
1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:18:01 ID:ZrX80fJIQ
需要ないだろうけどさ
3: グリホエース◆P72BbWV4AY 2014/10/05(日)23:18:51 ID:btRxVFdZg
シフォンケーキ作るの難しそう・・・
7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:19:42 ID:ZrX80fJIQ
>>3
炊飯器なんで簡単ですよ
それじゃ書いてく
炊飯器なんで簡単ですよ
それじゃ書いてく
スポンサード リンク
4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:19:07 ID:OKSoEHvuR
食べたい
5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:19:21 ID:ghBUJRaqY
みんなの分あるのかお (´・ω・`)
9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:21:51 ID:ZrX80fJIQ
23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:47:22 ID:8kh53efr8
>>9
高い城の男w
高い城の男w
10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:23:03 ID:ZrX80fJIQ
上にも書いたが炊飯器で作る
あと材料の画像の本は関係ない
あと材料の画像の本は関係ない
11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:25:32 ID:FGzSnDxjG
うーん、ホットケーキミックスは独特の味と匂いが苦手
でも炊飯器でっていうのが興味深い
でも炊飯器でっていうのが興味深い
15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:35:07 ID:ZrX80fJIQ

>>11
今回はチョコとバナナの匂いでホットケーキミックスの匂いが気にならないかも
レンジを回してる間に卵を黄身と白身に分ける
道具は使わず、卵に軽くヒビをいれて半分に割れるよう指で押し開く
で、黄身が入ってる側の殻を傾けて白身を取り除く
黄身が落ちないようもう片方の殻を下に当てとくとよい
白身も後で使うからな
20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:43:21 ID:FGzSnDxjG
>>15
そうかもね
自分は紅茶とコーヒーシフォンにはまってよく作った時期がある
そうかもね
自分は紅茶とコーヒーシフォンにはまってよく作った時期がある
22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:46:55 ID:ZrX80fJIQ
>>20
紅茶シフォンはいいですよね
今回はそこからのアレンジ
紅茶シフォンはいいですよね
今回はそこからのアレンジ
12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:27:43 ID:ZrX80fJIQ
13: タオル◆zC0/fC22x6 2014/10/05(日)23:29:42 ID:1baINo9Sv
すでにうまそうだ
14: 銀ちゃん ◆lKesIA3sEE 2014/10/05(日)23:32:16 ID:dkACKcAYR
カラメルかける?
16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:35:31 ID:ZrX80fJIQ
>>14
かけないっす
かけないっす
17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:37:50 ID:ZrX80fJIQ
18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:39:36 ID:ZrX80fJIQ
20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:43:21 ID:FGzSnDxjG
>>18
毒の沼地w
毒の沼地w
21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:46:15 ID:ZrX80fJIQ
24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:50:05 ID:ZrX80fJIQ
25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:51:55 ID:ZrX80fJIQ
>>24に毒の沼地を混ぜる
ちょっと水分が多いな
バナナは1本でいいかもしれない
こうして毒の沼地・改ができる
ちょっと水分が多いな
バナナは1本でいいかもしれない
こうして毒の沼地・改ができる
26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:52:22 ID:ZrX80fJIQ
28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:52:54 ID:ACmamhBgL
入れ物可愛い
30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:57:06 ID:ZrX80fJIQ

>>28
ありがとう、カーチャンが100均で買ってきた
次にメレンゲを作る
さっき残しておいた卵白に砂糖60gを混ぜるんだが、一気に砂糖は入れず半分くらい入れて泡立て用の機械でガーっと混ぜる
固まってきたら残りの砂糖を投入し、モフモフにする
29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/05(日)23:53:56 ID:O8D2Oj7CC
毒の沼地がさらにパワーアップか!
卵の黄身と卵白分ける時は
手のひらで(指の間で)わけたほうがきれいに分けれるよ
これまめな
卵の黄身と卵白分ける時は
手のひらで(指の間で)わけたほうがきれいに分けれるよ
これまめな
31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:04:09 ID:QhWa6BlPy
32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:08:55 ID:QhWa6BlPy
33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:28:15 ID:QhWa6BlPy

