1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:53:16 ID:zPRnAZLUr
スポンサード リンク
3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:55:34 ID:zPRnAZLUr
4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:56:48 ID:dNMap8pbk
>>3
いいこと聞いた
いいこと聞いた
5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)19:58:05 ID:zPRnAZLUr
6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:00:30 ID:zPRnAZLUr
7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:02:59 ID:zPRnAZLUr
9: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:04:50 ID:zPRnAZLUr
10: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:07:57 ID:zPRnAZLUr
11: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:08:56 ID:zPRnAZLUr
13: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:11:16 ID:zPRnAZLUr
15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:13:21 ID:zPRnAZLUr
17: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:15:09 ID:zPRnAZLUr
18: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:17:03 ID:dNMap8pbk
コロッケ食いたくなってきた
20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:18:05 ID:zPRnAZLUr
21: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:20:03 ID:zPRnAZLUr
22: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:20:11 ID:fqXm3oIbq
ほう!
23: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:21:51 ID:zPRnAZLUr
24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:24:33 ID:zPRnAZLUr
25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:25:43 ID:zPRnAZLUr
26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:26:46 ID:FjsyfBPD9
この台風こないだろw
27: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:27:57 ID:zPRnAZLUr
32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:29:52 ID:zPRnAZLUr
31: ダークサイド◆oK5/lc/LNo 2014/09/07(日)20:29:46 ID:BgOGVLiO0
へえ、家庭によって作り方は変わるんやな
俺は適当に混ぜてぐちゃぐちゃに手もみして揚げる
これが以外に美味くて困る
俺は適当に混ぜてぐちゃぐちゃに手もみして揚げる
これが以外に美味くて困る
35: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:31:43 ID:zPRnAZLUr
33: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:30:35 ID:Zn2c5I6Bu
ウチではコロッケにカレー粉いれるよ
34: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:31:10 ID:PL3TvopP1
コロッケ!コロッケ!
36: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:32:54 ID:zPRnAZLUr
38: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:35:19 ID:zPRnAZLUr
37: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:35:13 ID:y7JifkYq2
うちのかーちゃんがコロッケ作るの得意だったな
冷凍庫から出してものの5分で作ってくれたよ
おいしかったよかーちゃん
でもちょっとくらいおいしくなくてもいびつでも
手作りしてほしかったよかーちゃん
冷凍庫から出してものの5分で作ってくれたよ
おいしかったよかーちゃん
でもちょっとくらいおいしくなくてもいびつでも
手作りしてほしかったよかーちゃん
39: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:37:42 ID:zPRnAZLUr
40: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:39:57 ID:zPRnAZLUr
41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:40:31 ID:nBat8AxY7
揚げない…
そういうのもあるのか
そういうのもあるのか
49: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:44:22 ID:zPRnAZLUr
>>41
揚げなくても、中はすでに火が通ってるから
衣の卵さえ火が通ればだいじょぶ!
意外とさくさくにできるから試してみてね!
揚げなくても、中はすでに火が通ってるから
衣の卵さえ火が通ればだいじょぶ!
意外とさくさくにできるから試してみてね!
43: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:41:17 ID:y7JifkYq2
なるほど
だからパン粉いためてたのか
だからパン粉いためてたのか
44: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:41:44 ID:pLzYuk0yu
ちょっとちょーだい(´・ω・`)
46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:42:59 ID:zPRnAZLUr
51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:47:24 ID:fqXm3oIbq
>>46
おいしそー!簡単にできそうだから今度やってみるわ!
いま、じゃがいもとたまねぎと食パンあるから、やろうと思えば出来るのかな…
おいしそー!簡単にできそうだから今度やってみるわ!
いま、じゃがいもとたまねぎと食パンあるから、やろうと思えば出来るのかな…
54: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:51:47 ID:zPRnAZLUr
>>51
生パン粉!贅沢だーいいねー!
パンをくるくるっと丸めて、大根おろしでごりごりっとやると
生パン粉できるよ!
卵とパン粉を2度漬けするとサクサク感がうpするよ!
生パン粉!贅沢だーいいねー!
パンをくるくるっと丸めて、大根おろしでごりごりっとやると
生パン粉できるよ!
卵とパン粉を2度漬けするとサクサク感がうpするよ!
57: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:54:15 ID:fqXm3oIbq
>>54
おぉ。いまどうやってパン粉をおろせばいいのか考えてたww
丸めればいいのか!ありがとう。
肉ないしパン粉の二度づけ美味しそう。覚えとく!
でも肉ありのほうが絶対うまいよな~。
おぉ。いまどうやってパン粉をおろせばいいのか考えてたww
丸めればいいのか!ありがとう。
肉ないしパン粉の二度づけ美味しそう。覚えとく!
でも肉ありのほうが絶対うまいよな~。
59: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:56:52 ID:zPRnAZLUr
>>57
ひき肉入ってるとうまさ倍増!だけど
シンプルなジャガイモだけのコロッケもおいしいよね!
