001_R

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:28:16.96 ID:FZe9JBi4.net
味かなり変わるんやで
小さめに切ったほうがええねん

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:28:48.29 ID:PJTZiMSP.net
ゴロゴロしてるのがええねん

せやろお前ら?

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:50:49.54 ID:YHu//Jvd.net
>>2
でかい人参とか
こどものころ吐きながら食わされた記憶


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3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:29:13.02 ID:u157LLsa.net
でかい方が食いごたえあるやん

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:29:36.27 ID:FkYwBTVi.net
学校の給食くらいの大きさ好き

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:29:46.21 ID:jMEf2KA6.net
食いにくいから嫌い

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:29:59.49 ID:GxgzQqM1.net
玉ねぎだけは小さくしてほしい

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:30:10.54 ID:JAplYSX3.net
どっちも美味しくいただけるワイ、高見の見物

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:31:28.34 ID:YocGliL9.net
具がでかくないとなんか寂しい

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:32:15.62 ID:pI9S5AIE.net
ワイは大きめ、小さめ切り分けて鍋にドバーやで

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:33:15.95 ID:2zPuXf1t.net
茄子を小さく切るやつは無能

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:34:08.37 ID:JSGk9sFh.net
丸ごと野菜とか論外なの?

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:37:39.64 ID:FZe9JBi4.net
>>18
肉の品質とと具の大きさと玉ねぎの炒め具合で味が大きく変わるで
特にビーフカレーは絶対肉をケチってはいけない

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:34:34.36 ID:xcRPoxre.net
冷凍のミックスベジタブル入れてるワイは超有能ってことやな

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:35:25.95 ID:rDP6qk9V.net
さっさと終わらせたいから小さく切って調理時間を短くするわ

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:35:45.02 ID:+q94vLfa.net
ゴロゴロ入ってるのすき、ココイチきらい

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:37:28.18 ID:GxgzQqM1.net
ココイチの野菜カレーはなんか違うんだよなぁ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:36:59.72 ID:tD70ncBZ.net
夏野菜カレー的なのだけはゴロッとした切り方の方がええと思うわ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:37:53.18 ID:2zPuXf1t.net
肉はひき肉が大正義だよな

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:38:14.75 ID:ouWwb1Qf.net
細かく切って具が溶けてきてるくらいのがうまいわ
でもたまーに男の料理みたいなごつごつした野菜カレーもくいたい

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:39:29.66 ID:gaFdJHik.net
炒めるのだるいから千切りアンド千切りよ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:39:48.34 ID:JSGk9sFh.net
野菜はともかく、肉は形が重要だな
豚バラはブロックが望ましい 薄切りは論外

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:40:05.62 ID:R7LHk3Li.net
小さいけど具だくさんがいい

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:41:10.21 ID:JAplYSX3.net
>>33
そんなあなたにキーマカレー

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:40:35.13 ID:BMOf43jd.net
気分で大

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:42:45.64 ID:ZgK8ndCP.net
ここまで安達祐実なし


39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:42:50.25 ID:y6zK96Rd.net
でかすぎなければ適当でええわ
ルー使ってるなら大差ないし

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:43:20.87 ID:5O/9Cs8l.net
じゃがいもを皮付きで入れる奴とは友だちになれん
いくら洗ってても土臭えんだよボケ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:52:51.35 ID:eox/UAf4.net
>>40
そんな奴おるんか
皮つきならフライか焼かなアカンやろ

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:56:23.96 ID:5O/9Cs8l.net
>>61
登山やキャンプでそういう奴がおったんよ
そいつが変な家庭で育ってきたんかもしれん

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:58:40.13 ID:eox/UAf4.net
>>67
アウトドア系の奴ならワイルド気取っとるんやろなぁ
他の食べる人のこと考えられん奴は料理したらアカンでほんま

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:43:54.80 ID:V7MedlYO.net
家でくらいゴロゴロしたカレー食いたい

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:44:23.89 ID:2zPuXf1t.net
人参の皮剥いてるやつは正直見下してる

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:44:31.14 ID:JAplYSX3.net
じゃがいもの皮はなんというか皮の味するよな
他の野菜はそうでもないのに

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:45:59.98 ID:8caNHDTR.net
ミックスビーンズ1袋
小さめ野菜(玉ねぎ・ピーマン・にんじん)
トマト缶 ひき肉 カレールウ

これ楽で旨いで
余ったら出汁入れてカレーうどんかカレー鍋や

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:47:12.19 ID:2zPuXf1t.net
始めて食べる手作りカレーにモロヘイヤカレーを作ってくれる女は絶対いい子

結婚したほうがええ

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:50:15.19 ID:RqNyM3++.net
>>51
ワイの彼女やんけ
確かに最高の女やわ

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:48:47.91 ID:JAplYSX3.net
とりあえずミックスベジタブルが万能だと思ってるワイのマッマ、無能
カレーにも平気で入れるのやめーや

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:51:54.41 ID:DCnng6rt.net
カレーの具なんて玉ねぎ人参牛すじ舞茸だけでええんよ

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:51:56.88 ID:B9lnPvvM.net
クッキングパパにあった野菜丸ごとカレーはうまそうやった

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:53:44.42 ID:h7cpXHOn.net
一つのサイズがでかいと野菜から水出まくるし味が染み込まないしでいいことないで

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:56:39.21 ID:/86UF4qN.net
ラムとかナスとかトマトとかズッキーニとか入れたら美味かった

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:59:58.14 ID:2zPuXf1t.net
>>68
そらラム肉にその野菜は大正義やろ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:57:38.48 ID:hG3yOkDX.net
ココイチとか言うまっ平らカレー

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 06:01:42.39 ID:kHusczED.net
>>69
水やん

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:58:11.03 ID:sLUMp0fj.net
高い肉なら大きめに切ったほうが食べごたえも出るしええよね

安い肉は大きくならないように切ってトロトロになるくらいまで煮込むね

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 05:58:33.83 ID:h7cpXHOn.net
カレーで気をつけるのはジャガイモやな
水がすげー出るからサイズ次第でルーの味が大幅に変わる
プロもジャガイモはカレーに必要ないっていうぐらい

78: MUNA SEA ◆6UofGQuq/Fqo 2014/09/25(木) 06:01:44.25 ID:6T3FQOM/.net
ジャガイモ抜くのも一つの方法やけど、じゃがいもおいしいからなぁ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 06:02:40.64 ID:ZOZ3r4HU.net
ジャガイモの粉っぽさが嫌いなのでココイチはぼちぼち好き

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 06:10:34.06 ID:tD70ncBZ.net
確かにジャガイモいれてゴトゴト煮込みすぎると粉っぽくなっちゃうよな
特に2日目以降

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/09/25(木) 06:07:33.25 ID:QDNlHg92.net
でも具材大きくないと松屋とかココイチの安っぽいレトルトみたいな感じがしてあんま好きやないわ

ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1411590496/




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