no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:38:21 ID:XYmRE0ugb
作るよー
スレ立て初めてで料理より緊張するよー

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:41:50 ID:XYmRE0ugb
no title

パン粉の代わりにお麩をつなぎにすればいいってなんかで見たよー

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:44:30 ID:XYmRE0ugb
no title

まずは玉ねぎをみじん切りにするよー!
炒めるのめんどくさいからマーガリン入れてレンチンするよー


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9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:45:32 ID:XYmRE0ugb
撮りためてあるからどんどんいくよー!

10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:47:19 ID:XYmRE0ugb
no title

チンしてる間にお麩を削ったよー
パン粉の方が粗めだね

このあと牛乳少し入れたよ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:47:40 ID:OFVCpM3tp
玉ねぎ炒めないでさらにマーガリンか~(*_*)

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:52:42 ID:XYmRE0ugb
>>11
邪道でごめんだよー

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:54:39 ID:zXFvPhSjs
>>16
あめ色になるまで炒めて肉と混ぜてさらに焼くの?
完成時には炭になってねーか?それw

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:56:13 ID:XYmRE0ugb
>>17
なるほど確かに!
火が通るくらいまで炒めるのが基本のハンバーグなのかな?

24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:59:17 ID:zXFvPhSjs
>>20
調べたら炒める派と炒めない派があるみたいで、炒めると甘味が増すって言われてるみたいね。
自分では炒めないでそのまま混ぜる。

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb
>>24
ふむふむ!炒めないで歯ごたえのある玉ねぎのハンバーグも美味しそうだなー

12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:48:51 ID:Gz3zTHeC1
コーヒーゼリー入れるとじゅーしーになるって
おとうさん言ってた

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:52:42 ID:XYmRE0ugb
>>12
コーヒーゼリーは初めて聞いた!
今度やってみるね!

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:49:22 ID:zXFvPhSjs
たまねぎって炒めてからまぜるもんなの?

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:52:42 ID:XYmRE0ugb
>>13
本当はアメ色玉ねぎにした方がいいと思うけど時短さくさくでいくよー

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:49:43 ID:XYmRE0ugb
no title

お肉と混ぜる時に火が通らないように、アイスノンで粗熱とるよー

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:55:09 ID:XYmRE0ugb
no title

玉ねぎの熱が冷めるまで、付け合わせの準備するよー

フライドポテト用にじゃがいも切って、大根はおろして、ブロッコリーはレンチンするよー

19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:55:44 ID:Gz3zTHeC1
腹減ってきたなガストいってくる

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:56:57 ID:XYmRE0ugb
>>19
こないだ初めてココスのハンバーグ食べたけど美味しかったよー

22: Awn◆Awn/Awn/W615 2014/10/09(木)01:57:38 ID:fCfBNngLW
ヤバい腹減ってきた

23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:58:43 ID:XYmRE0ugb
no title

塩コショウと、皆の味方味の素で下味つけるよー

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)01:59:50 ID:hDfwZ4u9s
マーガリンはまずそう
ハンバーグの玉ねぎは甘みが出るように炒めるとおいしいよ

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb
>>25
マーガリンが食べたくてパン焼くほどマーガリンが好きなんだ!炒めて甘くなった玉ねぎは本当おいしいよね

26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:00:08 ID:Gz3zTHeC1
ソースはデミ?和風?

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb
>>26
デミがどういうのかちゃんとわからないけど、肉汁でなんとかできたらなーと思うよ!

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:01:17 ID:gsRkoeYPD
ガルニはまかせろぉ!!ジュージュー

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:08:10 ID:XYmRE0ugb
>>28
ごめんね、ガルニってなんだろう

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:15:29 ID:gsRkoeYPD
>>31
ガルニチュール(付け合わせ)ってやつてす
前働いてたとこのハンバーグの付け合わせはそこそこ旬の野菜を素揚げしたり焼いたものに
揚げたジャガイモを少し形が残るぐらい潰してバターで炒めた玉ねぎ(薄く切ったもの)を加えて塩と白胡椒
これだけは得意

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:18:37 ID:XYmRE0ugb
>>44
ガルニチュール!かっこいいから今度からそう言うことにする!
白胡椒はプロの犯行っぽくていいね

29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:01:40 ID:XYmRE0ugb
no title

冷えすぎた玉ねぎとお肉で冷たかったけど、粘り気が出るまで混ぜるといいみたいだよー

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:02:43 ID:JcFAk5RTE
この緑色が好きなのか?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:09:12 ID:XYmRE0ugb
>>30
そうそうそう!!
ライムグリーンかわいいよね!
ライムグリーン大好きだよ!!!

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:10:16 ID:JcFAk5RTE
>>32
(もう一息で変っていっちゃうところだった…あぶないあぶない)

36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:11:21 ID:XYmRE0ugb
>>32
よく変って言われるよ!
部屋に誰か呼んだら黄緑すぎて落ち着かないって言われるかなー

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:09:53 ID:XYmRE0ugb
no title

ポテサラが余ってたから中に入れてみるよー!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:10:30 ID:Gz3zTHeC1
はやく焼いてくれ文字通り生殺しか

38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:12:38 ID:XYmRE0ugb
>>35
そろそろ焼くよー

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:13:11 ID:XYmRE0ugb
no title

成型完了っ

43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:15:16 ID:zXFvPhSjs
>>39
大きさ揃えなよw

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:18:37 ID:XYmRE0ugb
>>43
手のサイズが違うとこうも変わるもんだね!

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:21:31 ID:ElUmmI79I
>>45
>手のサイズが違う
ラブラブクッキング!?