タマネギを丁寧に炒めれば、甘さが引き立っていいと思うよー
ひき肉入ってるとうまさ倍増!だけど
シンプルなジャガイモだけのコロッケもおいしいよね!
タマネギを丁寧に炒めれば、甘さが引き立っていいと思うよー
63: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:58:43 ID:fqXm3oIbq
>>59
へ~!うまく作れるかな。
揚げずにコロッケが作れるって知れただけでもかなりタメになったよ。
まじで試してみます。台風くるし。
へ~!うまく作れるかな。
揚げずにコロッケが作れるって知れただけでもかなりタメになったよ。
まじで試してみます。台風くるし。
45: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:41:53 ID:zPRnAZLUr
47: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:43:00 ID:y7JifkYq2
魚焼きグリルでもできるかな?
ホイルで包むかなんかして
ホイルで包むかなんかして
50: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:46:19 ID:zPRnAZLUr
>>47
たぶん大丈夫だとおもうよー
ホイルで包むより、上に切ったホイルを乗せるだけでももしかしたらいけるかもー
ただ、パン粉が焦げないようにだけ気をつけてあげてねー
たぶん大丈夫だとおもうよー
ホイルで包むより、上に切ったホイルを乗せるだけでももしかしたらいけるかもー
ただ、パン粉が焦げないようにだけ気をつけてあげてねー
52: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:49:01 ID:zPRnAZLUr
55: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:51:58 ID:fqXm3oIbq
>>52
変わったもの食べるなぁ。
はらこ飯って何はいってるの?いくら?
変わったもの食べるなぁ。
はらこ飯って何はいってるの?いくら?
58: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:54:43 ID:zPRnAZLUr
>>55
宮城の郷土料理?らしいよー
私のは鮭と油揚げの炊き込みご飯に、いくらのしょうゆ漬けだけど
ほんとはもうちょっと手が込んでるみたいだねー
いくらのしょうゆ漬けもおいしいからつくってみるといいよ!
宮城の郷土料理?らしいよー
私のは鮭と油揚げの炊き込みご飯に、いくらのしょうゆ漬けだけど
ほんとはもうちょっと手が込んでるみたいだねー
いくらのしょうゆ漬けもおいしいからつくってみるといいよ!
60: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:56:59 ID:fqXm3oIbq
>>58
うまそー(´;ω;`)
料理上手はやっぱり魅力的だな
うまそー(´;ω;`)
料理上手はやっぱり魅力的だな
53: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:50:15 ID:y7JifkYq2
味噌汁にほうれん草入れるの?
56: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:52:40 ID:zPRnAZLUr
>>53
冷凍のがほんのちょびっと残ってたからねー
ほうれん草うまー
冷凍のがほんのちょびっと残ってたからねー
ほうれん草うまー
61: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:57:21 ID:ht3NMEYDh
やはり台風といえばコロッケ
62: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)20:57:50 ID:zPRnAZLUr
>>61
だよね!
だよね!
64: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)21:00:40 ID:GIl8Aaymg
途中でパン粉を炒めてたのは揚げないからだったのか
65: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)21:01:57 ID:zPRnAZLUr
>>64
そうだよー
油で揚げないからヘルシーだし、
なにより台所が汚れない!これ大事!!
そうだよー
油で揚げないからヘルシーだし、
なにより台所が汚れない!これ大事!!
67: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)21:04:28 ID:GIl8Aaymg
>>65
そして油の処理もいらない・・・いいことづくめだね
コロッケ以外のフライ系にも応用ききそう
いいこときいたわ
そして油の処理もいらない・・・いいことづくめだね
コロッケ以外のフライ系にも応用ききそう
いいこときいたわ
69: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)21:08:30 ID:zPRnAZLUr
>>67
エコでヘルシーだよね!
中の具さえ火が通ってたら、衣の卵が焼けたらなんでもいけるよー
エビフライとかもいけるはず!
エコでヘルシーだよね!
中の具さえ火が通ってたら、衣の卵が焼けたらなんでもいけるよー
エビフライとかもいけるはず!
66: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)21:02:39 ID:dNMap8pbk
うまそーーー!!
今度作ってみようかな
今度作ってみようかな
68: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)21:06:27 ID:zPRnAZLUr
>>66
つくってみてー
パン粉はフライパンの中でつけるようにすれば場所もそんなにとらないし、
小麦粉も新品のビニールの中でつけるようにすれば大丈夫ー
オーブンで焼くから、いつでも焼きたてさくさくコロッケが食べれるよー!
つくってみてー
パン粉はフライパンの中でつけるようにすれば場所もそんなにとらないし、
小麦粉も新品のビニールの中でつけるようにすれば大丈夫ー
オーブンで焼くから、いつでも焼きたてさくさくコロッケが食べれるよー!
70: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)21:14:07 ID:zPRnAZLUr
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1410087195/
T-fal ディフューザル クローバー フライパン 27cm C04606
posted with amazlet
T-fal (ティファール) (2011-08-23)
売り上げランキング: 839
売り上げランキング: 839
注目記事リンク集
スレ主が左利きだからか?(箸の向きで推測)