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1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)04:52:38 ID:njhA5RlN7
マジでちょっとでできる料理―マジちょい料理について語ろう(`・ω・´)
世間で言う何が簡単にできる料理だ。
入手困難な食材から、かなり面倒な計量、事前に準備されている謎仕込み。
そんなのばっかより、俺の私の、手ぬk……お手軽料理を見やがれ!!!

マジちょい料理の条件としては『手間』が入っていることである。
ゆえに「お茶づけの素入れたww」や「TKG」と安直に発言するのは間違いである。

目標料理時間としては5分以内ッ!
だが、思考停止しながらでも作れるような料理なら1時間まで可能!
さあ、VIPな食事が俺らを待っている!!


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2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)04:54:28 ID:XMG3NhXI4
5分かぁ
30分くらいでいつも手抜き作ってるけど、手抜きじゃなかったのか…

4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)04:57:27 ID:njhA5RlN7
>>2
まあ、そんなもんだよね(´・ω・`)勢いよく言いすぎた。
手抜きで30分なら、まだ思考停止の範囲になるんじゃないかな。

よかったらレシピさらして(´・ω・`)

8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:02:32 ID:XMG3NhXI4
>>4
30分で一番よく作るのは、玉ねぎみじん切りして
オリーブオイルで軽く炒めて、生米投入してそれも軽く炒めて
水入れてコンソメ入れたらケチャップ適当に入れて後は米に火が通るまでひたすら強火で煮込む
途中で水足したり塩コショウして、いい感じになったらチーズ投入して混ぜてリゾット出来上がり~。

10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:05:21 ID:njhA5RlN7
>>8
ぉおおおおお!!!
そう言えば、それでできる(´∀`)今度やろう

何だかんだでチーズも万能だよね。

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)04:56:46 ID:njhA5RlN7
俺のオススメは、玉ねぎ炒めただーけ。
思考停止で作れる。

1.玉ねぎを食べれる分だけ用意する。
2.油をひいてフライパンを熱する
3.玉ねぎをぶち込めぇええええええええっ!
4.適当にコショウ投下!
5.キャラメル色になるまでササッと炒める。(少ししゃきしゃきしているぐらい

6.醤油をかけて香りつけるのもよし、塩コショウで味濃くするのもよし!

ご飯の上から、パンの上にも、ナンの上にでもあう。
猛者なら3で止めて、キャラメル色まで炒めるのもおkだろう。

8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:02:32 ID:XMG3NhXI4
>>3
玉ねぎはほんと万能だよな

5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)04:57:37 ID:mPC46QzYJ
砂糖、醤油、塩少しで大体のもんはうまく煮込める

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:00:00 ID:njhA5RlN7
>>5
最近、悟った。

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)04:58:57 ID:8VbVzHZYN
袋麺を用意します
皿にうつして二、三分チンします
温泉卵入れてかき混ぜて海苔かけてウマー
温泉卵作るのが面倒ならおたふくソース、マヨネーズ鰹節、青海苔かけてウマー

9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:03:09 ID:njhA5RlN7
俺の酒のつまみッ! もやし茶づけ!
用意するのは、もやし一袋+お茶漬けの素の二つのぉみぃいいいいい!!

1.もやしをゆでます。
2.ふにゃシャキぐらいでいいですが、ぶっちゃけどうでもいいです。
3.水で冷まします。
4.水を切ります。

5.お茶漬けの素を投下ぁアアアアアアアアアアアアア!!!

6.七味でも、味の素でも、さらにお茶漬け投下でも、それらで味を調整します。

7.口へ運ぶだけ。

11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:07:38 ID:7IKEbG669
子持ちシシャモを焼くだけで美味いだろ

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:09:59 ID:njhA5RlN7
>>11
醤油かけて焼いて、マヨもあると、なお美味い

12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:07:42 ID:pXX9FzQls
アボガドを2つに割ってスプーンでほじくりだして
マグロのぶつ切りとあえてわさび醤油で食べる

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:09:59 ID:njhA5RlN7
>>12
最近は御寿司屋さんや定食屋で刺身頼むと、アボカドついてくるようになったよね。

アボカドを潰して枝豆と混ぜて、塩コショウでも醤油でも適当に入れて、バターみたいに使うのにもはまってる

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:12:11 ID:nhxGyoHf1
ブサトースト、トッピング自由でトーストでチン‥素地にケチャップ塗ってれば大半は美味しくなる…

17: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/11(土)05:15:11 ID:Lx8cEDpJp
バジルとニンニクと松の実とオリーブオイルと塩コショウをミキサーでガーっとやってパスタに和える

