1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:39:42 ID:plI5bPJFG
需要があろうと無かろうと張ってく
3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:42:22 ID:plI5bPJFG
スポンサード リンク
4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:43:17 ID:QENrYpV7N
ガラムマサラを使うだと…
6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:44:00 ID:HlrHEPolR
その瓶の中身はなんだw
鶏ガラってことは中華系の粉もの
ってことは肉まんか
鶏ガラってことは中華系の粉もの
ってことは肉まんか
8: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:46:42 ID:plI5bPJFG
>>6
去年青森の親戚から大量に送られてきたニンニクをもこみちオイルにつけたものw
去年青森の親戚から大量に送られてきたニンニクをもこみちオイルにつけたものw
7: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:45:33 ID:plI5bPJFG
9: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:48:00 ID:plI5bPJFG
10: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:48:47 ID:plI5bPJFG
11: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:48:49 ID:wtCLjyF9P
香辛料あるのならパンデピスでも作るんか
12: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:49:44 ID:plI5bPJFG
13: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:51:05 ID:plI5bPJFG
生地がまとまったらラップかけて10分ほど休ませます
14: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:52:35 ID:plI5bPJFG
15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:53:11 ID:plI5bPJFG
16: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:53:50 ID:TvsUo983D
え、男!?
17: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:54:15 ID:plI5bPJFG
18: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:55:03 ID:TvsUo983D
しかもムキムキかよ(´・ω・`)
19: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:55:42 ID:IXzo1Xsjd
コーンパウダー賞味期限切れてるから気を付けてね
20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:56:26 ID:plI5bPJFG
22: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:57:13 ID:TvsUo983D
>>19
ほんまやwwwww
粉系ってこんくらい過ぎててもお腹壊さないの?
ほんまやwwwww
粉系ってこんくらい過ぎててもお腹壊さないの?
29: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:03:17 ID:IXzo1Xsjd
>>22
作った時は過ぎてなかったんだと思うよ
作った時は過ぎてなかったんだと思うよ
30: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:03:55 ID:plI5bPJFG
>>29
さっき作ったばっかりなんだよ^w^(震え声)
さっき作ったばっかりなんだよ^w^(震え声)
23: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:57:52 ID:plI5bPJFG
24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)15:58:56 ID:plI5bPJFG
25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:00:03 ID:plI5bPJFG
スパイスを生地に埋め込むようにしっかり押さえるよー
26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:00:55 ID:plI5bPJFG
27: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:01:47 ID:TvsUo983D
何か全くわからない
28: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:02:32 ID:plI5bPJFG
31: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:04:28 ID:UMsPAAYI9
あれだ!ほら、なんだっけメキシコっぽいやつ
32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:05:10 ID:wtCLjyF9P
どんたこ
34: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:05:32 ID:FFjycLoPU
ドリトス?
35: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:05:46 ID:TvsUo983D
なにこれ!?
リッツ的なやつ?
リッツ的なやつ?
36: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:05:51 ID:plI5bPJFG
37: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:06:00 ID:HlrHEPolR
なちょす
38: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:06:53 ID:plI5bPJFG
うまい(幼並感)
39: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:08:14 ID:plI5bPJFG
41: もぐりもぐもぐカスのかす占い 2014/09/21(日)16:08:33 ID:KKkfDEOSZ
ウマソー
42: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:09:12 ID:plI5bPJFG
43: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:10:24 ID:plI5bPJFG
44: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:11:54 ID:plI5bPJFG
47: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:14:06 ID:plI5bPJFG
弱火で揚げると油吸って重くなるので必ず中火~強火で揚げようね!
45: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:13:05 ID:plI5bPJFG
46: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:13:26 ID:FFjycLoPU
普通のバナナ揚げですか?
49: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:16:11 ID:plI5bPJFG
55: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:19:32 ID:GuBlP49Sc
>>49
油吸い過ぎてて口の中に入れて噛んだ瞬間その油が口の中に広がって「ヴェ!」ってなりそう
要はまずそうに見える美味しいのかよこれ(´・ω・`)
油吸い過ぎてて口の中に入れて噛んだ瞬間その油が口の中に広がって「ヴェ!」ってなりそう
要はまずそうに見える美味しいのかよこれ(´・ω・`)
58: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:20:57 ID:plI5bPJFG
>>55
結構カリッと仕上がって美味しかったよ!
