001_R

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 16:59:22.77 ID:LsE8W+yT0.net
もやし
豚肉
玉ねぎ
しめじ
調味料はだいたいある

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 16:59:52.66 ID:Y09E4nsZ0.net
塩胡椒

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:00:34.63 ID:LsE8W+yT0.net
>>2
余計なことせずそれでもうまいからすごい


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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:00:11.31 ID:O1zxhtGA0.net

胡椒
醤油

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:02:24.19 ID:GZHdTBDO0.net
>>3
これで炒め物は大体美味くなる

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:00:24.85 ID:OahpRSY10.net
シーズニングソース

6: ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 2014/09/13(土) 17:00:27.40 ID:fp7hio8a0.net
それ水炊きにして味ポンで食った方が絶対いいよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:00:35.74 ID:4ZxWV4il0.net
大学生の味方もやし

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:00:37.43 ID:OmwUgZen0.net
本だしと塩コショウ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:00:59.96 ID:AFIRhqPP0.net
もやし たまご しおこしょう しょうゆ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:01:20.72 ID:quvPQf540.net
うぇいぱー

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:02:55.66 ID:85jIgiIS0.net
>>13
こんなやつか味の素とかが出してるペースト状のやつ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:01:46.80 ID:XOxhn8i80.net
塩胡椒ウスター

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:02:40.01 ID:xiGQlGrV0.net
ガラスープ
ほんだし
ダシダ
のどれか

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:02:42.72 ID:qQ9nZUZp0.net
塩コショウ醤油ごま油

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:03:48.62 ID:VR+DUsWYi.net
塩コショウで炒めて桜エビぶっこむ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:05:46.11 ID:PWndzl+J0.net
カレー粉
塩コショウ
粉チーズ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:06:04.63 ID:2XN68a0Mi.net
味噌もたまにはいい

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:07:01.87 ID:h3WDk4/a0.net
モヤシ炒めにしょうゆ入れると苦くなるよ
鶏ガラスープとくろこしょう少々、塩で味を調えろ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:07:41.82 ID:iVYbOmXP0.net
ウスターか焼肉タレ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:08:22.17 ID:mIKvENZ00.net
味付けもそうだけど、もやしから水出ないうちに完成させるコツおせーて

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:09:33.74 ID:Y1zdvxWE0.net
>>37
油多めでもやしをコーティング
塩は水分出るから最後に入れる

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:09:51.53 ID:rEwCb3Fc0.net
>>37
すぐ食べるなら普通に高温で手早く炒めるのがいいけど
あとで水が出ないようにするなら逆に低温でじっくり炒めるのがいいらしい

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:08:25.14 ID:C4Tps9cy0.net
五香粉

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:09:09.37 ID:86JKY+rk0.net
肉みそや

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:10:16.75 ID:Q51G+d8f0.net
オイスター最強説

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:10:24.63 ID:Ff6svW+i0.net
塩コショウにんにく醤油

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:12:14.01 ID:v7GDNOyS0.net
エスビーのカレー粉と醤油少々

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:15:06.32 ID:LsE8W+yT0.net
>>50
あのカレー粉プロっぽいから好き

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:12:38.64 ID:DoDPivG80.net
鳳凰水晶くらい作れなきゃ話にならんぞ

1hvzbc

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:15:52.13 ID:2XN68a0Mi.net
もやし
豚肉
玉ねぎ
しめじ

の材料なら、玉ねぎをキャベツに変えて味噌味にしたら米が捗る
もやし炒めじゃなくなるけど
炒めてるとき水分出るのを逆に利用して味噌を溶くのがポインツ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:18:21.34 ID:LsE8W+yT0.net
>>55
回鍋肉的な感じか絶対うまい
でもキャベツ高いねん…

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:16:09.80 ID:do2TQlto0.net
片栗粉は必須

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:17:24.72 ID:Kyuz3oeV0.net
>>56
これ
もしくは薄力粉でもいいけど
少し入れるだけで何か違う
味付けは塩コショウ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:19:26.66 ID:LsE8W+yT0.net
>>57
絡みつくから美味しいんだけどつゆツルツルの方が好みかな

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:18:21.34 ID:LsE8W+yT0.net
>>56
もやし炒めとレバニラは片栗粉ない方が好きかも

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:19:28.19 ID:rEwCb3Fc0.net
あと炒めるんじゃなくて茹でるかレンチンしてポン酢で食べるのも好き

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:19:44.18 ID:cz8Ry+fF0.net
お前らもやしって洗うの?

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:21:29.89 ID:qIisILi5O.net
>>61
もやしは洗う必要ない

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:20:39.62 ID:F+09TMve0.net
味付けじゃないがニラも欲しいな

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:20:42.66 ID:il4nlQay0.net
塩 ブラックペッパー 酒 ニンニク ごま油 砂糖少々

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/13(土) 17:20:45.59 ID:LsE8W+yT0.net
みんなの作り方勉強になったありがとう
今日はほんだしもやしにしてみようと思います

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1410595162/




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