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:17:16 ID:pXX9FzQls
丼に
炊き立てご飯
おかか
炙ってちぎった焼き海苔
スクランブルエッグ
鮭フレーク
で塩気が足りなかったら醤油かけてくえ
のり弁どんぶり

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:36:16 ID:f2QZnvdVh
マッシュポテト

芋の皮を剥く
茹でる、または、レンジでチン
マッシャーで潰して出来上がり

まとめて作って冷蔵庫へどーん!
あとはアレンジしながら食べる
生クリーム入れて滑らかにしたり
ひき肉やベーコンを入れてみたり
カリカリに炒めた玉ねぎを入れてもいい
平べったくして焼けばポテトっぽくもなる

マジで楽だからオススメ

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)05:36:40 ID:WOAfaawTz
ホカホカご飯にチーズのせて
サルサソースでまぜまぜ
卵を薄く焼いてのせる

簡単オムライス
たまにベーコン玉ねぎほうれん草を炒めて添える

22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)06:39:31 ID:p3aWYUrlx
納豆を醤油多めで解く
ひき肉を塩胡椒で炒める
火が通ったら火を止めて納豆投入
混ぜ混ぜ

麺類、ご飯によく合いますぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)06:55:17 ID:bXtPbjQba
ネギをあらみじんにする
納豆を多めの油でいためて粘りを飛ばしたら夕食の残りのサバの干物を投入
溶き卵をぶち込んで半熟になったらご飯を投入
最後にねぎを入れて鍋肌でしょうゆを焦がして香りづけ
塩コショウで味を調えたら納豆干物チャーハンになる

急げば5分くらいでどうにかなる

24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)07:09:31 ID:saghhNtB4
ほうれん草のざく切り
短冊切りのニンジン
細く輪切りにしたソーセージ
生卵三個

これらをフライパンに入れてかきまぜながら焼く

できあがり

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)07:11:23 ID:fYLtSHI6i
もやしを炒めた何か

もやしを味のもとと一緒にフライパンで炒める

26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)07:14:13 ID:XHH7Ne0wT
焼きうどん

豚肉と野菜炒めにうどんを投入して塩コショウ少々、ウスターソース、トンカツソースを適量加えて
いい具合にソースが絡んだらフライパンから皿に盛り付けて
出来上がり!

27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)07:39:26 ID:SO2ZWLSLe
クッキングパパにあった超簡単トリ鍋↓

安い日本酒と皮剥いたニンニクを鍋に入れ
アルコールを飛ばし、一口大に切った鶏肉入れて
薄口醤油とコチュジャンで味付け
締めは麺を投入するとウマー
(オリジナルは地鶏だけど胸肉でも美味しい。好みの野菜入れたり
味付けもポン酢や味噌とか勝手に変化させてる)

http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-599.html

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)07:45:55 ID:ONwmVMxce
油揚げに醤油かけてごま油で炒めて七味でふりかけて刻み葱ちらして食う
ポイントは醤油は焦がし醤油で出来上がりにかけたらダメ
酒のアテに最高やで

29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)09:47:34 ID:OOFIdJ4i4
茄子豚炒め

玉ねぎ、茄子を炒める
豚バラぶちこむ
豆板醤で味付け
オイスターソースかける
ご飯が進む

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)09:50:57 ID:cKDP2Dlb5
もやしのピリ辛炒め

もやしを炒めます
塩と胡椒とコチュジャンで味付け
出来上がり

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)09:59:26 ID:hAgtlU7FC
袋の切り餅にとろけるチーズ・海苔を巻いて、その上から春巻きの皮を巻く。
油多めで、狐色になるまで焼く。
食す。
ウマー!!

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)10:03:13 ID:GceqBWULp
食パンを半分に切ってケチャップを塗る
ベーコンを食パンの大きさに切って載せる
粗挽きコショウ、バジルを載せる
オーブンで焼いて出来上がり!

