1: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:32:39 ID:2ck5Q9hm4
リアタイなのでのろのろですが…
明日は休みなので今から下拵え!

3: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:33:24 ID:2ck5Q9hm4
no title

金目鯛買ってきたよ!

6: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:34:15 ID:2ck5Q9hm4
no title

材料混ぜて…
no title

西京漬けにして冷蔵庫へ!


スポンサード リンク

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:34:30 ID:k5yjjzirh
干物にできるんかな(´・ω・`)??

8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:35:02 ID:k5yjjzirh
干物になりそうにないな( ´・ω・)

9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:35:09 ID:7U7jQrE5a
最強付けいいね
好き

10: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:35:22 ID:2ck5Q9hm4
no title

出汁を取るよ!

11: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:36:18 ID:2ck5Q9hm4
あ、ちなみに知識もスキルもないから、
途中おかしなとこがあっても許してください(´・ω・`)

13: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:38:10 ID:2ck5Q9hm4
no title

鰹節投入
no title

その間にひじきを戻すよ!

15: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:40:47 ID:2ck5Q9hm4
no title

沸騰したお湯に
no title

ほうれん草投入!

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:42:00 ID:hDfwZ4u9s
どんなメニューになったのか期待
無理せず頑張れ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:42:03 ID:h1HuDHswz
キッチンも鍋もキレイだな

18: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:42:37 ID:2ck5Q9hm4
no title

no title

茹で上がったらしぼって、
no title

切ったらだしを入れて冷蔵庫へ!

19: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:43:17 ID:2ck5Q9hm4
no title

あ、だしはこしてこんな感じ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:43:52 ID:PCACvjOGW
いいな、こう手が込んでそうな感じが楽しそう

21: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:44:13 ID:2ck5Q9hm4
no title

きゅうりを切って
no title

もみこんで冷蔵庫!

23: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:45:02 ID:2ck5Q9hm4
今回はレトルトだしは使わないで、全部出汁でやります!
本当は鰹節じゃなくて他のが合うのがあると思うけど、その辺はお許しください。

25: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:47:16 ID:2ck5Q9hm4
no title

にんじんと油あげを切って…
どっちももうちょっと細い方がよかったな~
no title

さっと炒める!
no title

ひじきを加えてさっと炒めたら、調味料入れます~

27: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:48:23 ID:2ck5Q9hm4
no title

弱火でことこと

…ここまでは撮り溜めですが、
こっからリアタイ超スローペースになりますω

29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:50:22 ID:8Cmb9Oy1A
朝・・・ご飯・・・?
朝・・・・・・・・?

31: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:51:47 ID:2ck5Q9hm4
>>29
今は下拵えだからね!

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:53:00 ID:8Cmb9Oy1A
>>31
なるほど・・・・・・
すいません突然ですがお母さんになって下さい・・・・・・

34: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)22:57:37 ID:2ck5Q9hm4
>>33
お母さんwwwww

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:51:33 ID:gJ9opaaou
豪華な朝ごはんだなぁ

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)22:52:16 ID:hDfwZ4u9s
出汁がすごい綺麗でうまそう

37: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:02:46 ID:2ck5Q9hm4
no title

今回の高級食材その2
肉の日で安くなってた~!
合挽きはおまけ

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:05:18 ID:rTPX46JeX
お嫁さんになってください

43: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:12:41 ID:2ck5Q9hm4
no title

黒毛和牛ひゃっほー!

45: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:20:48 ID:2ck5Q9hm4
no title

ぼけたけど牛脂からの
no title

黒毛和牛!!
no title

火が通ったらじゃがいもにんじん玉ねぎを投入して、調味料入れて煮込むよ!
下拵えってレベルじゃないけど、一晩寝かした方が絶対美味しいから今作るよ!

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:26:18 ID:hDfwZ4u9s
>>45
たまねぎは煮溶けるからくし切りで大き目のほうがあうよ

49: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:28:48 ID:2ck5Q9hm4
>>48
煮溶けるくらいのが好きなもんでw

46: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:23:08 ID:2ck5Q9hm4
お肉炒めてる時の匂いがいい匂いすぎてお腹空きました…(;_;)

50: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:31:57 ID:2ck5Q9hm4
あとは煮込んでまぜて落し蓋して煮込んでくらい。

これでとりあえずの下拵えはおわりかな?

