001_R

2: パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:28:13.85 ID:1uxEMvI7i.net
生姜醤油で食うと美味いよね

4: マシンガンチョップ(岩手県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:31:41.65 ID:H7aH2/aZ0.net
http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2008/09/post-21.html 

スゥナ盞詹讌テ・ア3

ユッケのように食うところもあるんだな

36: ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:14:19.18 ID:VucWpOYd0.net
>>4
美味そう


スポンサード リンク

5: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:33:21.56 ID:QfekztaG0.net
なめろうにするのもいい

17: 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:50:18.75 ID:XFAT9W0p0.net
>>5
なめろう旨いよね
ちなみに根室では刺身に七味をかけて食べる

29: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:03:27.05 ID:SxKZIk1T0.net
>>5
なめろうもいいな。
七味もいいな。
酢に七味で食うとまた美味いな。

7: ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:35:58.79 ID:WdKKSf2H0.net
最近刺身と酒では物足りなさを感じてきた(´・ω・`)。
食前にウイスキーを少々やらないと(´・ω・`)。

11: クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:40:50.71 ID:Aq+Asqp80.net
サンマとかイワシを生で食う習慣ねぇなぁ
昔からあったかサンマの刺身って

12: カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:41:25.82 ID:jz7c0Wro0.net
>>11
普通にあったけど^^

14: クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:48:17.49 ID:Aq+Asqp80.net
>>12
そうかうちだけか
道民なのに1度も食ったことないわ
ここ20年位で急に広がったイメージだった

30: ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:03:39.18 ID:xg8rVKYk0.net
>>14
ここ20年ぐらいで冷蔵運搬技術が急激に進歩したからな
昔は東京に近い千葉の秋刀魚が一番美味いと言われてたけど、今は北海道の秋刀魚が一番美味い

18: ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:51:03.59 ID:88Sa9OX80.net
酢味噌で食べると美味いんだよな
お前らもやってみれ
秋刀魚の刺身は酢味噌

20: キャプチュード(禿)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:52:47.58 ID:VqxhotRq0.net
ヒカリ物の刺身は苦手だ
ν速に蔓延るヒカリ者も苦手 つうか、殺意がわく

86: 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 12:57:35.16 ID:bhoRy3y70.net
>>20
俺も 光り物の刺身 ダメだったがある時、
上司に連れられて とある居酒屋で
「太刀魚の刺身」を勧められ嫌々口に放り込んだ俺

今迄の 光り物 のイメージしてた味が払拭されたよ
それ以来、光り物の刺身 食えるようになった

23: ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 09:55:54.18 ID:U3wmOVc30.net
サンマの刺身大好き。サンマ、イワシ、アジ、カツオ。酒が無限に進む。ご飯と
一緒でも美味い

28: シューティングスタープレス(禿)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:03:09.08 ID:7t6dRj3A0.net
今ほど輸送技術が発達してない頃に福島で刺身食わせてもらって衝撃を受けたな
最近では都内でも刺身で出してくれるようになったけど
それと行き着けの居酒屋でシメ秋刀魚が最近のお気に入りだわ
サバより旨い

34: アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:12:03.35 ID:DNjrA26X0.net
ウロコがまだ付いてる位新鮮で痛みが無いサンマを刺身で食ってみたい

39: キン肉バスター(群馬県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:19:18.55 ID:hrPia3bM0.net
サンマの刺身は一口目は美味いけど、以降脂っぽくて苦手
焼いて食った方が良いわ

41: ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:22:27.89 ID:k6NegSswO.net
秋刀魚の刺身、ミツバ、刻み海苔をどんぶりごはんに乗せて、
ほんのりワタの香りをつけたお湯をぶっかけて塩で整えて頂くと禿げるくらい旨い

45: イス攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:37:12.09 ID:oIzF3+740.net
秋刀魚って焼いて食うもんじゃないのか?

46: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:38:50.04 ID:SxKZIk1T0.net
>>45
スーパーですら寿司も刺身も並べてますが

49: バックドロップ(新潟・東北)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 10:42:48.26 ID:6aHh4iPEO.net
サンマ刺しは、骨を取るのが面倒だから値段が高い。

51: ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 11:08:02.21 ID:WIA6jyRH0.net
誰かふるさと小包のさんまを俺から買ってくれよ
さんま10箱自爆は嫌だ(´;ω;`)

53: リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 11:14:42.44 ID:mkPbIYTx0.net
そういえば、今年のサンマの脂の乗り具合はどうなの?