49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:23:05 ID:XYmRE0ugb
>>48
ラブラブ6歳男児とクッキングだよー

53: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:24:45 ID:ElUmmI79I
>>49
こんな時間に?って思ったけど撮りためだからいいのか
楽しそうだな

55: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:27:09 ID:XYmRE0ugb
>>53
17時から作り始めて19時前に食べたよー
一緒に作ると100倍楽しいね!

40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:14:04 ID:XYmRE0ugb
no title

マーガリン溶かすよ
マーガリン大好きだよ

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:14:10 ID:OFVCpM3tp
ポテサラ入り美味しいんかな

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:18:37 ID:XYmRE0ugb
>>41
びっくりドンキーではポテサラバゲットディッシュが女性人気1位だったよー

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:14:58 ID:hDfwZ4u9s
びっくりドンキーのポテサラバーグ好きだからおいしそう

46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:19:56 ID:XYmRE0ugb
no title

ハンバーグ焼いていくよー!!
昨日使った天ぷら油の残りでじゃがいもも揚げていくよー

50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:24:07 ID:XYmRE0ugb
no title

本来の作り方は知らないけど、片面焼けたら裏返してコンソメスープ入れるよー

51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:24:25 ID:hDfwZ4u9s
前にも語尾を伸ばす作る系の人いたよな
同じ人?

55: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:27:09 ID:XYmRE0ugb
>>51
スレ立て初めてだよ!
緊張して指が震えてるよ!!

52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:24:36 ID:XYmRE0ugb
ポテサラが見えてきちゃってへこんだ

57: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:28:24 ID:XYmRE0ugb
no title

火が通った気がするからこの辺で火を止めるよー

59: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:28:47 ID:xQkBmljHu
腹が減ってくるわ

60: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:29:37 ID:zXFvPhSjs
コンソメスープ入れるのかっ!

62: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:33:38 ID:OFVCpM3tp
見たことない手法が出てくるから楽しいわ

64: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:36:31 ID:9pGF51gUK
ケチャップ大量にかけて食べたいっす

67: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:37:57 ID:XYmRE0ugb
>>64
出来上がりに6歳男児がそれ言ってたよ…
ソースかけちゃった後で言ってたよ…

65: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:36:45 ID:XYmRE0ugb
no title

なんとなくソースって、赤ワインとケチャップとソースなのかなって思うから入れていくよー

68: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:39:09 ID:XYmRE0ugb
no title

なんか味がトゲトゲしてるから(言ってみたかった)蜂蜜とお砂糖と塩コショウ入れてみるよー

69: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:43:12 ID:XYmRE0ugb
no title

フライドポテトとか盛り付けたら

はい、ハンバーグできたよー!

70: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:43:31 ID:OFVCpM3tp
まだ大根おろしの使い道が分からん

74: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:48:48 ID:XYmRE0ugb
>>70
うん、実は忘れてたんだよね…

71: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:45:26 ID:XYmRE0ugb
no title

ポテサラバーグおいしくできてよかったよー

72: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:45:31 ID:zXFvPhSjs
煮込みハンバーグかと思いきや普通のハンバーグだったでござる。

74: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:48:48 ID:XYmRE0ugb
>>72
そうか!煮込みハンバーグを作ればよかったのか!!

73: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:46:57 ID:hDfwZ4u9s
大根おろしがあったからドンキーのようなソースかと
勝手におもいこんでたわ
ポテサラうまそうだ

74: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:48:48 ID:XYmRE0ugb
>>73
なるほど!そういうのもありだねー
皆の取り入れてお料理したらすごい美味しそうなプレート出来上がるんだろうなー

75: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:49:54 ID:4VtBvj6Pn
うまそう
ポテトは交差するよりも、同じ方向に並べた方が美味しくみえるよー

80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb
>>75
同じ方向!!
それはいいことを聞けましたー
次からそうするありがとうー!!

76: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:51:22 ID:ElUmmI79I
コンソメで煮たことないからどうなるのかわからないけど、裏面も焼いてからじゃないと肉汁逃げるんじゃない?

80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb
>>76
裏返して、少し焼き目をつけてからスープ入れたよー
食べた瞬間に肉汁じゅわっ…てならない気はするんだよね…

77: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:52:01 ID:xQkBmljHu
うまそうだな
これは腹減るわ

80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb
>>77
おいしかったよー!
白飯がいつもの2倍進んだよー

79: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:55:49 ID:zXFvPhSjs
何か足らないなーと思ったら、そうだ、にんにく入ってない。

80: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:57:55 ID:XYmRE0ugb
>>79
揚げにんにくとか添えたら最高だよね!
今回はキッズ仕様だよー

81: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:59:07 ID:XYmRE0ugb
no title

忘れてた大根おろしを大葉の上にのせて

おろしそバーグだよー!!
昨日の残りのきんぴらとどうぞー

82: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)02:59:36 ID:hDfwZ4u9s
肉汁ジューシーなハンバーグなら
ガッテンハンバーグ」で検索するといい
その通りに作ったけど肉汁でたしうまかった

83: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:00:48 ID:XYmRE0ugb
>>82
ガッテンハンバーグね!!
レシピ通りに作るの苦手だけど肉汁じゅわ~のためにがんばるよー!ありがとう

85: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:03:16 ID:XYmRE0ugb
no title

初めてのスレ立てで指震えてたけど皆優しくて嬉しかったよーありがとうー!!

気合い入れてちゃんとしたハンバーグ作る時はまたくるねー!

86: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:04:07 ID:zXFvPhSjs
>>85
次回作に期待してます!

87: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)03:04:10 ID:XYmRE0ugb
明日は仕事だから母ちゃん寝るよー
いい夢みるよー!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412786301/


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