はうどんだなあ。
香辛料の風味と蕎麦の風味が喧嘩すると思うけどな…
というかカレーの香辛料が強すぎて蕎麦の存在価値が
なくなってしまうというか……。
俺はうどんだなあ。
106: ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 13:45:35.43 ID:kZ0DYieOO.net
色が美味しそうに見えないのが難点
でもうどんの太さだとボテっとした食感がイマイチなので結局そうめんがベスト
でもうどんの太さだとボテっとした食感がイマイチなので結局そうめんがベスト
116: 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 15:40:11.53 ID:/xkMT4T+0.net
創味のつゆ 50cc
水450cc
ジャワカレーのカロリーカットの
中辛を1片
豚バラでも豚コマでもテキトーに入れて
煮立ったらウドン投入。
さらに煮立ったら
火を止めて、水溶き片栗粉を投入して
テキトーにきった
長ネギでも玉ねぎでも入れて
細切りの油揚げを入れて
かき混ぜてから、器に盛って
いただきま~すじゃぼけ~!
水450cc
ジャワカレーのカロリーカットの
中辛を1片
豚バラでも豚コマでもテキトーに入れて
煮立ったらウドン投入。
さらに煮立ったら
火を止めて、水溶き片栗粉を投入して
テキトーにきった
長ネギでも玉ねぎでも入れて
細切りの油揚げを入れて
かき混ぜてから、器に盛って
いただきま~すじゃぼけ~!
122: キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 16:32:22.08 ID:0Wk7pIPz0.net
カレー南蛮と丼物のある蕎麦屋が好き
123: スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 17:06:57.88 ID:GnWzZ4Sz0.net
確かに好みの問題だけどね。蕎麦の風味とカレーの風味が合わさった
味わいが好きな人には良いのだろう。
俺はカレーうどんの方が好きだってだけだ。
味わいが好きな人には良いのだろう。
俺はカレーうどんの方が好きだってだけだ。
125: ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 17:14:34.31 ID:dVkcHDPI0.net
蕎麦食いからすると、夏でも冬でも基本的にはザルしか食べないんだけど、真冬はちょっと温かいものが食べたいわけよ
その時に、鴨南蛮にするかカレー南蛮にするかエビ天にするかの選択肢の一つ
もう温かい時点で蕎麦としてはどうでもいいんだけど、うどんは茹で置きしかないから食べたくない
その時に、鴨南蛮にするかカレー南蛮にするかエビ天にするかの選択肢の一つ
もう温かい時点で蕎麦としてはどうでもいいんだけど、うどんは茹で置きしかないから食べたくない
128: ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 18:16:54.75 ID:o1K7h8RA0.net
好きに食えばいいのだよ
131: ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 18:28:37.87 ID:bfeqWtzn0.net
ラーメン屋でいうところの冷やし中華みたいな存在
86: ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ 2014/08/31(日) 07:45:58.13 ID:BHFAiMbj0.net
隠し味にごく少量の胡麻油
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1409386190/
注目記事リンク集