結構カリッと仕上がって美味しかったよ!
51: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:17:33 ID:TvsUo983D
いいパパになりそう
52: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:18:04 ID:plI5bPJFG
53: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:18:55 ID:HlrHEPolR
桃のミルクゼリー以外作れる気がしない
56: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:19:35 ID:plI5bPJFG
54: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:19:05 ID:FFjycLoPU
開封して何日経ってる?
58: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:20:57 ID:plI5bPJFG
>>54
未開封で2日過ぎてた!
未開封で2日過ぎてた!
57: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:20:31 ID:GuBlP49Sc
南アフリカか
60: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:22:50 ID:plI5bPJFG
61: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:23:42 ID:plI5bPJFG
62: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:24:45 ID:GuBlP49Sc
撮りためか?
64: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:26:14 ID:plI5bPJFG
そこにお好みの硬さになるようゼラチンを入れて煮溶かしていくよ
今回は牛乳400mlで少し固めで仕上げたいのでゼラチン10g投入
>>62
信じられないだろうがこの3品平行作業だったんだぜwwww
今回は牛乳400mlで少し固めで仕上げたいのでゼラチン10g投入
>>62
信じられないだろうがこの3品平行作業だったんだぜwwww
63: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:25:01 ID:TvsUo983D
普段も自炊してそうで羨ましい
65: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:27:17 ID:TvsUo983D
手際いいんだね!
66: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:28:30 ID:plI5bPJFG
67: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:29:38 ID:plI5bPJFG
68: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:30:30 ID:TvsUo983D
いつの間にか砂糖が入ってた
69: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:31:21 ID:plI5bPJFG
>>68
撮り忘れただけwww
40gほど砂糖入ってるよww
撮り忘れただけwww
40gほど砂糖入ってるよww
70: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:32:43 ID:GuBlP49Sc
お母ちゃんの分まで作ったのか
>>1はいい子だなぁ
>>1はいい子だなぁ
71: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:32:51 ID:TvsUo983D
なんでレシピ見ずに作れるの?
73: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:35:33 ID:plI5bPJFG
これでおっさんの休日お菓子レシピは以上となります
>>71
作る前に頭に入れてから作業に入るよー
どうしても思い出せなければPC部屋にダッシュさー
>>71
作る前に頭に入れてから作業に入るよー
どうしても思い出せなければPC部屋にダッシュさー
72: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:33:00 ID:plI5bPJFG
今冷蔵庫見てきたけどまだ固まってなかった
今夜にでも戴くとします(´・ω・`)
今夜にでも戴くとします(´・ω・`)
74: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:36:44 ID:plI5bPJFG
たぶん無いだろうけど質問あればどぞー
75: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:37:20 ID:TvsUo983D
>>74
桃ゼリー二つ目は俺の?
桃ゼリー二つ目は俺の?
77: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:38:34 ID:plI5bPJFG
>>75
マイワイフのに決まってんだろwwwww
マイワイフのに決まってんだろwwwww
76: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:38:00 ID:HlrHEPolR
家庭持ち?
77: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:38:34 ID:plI5bPJFG
>>76
小梨です(´・ω・`)
小梨です(´・ω・`)
78: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:39:42 ID:TvsUo983D
くそが!!
やっぱりいいパパになるやつじゃねーか!!
桃ゼリーが固まらない呪いをかけました
やっぱりいいパパになるやつじゃねーか!!
桃ゼリーが固まらない呪いをかけました
79: 名無しさん@おーぷん 2014/09/21(日)16:42:15 ID:plI5bPJFG
ではこれにて終了とさせていただきます
パン焼いたり燻製したり漬物作りも好きなので作るときは
またスレ立てさせて貰います!
じゃあの!
パン焼いたり燻製したり漬物作りも好きなので作るときは
またスレ立てさせて貰います!
じゃあの!
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411281582/
注目記事リンク集