001_R

1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:02:22 ID:8HMTOkwOI
最近野菜不足だから野菜を摂取しなければ(;´Д`A

ちなみに明日はポトフを作ろうと思ってる

2: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:03:00 ID:IEhimYm33
ありきたりだがシチュー

3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:03:07 ID:DEZYhq4YA
ポトフなんてどうかしら


スポンサード リンク

7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:04:19 ID:W5fejQP4B
汁多めの煮物するならミネストローネ的なやつにした方がいいよ
具の野菜に加えてトマトいっぱいになる

16: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:08:50 ID:8HMTOkwOI
>>7
確かに!それもありだな

8: ( ´・ω・`)_且~~ ◆7Suflh0qkfco 2014/09/10(水)02:04:32 ID:YCYVUis4I
がめ煮(筑前煮)

f0151298_22531997

9: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:05:05 ID:5R9dpcRyh
ホイル焼き
野菜と魚の切り身ぶっこんでオーブントースターでチンよ

13: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:06:29 ID:YvUk1EzWa
シリコンスチーマーで温野菜

18: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:09:32 ID:8HMTOkwOI
>>13
それもいいな(((o(*゚▽゚*)o)))

15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:08:25 ID:SZKI99WyZ
野菜炒めでも作れば?

19: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:09:56 ID:8HMTOkwOI
野菜炒めって何か食べる気がしないんだよなぁ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:19:38 ID:PSQf5GYT6
そろそろ鍋の季節です

21: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:21:54 ID:VCEVTJgUi
豚肉 玉ねぎ 人参 ピーマン ナス アスバラ セロリをオリーブオイルで炒めて塩コショウ
しんなりしたらホールトマト缶を潰しながら加えて
ブイヨンと水を入れてケチャップと砂糖で味を整えながら煮込む

このままでスープとしてもパスタにかけてもいいしカレールーを入れてもよい

29: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:50:02 ID:8HMTOkwOI
>>21
何かそれうまそうだな(((o(*゚▽゚*)o)))

22: 愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI 2014/09/10(水)02:23:38 ID:uqVNt1BaU
やっぱ野菜スープかな

30: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:50:30 ID:8HMTOkwOI
>>22
野菜スープもいいなぁ

34: 愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI 2014/09/10(水)02:52:46 ID:uqVNt1BaU
>>30
水は一切使わずに野菜から出る水分だけでね

37: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:56:38 ID:8HMTOkwOI
>>34
え、それでスープできるの?((((;゚Д゚)))))))

47: 愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI 2014/09/10(水)03:04:55 ID:uqVNt1BaU
>>37
鍋にオリーブオイル塗りたくって、スライスしたトマトを敷き詰める
切ったタマネギを敷き詰める、白身魚の切り身をその上に
シメジ、ナス、ピーマン、お好きな野菜を
また上にタマネギ、トマトを敷き詰める
塩コショウで味を整えるだけでもいいし、コンソメ入れてもいいよ
不安ならトマト缶かトマトジュース入れてもいい
ニンニクも忘れずに
焦げつかさないように弱火でコトコト

50: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:11:46 ID:8HMTOkwOI
>>47
うまそうだけどシメジとナスと白身魚は却下(^∇^)ww

53: 愛新覚羅努爾哈赤◆bzsEWmV1PI 2014/09/10(水)03:14:58 ID:uqVNt1BaU
>>50
好き嫌いは良く無いな

56: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:19:15 ID:8HMTOkwOI
>>53
そうなんだよ好き嫌いが多いんだよ(;_;)

23: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:28:09 ID:sUevlccIo
手軽な一品としてざく切りセロリとレモンの輪切りを塩で揉み漬けにしただけの浅漬けを薦めておく

24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:33:56 ID:ah9MZ27Bz
ラタトュイユとか?
量食えるのはお浸しとかだけど、色んな種類食べたなら鍋やら煮物じゃないかな
あとベトナム料理とかは野菜もりもり出てくるイメージ

