1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/23(水)23:58:49 ID:cxSzwRVJi
ゴリ
唐揚げにして食べたらクッソ美味かっ
た
唐揚げにして食べたらクッソ美味かっ
4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:01:06 ID:WZ1H6j2Aw
なんだかんだアジには勝てないのだよ
6: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:01:45 ID:c1DaANkDw
アンコウ
鍋で
鍋で
た
スポンサード リンク
8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:02:57 ID:bBmvU3pqR
タタキにしたカツオだな
10: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:04:09 ID:6miesuIUx
ムツだね
焼いて良し揚げても良し
焼いて良し揚げても良し
11: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:04:12 ID:vf3K5afeY
鮭児
北海道で食べたがこれを超える魚にはまだ出会ってない
北海道で食べたがこれを超える魚にはまだ出会ってない
25: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:15:54 ID:bTglK6i3A
>>11
鮭児はすごいワクワクして食べたのにガッカリだった記憶がすごい
鮭児はすごいワクワクして食べたのにガッカリだった記憶がすごい
12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:04:22 ID:X288aueiT
自分で釣ってさばいたスズキの刺身
14: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:04:31 ID:sjv7AmqGV
16: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:04:57 ID:iHLW58wcQ
スーパーにある安くてくっさいサーモン
あの癖がたまらなく美味しかった
あの癖がたまらなく美味しかった
22: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/07/24(木)00:07:40 ID:qv5BrzYKn
>>16
サーモンはチリ産とノルウェー産がだいたい主流だが、ちょっと高くてもノルウェー産を買った方がいい。
サーモンはチリ産とノルウェー産がだいたい主流だが、ちょっと高くてもノルウェー産を買った方がいい。
20: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:05:45 ID:v9CELp6B1
めっちゃ貧乏な時腹が減ってて
スーパーでなけなしの金で買った一本90円のサンマ
いまだに忘れる事はない
スーパーでなけなしの金で買った一本90円のサンマ
いまだに忘れる事はない
24: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:13:54 ID:9QvMFnnYI
ボラ
揚げて甘酢あんかけがすごく美味かった
揚げて甘酢あんかけがすごく美味かった
26: 忍法帖【Lv=87,スカイドラゴン】 2014/07/24(木)00:16:12 ID:sDTK4RUIX
自力で捕まえたイワナ
28: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:28:53 ID:SPXPNOLzX
魚っつか海キャンプで食ったイカ刺は人生最高の美味さだった
29: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:30:39 ID:OlAY6Iq2y
鮎の塩焼き
釣り船で食べたタコ
釣り船で食べたタコ
30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:31:19 ID:C1KlnA6mI
熟成したオコゼ
32: ( ´・ω・`)_且~~ 2014/07/24(木)00:32:50 ID:qv5BrzYKn
>>30
オコゼは美味い!!
オコゼは美味い!!
34: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:33:59 ID:1pJuvPNDN
俺的Best5
1.鮎の塩焼き
2.鰆の味噌漬け
3.大トロのにぎり
4.ノドグロの煮付け
5.穴子丼
でも上の5つ目の前に並べられたらとりあえずトロ食う
1.鮎の塩焼き
2.鰆の味噌漬け
3.大トロのにぎり
4.ノドグロの煮付け
5.穴子丼
でも上の5つ目の前に並べられたらとりあえずトロ食う
38: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:39:28 ID:b3aW5ictI
一回だけアラ鍋食った事があるけど
いまだに忘れられない
いまだに忘れられない
39: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:39:52 ID:TYCxrOJZS
日本海の方でカレイの一夜干し食った時は感激した
ホッケとか足元にも及ばないレベルだったわ
ホッケとか足元にも及ばないレベルだったわ
51: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:55:35 ID:fcGwcdnHQ
>>39
北海道で食べたホッケの刺身も激ウマだったな
北海道で食べたホッケの刺身も激ウマだったな
40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:40:55 ID:1pJuvPNDN
単に種類だけで決まらんな
どこ産のをどういう調理で食うかも大事だな
どこ産のをどういう調理で食うかも大事だな
42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:42:40 ID:N1ul1VTTQ
>>40
それ気になる
それ気になる
41: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:41:16 ID:atqTUtTvx
はたはたかな
43: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:44:55 ID:jPLlEfpw4
44: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:45:55 ID:1pJuvPNDN
のどぐろ、都会ではぼったくり値段なんだよな
45: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:46:50 ID:jPLlEfpw4
そうなん?
