1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:09:08.88 ID:7/G/+lT70.net
no title


スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:09:43.93 ID:KXvoGhFt0.net
やっぱりフランスパンだな

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:10:04.85 ID:qmtsjh6X0.net
普通にうまそう

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:11:52.96 ID:7/G/+lT70.net
この作り方ならメープルシロップなんて高い物は必要ない

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:14:38.78 ID:HDwcdLyh0.net
ちょうだい

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:15:59.34 ID:7/G/+lT70.net
>>7
食べ終わったったwwwwwwwwww
no title

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:17:39.21 ID:HDwcdLyh0.net
>>8
(´;ω;)

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:16:07.02 ID:b5Pwgbas0.net
フランスパンでやるのか
貧乏人は知りませんでしたwwwww

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:17:24.02 ID:GJDii+at0.net
>>9
古くてかっちんこっちんのフランスパンを食べるためにやったっていう説もあるぞ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:17:33.33 ID:7/G/+lT70.net
>>9
バケット(フランスパン)なら外サク中モチになるよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:17:10.21 ID:S/+yBbS70.net
食パンでやらないのは卑怯

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:18:11.76 ID:AUyctv9+0.net
砂糖入れすぎ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:19:19.92 ID:7/G/+lT70.net
>>16
フレンチトーストは甘々が王道

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:18:47.33 ID:7/G/+lT70.net
卵と牛乳とパンがあればできるからな

パンは冷凍保存しても問題ないし

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:20:06.99 ID:BuRRU2X60.net
フレンチトーストは砂糖は多いほど美味い

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:20:18.26 ID:8wACdio+0.net
食パンはあんま好きじゃないけどフランスパンのはめっちゃうまい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:21:55.90 ID:jDY8mMAT0.net
美味しければいい

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:21:56.26 ID:B8WHVMyu0.net
焼き立てじゃないと美味くない
冷蔵庫に入れてチンしたら風味と味がまじて何もない

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:22:32.15 ID://K/zfcq0.net
カリカリにしたい

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:24:47.51 ID:7/G/+lT70.net
ちなみにメープルシロップも粉砂糖もかけない

出来上がり前にフライパンに砂糖を投入してカラメルにしてパンに付けるだけ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:24:48.07 ID:49tZbgCC0.net
上手だな昔作ったことあるけど
べちゃべちゃでおいしくなかった

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:26:08.84 ID:KXvoGhFt0.net
ごく弱火でバター使ってフタして計15分から

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:26:31.09 ID:ycrl1o1vi.net BE:877920836-2BP(1000)
仕事中なんだが美味しそうすぎて辛い。。。

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:26:56.48 ID:opUvRbD40.net
いい焼き目してやがる

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:28:43.68 ID:zX2OkOoe0.net
よくよく調味液染み込ませると美味しいよね

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:29:11.62 ID:7/G/+lT70.net
液に浸す前にパンを一度レンチンするといい

切ったパンを牛乳にお好みの量浸してから溶き卵にくぐらせてバターで焼く

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:36:17.67 ID:49tZbgCC0.net
卵は混ぜまくった方がいいのか?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:39:13.18 ID:7/G/+lT70.net
>>37
普通に溶いただけだよ
卵焼き作る時と同じ感覚

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/29(金) 13:52:53.34 ID:49tZbgCC0.net
前回はパンに卵焼きがひっついたべちょべちょのものにしかならなかったが
明日挑戦してみるわ

フランスパンを使用
パンはレンジで水分飛ばして
牛乳に浸して溶き卵つけてバターで焼く

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1409285348/


大好き! フレンチトースト (タツミムック)

辰巳出版 (2013-08-31)
売り上げランキング: 158,001


注目記事リンク集