炊飯器してる間に生クリームを作ろうと思う
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て用の機械をハイパワーで回す
下に一回り大きくボウルを置いてその中に氷を入れておくといい
面倒だが冷やすと固まりの早さが半端ない
あと砂糖は好みによるが、市販のくらい甘くするには100mlにティースプーン3~4杯
35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:30:14 ID:lZaIB5wf5
ホットケーキミックスでシフォンケーキつくれるんか!いいこと聞いたー今度やってみよう
36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:32:39 ID:QhWa6BlPy
ID変わっちゃったけど1です
毒の沼地・真が炊けるころだが、炊飯は一回ではまだグズグズのはず
微妙な場合はさい箸かなんかでぶっ刺して、生焼けの生地がついてくるか試してみるといい
まぁもう一度炊飯するのが無難
毒の沼地・真が炊けるころだが、炊飯は一回ではまだグズグズのはず
微妙な場合はさい箸かなんかでぶっ刺して、生焼けの生地がついてくるか試してみるといい
まぁもう一度炊飯するのが無難
37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:36:02 ID:9YWMRSDr6
生クリームうまそう
38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:37:59 ID:QhWa6BlPy

そうそう
泡立て用の機械を使うとき、かき混ぜる金属の部分は、危ないからコンセントに繋いでないときに着脱するように
みんな知ってるかもしれないが、以前外そうとしてる内うっかり電源に触って起動させてしまったことがある
俺は無傷だったけど、あれはヤバい
SAWのトラップにあってもおかしくない
39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:39:22 ID:QhWa6BlPy
40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:40:20 ID:QhWa6BlPy
41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:41:01 ID:QhWa6BlPy
炊飯器にサラダ油を塗らなかったせいで貼りついて剥がすのが大変
まだ慌てるような状況じゃない
まだ慌てるような状況じゃない
42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:45:27 ID:QhWa6BlPy
43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:46:27 ID:PP2QkodGF
こんどは芋か抹茶つくってくれ!
47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:54:34 ID:QhWa6BlPy
>>43
上手くいくかわからないけど、やったらまたスレ立てます
あと俺が生クリーム作るとき流し台でやってるのは、泡立て用の機械を使うのが下手でよく台所を爆心地にするからその予防
上手くいくかわからないけど、やったらまたスレ立てます
あと俺が生クリーム作るとき流し台でやってるのは、泡立て用の機械を使うのが下手でよく台所を爆心地にするからその予防
44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:47:10 ID:otYJhllHc
粉糖でも振り掛けたら美味しそうに見えるか
48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:57:12 ID:QhWa6BlPy
>>44でいいな、と思ったら粉砂糖がなかったのでとりあえずココアパウダーをかけてみた
あれだ、あれに似てる
火山灰で埋れたポンペイの遺跡
あれだ、あれに似てる
火山灰で埋れたポンペイの遺跡
45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:48:28 ID:QhWa6BlPy
すみませんが、今日はもう寝なきゃならないので味とか断面図とかはまた明日
見てくれた人、ありがとうございました
ちなみに毒の沼地ではなく、ティーパックを30mlくらいの水で煮出した紅茶を入れると紅茶シフォンケーキになります
見てくれた人、ありがとうございました
ちなみに毒の沼地ではなく、ティーパックを30mlくらいの水で煮出した紅茶を入れると紅茶シフォンケーキになります
46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:54:17 ID:PP2QkodGF
おつかれおやすみ!
48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)00:57:12 ID:QhWa6BlPy
>>46
ありがとうおやすみ
ありがとうおやすみ
50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/06(月)17:12:20 ID:DgwFWPze9
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412518681/
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