31: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:50:54 ID:8HMTOkwOI
>>24
それ色が嫌い(´・_・`)

36: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:55:50 ID:ah9MZ27Bz
>>31
だったら意外とオムレツとかは?
結局は卵とじ状態だけど、大量の煮物の余りとかも天ぷらや卵とじにすれば捗る

41: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:58:47 ID:8HMTOkwOI
>>36
オムレツっていろんなものを包んでいいのか!((((;゚Д゚)))))))

25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:41:43 ID:9ATP3f3hC
だぶ
根菜類と鶏肉等をサイコロ状に細かく切って煮込み
醤油ベースで味付けし最後片栗粉でとろみをつける

R001254

59: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)07:47:00 ID:nwOAi6RLw
>>25
名前が凄いな

26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:42:22 ID:rmWaaa5Rh
今野菜糞高いぞ

32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:51:32 ID:8HMTOkwOI
>>26
レタスやばいよな!レタス!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:55:20 ID:kQqvbnjVT
1.人参・ごぼう(茹で済が楽)・椎茸・鶏肉をごま油で炒める。
2.砂糖・醤油を各大さじ3、かつおだしの素スティック1/2、小さめのコップ1杯の水を入れ、汁気が無くなるまで炒め煮る。

簡単な煮物、調味料は適当なので味見して微調整してね
鶏肉入れずに蒟蒻入れても美味い

39: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:57:57 ID:8HMTOkwOI
>>35
煮物もいいなぁ、椎茸苦手やけどw

44: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:00:30 ID:kQqvbnjVT
>>39
椎茸抜いてもいいよ
高いからうちでも滅多にいれない
きのこ好きだからエリンギやマイタケで代用してるけど

46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:01:39 ID:8HMTOkwOI
>>44
ゆで卵は入れていいの?(((o(*゚▽゚*)o)))

49: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:07:17 ID:kQqvbnjVT
>>46
ゆで卵は入れたことないけど美味しそう(´Д` )炒め煮なので型崩れに気をつけてれば大丈夫だよ
今度うちでも作るか

52: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:13:33 ID:8HMTOkwOI
>>49
ゆで卵炒めてる光景ってなかなかシュールだねww

55: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:17:59 ID:kQqvbnjVT
>>52
出来上がった後にゆで卵を切って盛り付けてもいいかもね色合い的に

58: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:20:52 ID:8HMTOkwOI
>>55
なるほど、煮たらガングロ卵ちゃんになるもんな(´・_・`)

40: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)02:58:35 ID:kQqvbnjVT
1.キャベツ・人参等、適当な野菜と豚肉をだしの素で適当に湯がいてザルに上げる
2.きゅうりを切って、戻したワカメと一緒に1.に盛り付ける
3.ゴマドレかポン酢でいただく

野菜たっぷりの冷しゃぶ

43: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:00:21 ID:8HMTOkwOI
>>40
それに梅干しとかも混ぜたらうまそうだな*\(^o^)/*

48: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:05:30 ID:kQqvbnjVT
1.刻んだキャベツ1/4玉と、もやし1/2袋を湯がく→ザルにあげる
2.もどしたワカメと一緒に、めんつゆ・ごま油各大さじ1、ゴマドレ大さじ2で和える

キャベツの胡麻和え
キャベツともやしの比率はお好みで。サラダよりもキャベツが大量に摂れるので食物繊維摂りたい人にオススメ

51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)03:12:42 ID:8HMTOkwOI
>>48
それめちゃくちゃおいしそうなんだけどごま油大好きなんだけど!

60: 名無しさん@おーぷん 2014/09/10(水)07:48:45 ID:kQqvbnjVT
糸こんにゃくときゅうりの千切りを混ぜて、ポン酢とごま油を各大さじ2
お好みで砂糖や炒りごまをまぜても美味しいよ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1410282142/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事