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)17:23:59 ID:njhA5RlN7
お前ら、凄いな……
どれもこれも美味しそう……

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/11(土)20:08:36 ID:NJ5CXzvFL
秋茄子美味いんでいくつか。
3色和え
胡瓜、茄子、みょうがを刻んで薄口醤油で揉む
一度水に晒して水気を切って、濃口醤油を少しだけ垂らして和える
ごまを少しすって和えてもいい

簡易わさび茄子
茄子だけ塩で揉んで10分置いて、白だし醤油を5倍に薄めたものにわさびを溶いてそこに塩抜きした茄子を入れて5分置く

茄子の揚げびたし
ガクの尖った部分を切り取って5mm感覚で軽く切り目を入れる
茄子を160度程度で素揚げする
揚がったらお湯をかけて油抜きしておいて、
だし汁30:薄口醤油1:砂糖0.5程度の漬け地にぶち込んで3時間冷蔵庫で冷やす

3つ目は冷やしたあと手鍋で軽くあたためて、片栗粉であんかけしてもうまいよ
ただ、素揚げの手抜くととたんに茄子の水分で味が飛ぶんで、そこは手抜きしないほうがいい。

この頃は化調や○○の素なんかの手先の小技は出来る限りやめて、旬モノ使って季節感をきっちり出すほうに重きをおいてるけど
このほうが間違いなく料理が美味くなる。ちゃんとした出汁取るだけでメシの味が1段2段上のものになるのは間違いない。

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)04:41:36 ID:2pLeQULri
マジちょいとは違うかもしれないけど、
ホットケーキの間にコショウをお目に振りかけた目玉焼き(黄味は半熟、白身は完全体)を挟んで食べると凄いウマイ。

ホットケーキの甘さに、卵の風味と、コショウの香りとしょっぱさが、奇跡を起こしていると言って過言じゃない。

36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)04:57:22 ID:1PSXalGB7
オムレツなら5分で出来るかな
あとだいたいのパスタ系は10~15分くらいで作れるな

37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)05:04:45 ID:2pLeQULri
写真が無いと、こういうスレは寂しいよな(チラチラッ

>>36
たしかに。

ひき肉と野菜類などを適当に焼いて、それを取り置き。
卵を解いたのを弱火で焼き、愚罪を入れて、巻着込み、ちょい焼けば、できあがりーっ☆だからな。

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)05:21:47 ID:1PSXalGB7
もうちょいしたら時間を計ってオムレツ作ってみるわ
そしたら写真うpするわ

40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:32:55 ID:2pLeQULri
>>39
マジで!? ありがとう、楽しみ!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:34:32 ID:1PSXalGB7
時間を計ってオムレツ作ってみたら
道具や材料の準備からだと10分、調理時間は6分弱かかってしまった
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:35:58 ID:2pLeQULri
>>41
おおw実に綺麗に丸まってるww
一瞬ビビッたけどww

なんのソース?

46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:40:43 ID:1PSXalGB7
>>42
パスタとかピザ用にトマトソースを作り置きしてるんだけど
それをベースにマヨと牛乳を混ぜただけ

47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:58:29 ID:2pLeQULri
>>46
牛乳だと、匂い強くならない?

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)07:58:05 ID:1PSXalGB7
>>47
ちょろっとしか入れてないからダイジョブ

53: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)09:26:33 ID:GsI0EQHW3
>>52
バジル?
乾燥したやつかな入れたことない
おいしいならやってみる

あ!
ローリエも入れてる

43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:37:47 ID:1PSXalGB7
今回は中にチーズを入れたり
作り置きのトマトソースを使ってソースを作ったりしたから
シンプルにプレーンオムレツ&ケチャップでよければ5分は確実に切れるわw
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:38:49 ID:btvMPesmx
イカの塩辛かと思った

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)06:38:55 ID:2pLeQULri
チーズうまっそww

49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)08:09:19 ID:GsI0EQHW3
アヒージョ
肉とか魚に塩ふって置いておく
にんにく、唐辛子をフライパンで軽く炒めて
香りが出たら置いといた肉や魚を入れて表面を焼く
オリーブ油をひたひたに入れ低めの温度で
火を通す

野菜やキノコ類も一緒に入れるといい
昨日は鶏のレバーで作った

俺は最近オーブンで作ってる
これのせいで3キロ太った

52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)09:17:25 ID:2pLeQULri
>>49
ウチの家だと、なみなみにバジル入れる人居るんだけど、やっぱ作り方そうだよな……

50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)08:12:21 ID:1PSXalGB7
アヒージョは確かに簡単だな
材料突っ込んでほっとけば出来るし
俺もよく作るし、大好きなツマミだなあw

51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)08:23:43 ID:GsI0EQHW3
>>50
おいしくて簡単だよな!
オリーブオイル大量に使うけど
ずっと使い回ししてる

54: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)10:14:19 ID:1PSXalGB7
生バジルは入れても黒くなるだけでイマイチな気がするなあ
乾燥バジルは合いそうだけど

55: 名無しさん@おーぷん 2014/10/12(日)13:15:34 ID:v4j0hVSeq
>>54
最後の色づけじゃなくて
味付けのために入れるんだな
ありがとう

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412970758/




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