56: パロスペシャル(山形県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 11:17:47.37 ID:DAIf3JV40.net
あーサンマの鮨食いたいなぁ

60: タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 11:22:54.19 ID:XjqSi8byi.net
昨夜は秋刀魚の刺身とステーキ

61: イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 11:25:28.78 ID:Rp7nlUHv0.net
秋刀魚は塩焼きでおろし醤油がいちばん。

70: オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 12:01:25.88 ID:0kYBFIMd0.net
サンマは刺身も旨いが、焼き魚もうまい。
しかし、炙り刺が一番うまい!!

72: かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 12:17:31.07 ID:FxN4g5o70.net
刺身だと油が多すぎるからそんなに量はいらないな。
適度に油を落とした焼きの方が好みかな。

126: ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 21:07:15.48 ID:7YeSQzOv0.net
>>72
産地によって違う
北海道は脂っぽくて千葉は細身、三陸はその中間
好みによって使い分けて
ただし、寄生虫はいる

76: 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 12:34:04.70 ID:bTG9vbRp0.net
サンマ刺しくいてえええ

78: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 12:37:59.82 ID:jtbdxokG0.net
うちは味噌だれやな
味噌と酢まぜて

80: グロリア(庭)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 12:45:54.38 ID:iLJpx6Rb0.net
サンマの刺身油っこくてすき

85: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 12:55:07.15 ID:5XjaxSo30.net
塩焼きじゃいかんのか 美味いねぇ~こんなに安くて申し訳ない
外国で暮らせないかなり重要なファクター

88: アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:01:25.38 ID:+kta4EbF0.net
意外と知られてないけど、アニサキスが多いから気をつけてな

89: 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:02:00.64 ID:V4rPNDjii.net
昨日、気仙沼で食ってきたが美味かったわ

91: ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:02:25.79 ID:uq0ItE4O0.net
刺身ならハラワタを取って三枚におろしちゃうから寄生虫は心配ないな
塩焼きだとメンドイから寄生虫も蛋白質だと思ってハラワタごと食っちゃうけどねw

94: アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:04:26.02 ID:+kta4EbF0.net
>>91
死んで時間がたつと身のほうに移動してくるよ

99: ボマイェ(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:14:30.16 ID:uq0ItE4O0.net
>>94
秋刀魚は赤っぽい肉だから直ぐ解ると思うよ
時計のゼンマイみたいに丸まった白い奴だよね、老眼だと無理だな。

109: シャイニングウィザード(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 14:24:37.32 ID:LV6ujdp80.net
刺身なら骨抜きするときに寄生虫いたら気付くだろう

92: ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:02:54.48 ID:88Sa9OX80.net
すり身汁もいいな
すり身汁ってわかるかい?

93: ストマッククロー(岩手県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:04:23.15 ID:88Sa9OX80.net
http://www.maff.go.jp/j/syokuiku/kodomo_navi/cuisine/cuisine1_3.html
cuisine_photo1_03

さんまのすり身汁のつくり方だよ

97: バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:10:17.00 ID:AQbB5rV80.net
サンマの刺身は脂がお起きから
しょう油と一味唐辛子で食うのが美味い

101: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:26:44.45 ID:5XjaxSo30.net
4匹300円 焼き魚、味噌汁、ご飯 お一人様牛メシ並みのコスト
一週間ぶっ通しでもOK 刺身にする事はねえだろよ、焼いて美味

103: 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 13:33:33.40 ID:V4rPNDjii.net
>>101
ずいぶん安いな
昨日、気仙沼の魚市場でサンマ買ってきたが15匹で2500円だったわ

112: 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 16:02:20.87 ID:A4SNah4q0.net
まだ一匹200~300円なんで
買うのを躊躇ってる

113: バックドロップ(岩手県)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 16:06:35.40 ID:K5GBx65r0.net
もうすぐ安くなるから待ってろ

114: ランサルセ(東日本)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 16:40:58.42 ID:rkMOSBbvO.net
御徒町で98円だったわ

116: ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 17:43:35.00 ID:oHQSjxi90.net
すりおろしたニンニクと醤油で食うわ

123: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 20:35:39.81 ID:u/lQUlMd0.net
大葉とネギ入れて、なめろうにする
夏の間に取れた南蛮唐辛子を刻み、付け込んだ醤油を振りかけ食べる
酒飲みにはたまらん

127: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/07(日) 21:13:05.01 ID:u/lQUlMd0.net
根室はそろそろ、秋刀魚まつり
毎年大量に送ってくれる、ありがたい
今年もなめろうで食べるのが楽しみだ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1410049623/




注目記事リンク集