51: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:32:41 ID:2ck5Q9hm4
意外と早く終わってしまったww

53: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:38:14 ID:Jw6v4tOQe
読んだ!明日の朝が楽しみですね非常に

54: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:38:32 ID:k5yjjzirh
まぁ普通に
日が変わる前に終わるだろ( ´・ω・)

55: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/09(木)23:42:18 ID:2ck5Q9hm4
>>54
こんな品数を一度に作らないので、時間わからなくてww
とりあえず出来上がりが昼とかにならないようにだけと思ってたらこんなことに\(^0^)/

わくわくして眠くないし、家事とかネットしながら時間潰そー
あと実際ある程度出来上がった時の色合いで、朝イチでスーパー行くw
葉物いっこ買い忘れたwww

57: 名無しさん@おーぷん 2014/10/09(木)23:51:26 ID:k5yjjzirh
味がしみた感じが美味しいから
朝方が丁度良いと思う

朝に味噌汁作るんかな(´・ω・`)

59: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:03:10 ID:oHlCosp83
まだ早い気がするけど、眠くないし早く完成させたいし作るよー!
多分誰もいないと思うけどww

no title

まずカブからいきまーす!
no title

no title

すりおろして水切り

62: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:11:39 ID:oHlCosp83
no title

かぶの葉をさっと湯通しして
no title

ささみに酒をふってレンチンします!

63: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:24:55 ID:oHlCosp83
ささみの粗熱が取れるのを待ってる間に
no title

no title

卵白をメレンゲにして
no title

メレンゲとかぶを混ぜます~

65: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:41:12 ID:oHlCosp83
で、メレンゲの中に小さく切った鯛を入れてレンチン!
で蕪蒸しだったんですが、火力間違えましたorz
見るも無残な姿になったので蕪蒸し中止です…。・゜・(ノД`)・゜・。

66: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)04:42:27 ID:oHlCosp83
no title

粗熱の取れたささみとかぶの葉と梅肉を混ぜます!
梅干しで作りたかったんだけど、大量パックしかなくて、普段一切食べなくて勿体無いのでチューブで…

67: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)05:35:42 ID:oHlCosp83
no title

お豆腐に片栗粉をまぶして揚げて
no title

no title

出汁と調味料を混ぜて煮立ったら水溶き片栗粉投入!
火を止めて大根おろしも投入!

68: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)05:36:40 ID:oHlCosp83
no title

卵にだしと砂糖と醤油を入れて混ぜて
no title

焼いてきます!

71: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:01:33 ID:oHlCosp83
no title

本日の高級食材その3!!

72: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:03:06 ID:oHlCosp83
松茸、下見の時は1000円だったのに、昨日買いに行ったら2000円でした…orz

no title

出汁と調味料を火にかけて
http://i.imgur.com/wNrIsuY.jpg
松茸スライスと、煮たほうれん草でよけといたのを少し入れます~

73: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:03:58 ID:oHlCosp83
no title

そして漬けといた鯛を焼くよ!
焼くとこ撮るの忘れた…

74: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:06:21 ID:oHlCosp83
no title

盛り付けました!
no title

no title

no title


西京焼き、クッキングシート使って焼いたけどすぐこげこげに…orz
後半はもう空腹で必死でしたwww
とにかく、大変でした!wwwww

では、食べます!

76: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)06:07:24 ID:vx0me6wgN
淡麗グリーンラベル…


朝やないね…これは…

77: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:08:11 ID:oHlCosp83
>>76
もう、作ってたら飲みたくて飲みたくてwww
ビールは見なかったことにwwww

78: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:09:08 ID:oHlCosp83
お、美味しい…!。・゜・(ノД`)・゜・。

79: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)06:15:13 ID:vx0me6wgN
煮物いいな
朝食にあると嬉しいな

80: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:17:13 ID:oHlCosp83
肉じゃががめちゃめちゃ美味しいです…!
次点でだし巻きと浅漬け、お吸い物かな。
西京漬けと揚げ出し豆腐はもうひとつ!

81: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)06:21:36 ID:tVmurLGb8
普段は食べないけど
こうやってみると浅漬け食べたくなる不思議

82: 1◆LClnpE3v3Y 2014/10/10(金)06:35:04 ID:oHlCosp83
>>81
浅漬け超簡単なのにちゃんとしみてて美味しかった!
私も普段全く食べないけど、朝にはいいね。

肉じゃがが本当美味しい…

普段そんな食べないからお腹いっぱい!
お仕事の人がんばってー!

83: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)07:19:49 ID:m9C58rNo5
起きたら本当に完成してた
おれの朝飯はチョコレート2粒
こんな嫁さんいたらな…
仕事行ってくるわ…

86: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)08:50:19 ID:n5L1zrpx7
おつ 

はらへったな..

87: 名無しさん@おーぷん 2014/10/10(金)10:11:59 ID:2ZbUi0nBJ
毎朝こんなご飯食べられたら幸せだな



朝ごはんの献立-12のシーンとおいしいごはん
飯島 奈美
池田書店
売り上げランキング: 13,445


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事