no title

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:00:11.03 ID:gXpnBnVo0.net
ゆっくり載せていきます

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:01:52.77 ID:gXpnBnVo0.net

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:03:38.23 ID:gXpnBnVo0.net
材料は

牛乳
お砂糖
バター
ホットケーキミックス


だけです


スポンサード リンク

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:05:20.51 ID:gXpnBnVo0.net
FR7HzUz

はじめてなので少し遅いです。ごめんなさい

まずバターをはかります

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:06:58.10 ID:fIbhJVO60.net
カップケーキなら粉ふるわなくていいから楽だよね。
アーモンドプードルとかスライスとか、チーズとか入れても美味いよ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:07:32.59 ID:gXpnBnVo0.net
WiGyreQ

80gなんですが少し超えちゃいました
でもこのまま使います

バターは有塩バターで大丈夫です。

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:09:46.54 ID:gXpnBnVo0.net
no title


20秒くらいチンします。
完全には溶かさず形が残る程度で

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:13:34.00 ID:gXpnBnVo0.net
no title


バターを溶かしたらお砂糖を量ります。
今回このレシピは初めてだったのでとりあえずレシピ通り20g
甘さ控えめです

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:16:57.26 ID:gXpnBnVo0.net
no title


まぜまぜします。
うまくいくと白っぽくもったりなります
だめでも混ざれば大丈夫 お砂糖をしっかり溶かして下さい

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:19:28.44 ID:gXpnBnVo0.net
no title


牛乳を大さじ2いれます。
大さじがなかったら適当に大きいスプーン3くらいいれてください

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:20:42.06 ID:gXpnBnVo0.net
no title



まぜまぜ

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:23:02.73 ID:gXpnBnVo0.net
この後卵を2ついれます
一度に入れて大丈夫です
分離は気にしません。

写真取り忘れました、、、

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:25:47.52 ID:gXpnBnVo0.net
[IMG]
no title


ホットケーキミックス 200gを半分ずついれます

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:28:19.86 ID:gXpnBnVo0.net
no title


なんで半分ずつ入れるかというと粉が舞うからです。笑
だんだんもったりしてきます

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:29:23.99 ID:gXpnBnVo0.net
no title


全部入れたところ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:31:25.91 ID:gXpnBnVo0.net
no title


スプーンでカップに入れていきます
カップは、お弁当用のアルミカップでも大丈夫です

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:31:32.84 ID:UaTewm320.net
らしくなってきたか?

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:33:48.62 ID:gXpnBnVo0.net
no title


作り始める前にオーブンを180度20分で余熱しておきます。
とんとん落として空気を抜いてオーブンにつっこみます

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:34:50.35 ID:gXpnBnVo0.net
no title


うさぎさんミトン大活躍

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:36:04.08 ID:NlPG2rHf0.net
くいてえ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:36:31.59 ID:gXpnBnVo0.net
no title


オーブンに入れてから、10分たったところです。
膨らんできていますがまだまだ白いです

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:40:23.00 ID:gXpnBnVo0.net
no title


20分たったら、爪楊枝を刺して生地がついてこなかったらおっけーです。
アツアツです
おいしそうですね。

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:41:11.65 ID:gXpnBnVo0.net
no title


割ってみました。

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:41:52.98 ID:IiKpzPfh0.net
なんかかけたりしないの

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:42:18.95 ID:B3h0yQYp0.net
おつ 腹減ってきた

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:42:44.83 ID:gXpnBnVo0.net
これでおわりです

準備10分、焼き時間20分、合計30分で出来ちゃいます
初心者向けでとってもカンタンなのでぜひ作ってみて下さい

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:42:44.86 ID:MGbhMeqp0.net
せっかくバター使ってるのにHMなのがもったいない

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:47:18.54 ID:gXpnBnVo0.net
あーおなかすいたなっておもったときにすぐ作れるレシピです
粉をはかるのがめんどうなので、HMを使いました。

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:44:01.35 ID:UaTewm320.net
30分ってのがいいね

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:44:06.51 ID:gXpnBnVo0.net
このままだと物足りないので、明日の朝、ジャムを付けて食べます。

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:46:14.97 ID:gXpnBnVo0.net
バナナをつぶして入れても、チョコレートを適当に割っていれても美味しいですよ
ココアパウダーを入れるなら小さいスプーン一杯くらい
紅茶のティーバックをあけて茶葉を混ぜたら紅茶カップケーキ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:49:44.74 ID:UaTewm320.net
HMとは?

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:51:37.32 ID:gXpnBnVo0.net
HMは、ホットケーキミックスです。

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:51:05.40 ID:gXpnBnVo0.net
no title


チョコをいれたバージョン

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:53:36.14 ID:gXpnBnVo0.net
no title


中からちょこがとろけだすのかしら
とおもったら上にしか乗ってなかった

自分にだまされた

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:54:15.17 ID:B3h0yQYp0.net
結婚しよう

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:55:26.28 ID:gXpnBnVo0.net
一人暮らしのためいつもこんな感じのズボラ料理をしています。
最近はとってもカンタンロールキャベツをつくりました

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:56:13.66 ID:36sridKk0.net
作りたくなった
どうしてくれる

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:58:02.75 ID:gXpnBnVo0.net
>>58
是非作ってみて下さい。でもそんなに期待しないで下さい。ほっぺは落ちません。
それでも自分で作るとなんだか美味しいですね

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 00:58:48.93 ID:UqV+RnyJ0.net
変わったレシピで作ってるね

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:01:57.20 ID:gXpnBnVo0.net
>>61
クックパッド参照です。。。笑

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:05:03.78 ID:36sridKk0.net
>>61
作るのは好きなんだが、食べるのが小食なんで全然だめなんだわ
クックパッドのおすすめとか作るのは楽しす

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:07:31.44 ID:gXpnBnVo0.net
>>64
その場合食べてくれる人がいると楽しいですね
カップケーキは数日分の朝ご飯として作ってます
私は好き嫌いが多くてなかなかレパートリーが増えないのが悩みです。

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:07:35.03 ID:UqV+RnyJ0.net
クックパッドも悪くはないんだけどハズレレシピも多いよね
このマフィンは美味しかったからおすすめ
http://cookpad.com/recipe/468425

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:09:15.47 ID:gXpnBnVo0.net
>>68
とっても美味しそう!絶対作ります!ありがとうございます!

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:11:28.79 ID:UqV+RnyJ0.net
あとマフィンは冷凍できるよ
味は若干落ちるけど

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:12:43.94 ID:gXpnBnVo0.net
>>70
そうなんですね
それならたくさん作っても安心ですね
いつも急いで食べてました

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:16:53.75 ID:36sridKk0.net
朝食べるんなら割と保存のきくパウンドケーキとかいいじゃない?
http://cookpad.com/category/407

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:18:48.14 ID:gXpnBnVo0.net
>>73
パウンドケーキいつもいまいち美味しく出来ないんですよね、、、
またトライしてみます。
パウンドケーキの方が保存が利くのは知りませんでした!

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:17:17.57 ID:zhMwmSL00.net
お手軽でいい感じね

次はメレンゲ入れてみよう

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:21:33.16 ID:gXpnBnVo0.net
>>74
ハンドミキサー買うか迷い中です、、、
場所取るから( ・ m ・)おうちせまい

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:27:25.03 ID:UaTewm320.net
乙カレー

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/07(火) 01:28:49.82 ID:36sridKk0.net
楽しかったぞ 

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1412607611/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事