1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)18:56:04 ID:ippAJSTmv
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)18:59:29 ID:ippAJSTmv
強力粉150g
薄力粉150g
水140g(粉に対して45%)
塩15g(水に対して10%)
なつとふゆでは配合が変わるので注意
薄力粉150g
水140g(粉に対して45%)
塩15g(水に対して10%)
なつとふゆでは配合が変わるので注意
4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:01:18 ID:94pa0KXKd
うどん氏は麺類の王者
5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:01:23 ID:Fc9OtV0qu
麺からとか…
流石だな
流石だな
6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:01:29 ID:ippAJSTmv
10: ムキムキ 2014/10/11(土)19:04:23 ID:ippAJSTmv
12: ムキムキ 2014/10/11(土)19:07:31 ID:ippAJSTmv
13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:08:51 ID:94pa0KXKd
この時点でもう食べたい。
パッサパサになりながら食べたい。
パッサパサになりながら食べたい。
15: ムキムキ 2014/10/11(土)19:10:12 ID:ippAJSTmv
16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:11:15 ID:47fDpV2eX
きつねうどんがいいなぁ
17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:12:09 ID:nKbeBFUYj
踏むの(´・ω・`)??
18: ムキムキ 2014/10/11(土)19:12:59 ID:ippAJSTmv
19: ムキムキ 2014/10/11(土)19:14:24 ID:ippAJSTmv
20: ムキムキ 2014/10/11(土)19:16:39 ID:ippAJSTmv
22: ムキムキ 2014/10/11(土)19:17:55 ID:ippAJSTmv
23: ムキムキ 2014/10/11(土)19:19:31 ID:ippAJSTmv
24: ムキムキ 2014/10/11(土)19:22:31 ID:ippAJSTmv
26: ムキムキ 2014/10/11(土)19:25:03 ID:ippAJSTmv
27: ムキムキ 2014/10/11(土)19:26:46 ID:ippAJSTmv
28: ムキムキ 2014/10/11(土)19:28:02 ID:ippAJSTmv
29: ムキムキ 2014/10/11(土)19:30:35 ID:ippAJSTmv
次に麺を茹でていくよ!
麺ツユに気をとられて茹でてるところ撮るの忘れた(´・ω・`)
麺ツユに気をとられて茹でてるところ撮るの忘れた(´・ω・`)
30: ムキムキ 2014/10/11(土)19:31:24 ID:ippAJSTmv
31: ムキムキ 2014/10/11(土)19:33:18 ID:ippAJSTmv
32: ムキムキ 2014/10/11(土)19:35:15 ID:ippAJSTmv
33: ムキムキ 2014/10/11(土)19:36:27 ID:ippAJSTmv
34: ムキムキ 2014/10/11(土)19:37:35 ID:ippAJSTmv
35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:40:14 ID:94pa0KXKd
つるつる!
36: ムキムキ 2014/10/11(土)19:40:42 ID:ippAJSTmv
37: ムキムキ 2014/10/11(土)19:43:22 ID:ippAJSTmv
トンポーローつくるよとのコラボでトンポーローうどんも作ってみました
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413017339/l10
ご覧になられていない方は是非ご覧ください^w^
38: ムキムキ 2014/10/11(土)19:45:04 ID:ippAJSTmv
トンポーローうどんは水で締めて冷やしうどんにしました
39: ムキムキ 2014/10/11(土)19:47:05 ID:ippAJSTmv
40: ムキムキ 2014/10/11(土)19:47:39 ID:ippAJSTmv
41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:52:18 ID:0LUyJ2JCd
うまそう
俺も作りたい
俺も作りたい
42: ムキムキ 2014/10/11(土)19:54:20 ID:ippAJSTmv
さて2スレに跨って2時間にわたってお送りしたトンポーローとおうどんスレは
如何でしたでしょうか?キャベツと干しエビのうどんは夢の中に出てきたレシピです
翌日作ってみたくなってせっかくだから手打ちうどんにしようじゃないか!と思い余って
作成したものがこちらになります。おおよその作り方は覚えたので次回作る際はもっと細めに
面を打ちたいと思いますm(._.*)m
如何でしたでしょうか?キャベツと干しエビのうどんは夢の中に出てきたレシピです
翌日作ってみたくなってせっかくだから手打ちうどんにしようじゃないか!と思い余って
作成したものがこちらになります。おおよその作り方は覚えたので次回作る際はもっと細めに
面を打ちたいと思いますm(._.*)m
43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)19:59:33 ID:0LUyJ2JCd
参考になったよ
>>1おつおつ
>>1おつおつ
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413021363/
注目記事リンク集