1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:45:15.07 ID:+QAXmru+i.net
いい和牛が手に入ったので焼いた

まず準備

常温になってる肉を、焼く15分前位にブラックペッパーまみれにする
no title


温度をフルマックスに設定して
牛脂からアブラを出す、アブラは一点に集めて、薄切りのニンニクをフライドするのに使う
no title


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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:46:35.82 ID:zT7C2t3j0.net
すごく高そうな肉だな

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:46:50.96 ID:+QAXmru+i.net
完全に温度がフルマックスになったら、肉を投入
no title

30秒位で裏返す

裏返して、また30秒位焼く
no title



火力を弱にして、ワインで蒸し焼きにする
no title

肉の焼け具合は蒸し焼きの時間で調整する

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:47:13.28 ID:cQkJBYwR0.net
うひょー

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:48:11.60 ID:musNRmqj0.net
あっこれうまいやつだ俺にはわかる

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:48:57.30 ID:tGBy1VFR0.net
和牛か?国産牛じゃないのか?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:49:02.54 ID:W/G7Vnud0.net
ワサビで食いたいなぁ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:49:22.39 ID:+QAXmru+i.net
no title

蒸し焼き終わったら

肉を引き上げて、アルミホイルに包んでおく

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:49:50.95 ID:S/0sxYxh0.net
うん、おいしい!

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:50:23.08 ID:oYJqfBrh0.net
ひとくち!!!!!!!!!!
ねえ>>1できあがったら絶対ひとくち!!!!!!!!!!

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:52:02.66 ID:+QAXmru+i.net
ここからソース編

no title

まず、水を大さじ2投入
そしたら
ワインも大さじ2いれて、
・しょうゆ
・みりん
お好みの量いれる

んでバターをひとかけら入れて、バターが溶けきったら、ソース出来上がり

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:52:04.77 ID:YltlVjPV0.net
うまそう

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:54:34.70 ID:H2u4HW0j0.net
焼き過ぎじゃないかもっと生で食いたいわ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:55:25.76 ID:rO/I664h0.net
蒸す時は肉が煮えるのが嫌だから
ジャガイモとかの上に乗せてるわ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:55:26.58 ID:+QAXmru+i.net
蒸し焼きじかん2分で
no title


蒸し焼きじかん1分で
no title


ソースと、ソースを焼いた後のプレートで焼いた玉ねぎを、肉につけあわせて出来上がり

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:52.16 ID:1RUyaQ300.net
>>30
うまそう

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 19:00:33.87 ID:lOKZ4+ib0.net
>>30
なぜそこまで語って、その皿なのか

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:06.96 ID:W/G7Vnud0.net
あーこれ、絶対美味いやつや

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:12.65 ID:YBibFvJW0.net
めっちゃうまそうやな保存した

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:51.17 ID:4RdqiarR0.net
うわ死ぬほどうまそう

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:58:51.01 ID:+QAXmru+i.net
ブラックペッパーには、賛否両論あるようだが、表面にいい焼き色をつけて、硬い表面に出来るので、使っている

表面が硬く焼けてる、それでいて中身がやわらかいと非常にうまいと思ふ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 19:01:07.52 ID:W/G7Vnud0.net
よっぽど良い肉じゃないと焼き過ぎた肉なんて食えたもんじゃねーんだ。だから、これくらいのレアレアな肉は絶対美味い!ガマン汁出てきた

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 19:03:02.12 ID:1RUyaQ300.net
腹減ってきた

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 19:12:21.22 ID:X56Y7f7d0.net
ちゃんとレアじゃん。やるじゃん

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1412243115/




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