でも高級魚には含まれるんじゃないの?
でも高級魚には含まれるんじゃないの?
48: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:50:49 ID:1pJuvPNDN
>>45
島根とか行ったら、普通に食堂の昼の定食で出てきたよ
島根とか行ったら、普通に食堂の昼の定食で出てきたよ
56: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)01:02:45 ID:jPLlEfpw4
>>48
何て裏山
考えたら輸送料もあるから高くなって当然か
産地に行くと大抵の魚を刺身で味わえそうだからいいよなあ
何て裏山
考えたら輸送料もあるから高くなって当然か
産地に行くと大抵の魚を刺身で味わえそうだからいいよなあ
50: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:54:31 ID:fcGwcdnHQ
群馬だけどゴリは釣れすぎてつまらん
でも、少し腹減ったときとか歩いて川まで行って糸に餌だけつけて釣ってる
いい酒のつまみになるんだよなぁ
でも、少し腹減ったときとか歩いて川まで行って糸に餌だけつけて釣ってる
いい酒のつまみになるんだよなぁ
52: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)00:56:58 ID:1pJuvPNDN
今の季節の瀬戸内ならイシモチの南蛮漬けが最高
54: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)01:02:12 ID:D1bhV5Upo
キビナゴわすれてた
55: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)01:02:41 ID:C1KlnA6mI
一ヶ月寝かせたヒラメ死ぬほど美味かった
味なんて何もつけずにただ炭焼き
味なんて何もつけずにただ炭焼き
57: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)01:03:51 ID:o9CzPMcJO
>>55
1ヶ月!?
1ヶ月!?
59: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)01:05:12 ID:C1KlnA6mI
>>57
寿司の技だが白身魚も肉と同じように熟成すんのよ。
熟成したの食うと釣りたてなんて食えなくなるぞ…
寿司の技だが白身魚も肉と同じように熟成すんのよ。
熟成したの食うと釣りたてなんて食えなくなるぞ…
61: 【ゴレイヌ】 2014/07/24(木)01:19:50 ID:o9CzPMcJO
>>59
白身は熟成させるものだけど、1ヶ月とは…
せいぜい10日くらいかと思ってたわ
白身は熟成させるものだけど、1ヶ月とは…
せいぜい10日くらいかと思ってたわ
60: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)01:16:43 ID:MdYpkELMF
釣りたてでまだ金色のマンビキの刺身
水っぽいって言うけど俺は美味いと思った
水っぽいって言うけど俺は美味いと思った
64: 【ゴレイヌ】 2014/07/24(木)01:32:14 ID:o9CzPMcJO
68: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)01:42:05 ID:o9CzPMcJO
一度でいいから鯨を食べてみたい
86: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:20:20 ID:1DokXZsQX
>>68
長崎には鯨の専門店がある
コロッケみたいに店頭で鯨カツとか売ってるよ
長崎には鯨の専門店がある
コロッケみたいに店頭で鯨カツとか売ってるよ
88: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:22:22 ID:o9CzPMcJO
>>86
刺身とかもあるの?
長崎ってなんか海汚いイメージあるからなぁ…
刺身とかもあるの?
長崎ってなんか海汚いイメージあるからなぁ…
91: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:26:27 ID:1DokXZsQX
>>88
刺身はなかった気がする
ベーコンとか塩漬けにしたのを茹でた奴
海は五島列島とか無茶苦茶綺麗やよ
刺身はなかった気がする
ベーコンとか塩漬けにしたのを茹でた奴
海は五島列島とか無茶苦茶綺麗やよ
96: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:33:04 ID:t9ul2Xy6r
>>91
綺麗な海あるのか!!
すまん、なんか工業地帯のイメージが先行してたわwwww
今度時間あれば行ってみる
綺麗な海あるのか!!
すまん、なんか工業地帯のイメージが先行してたわwwww
今度時間あれば行ってみる
78: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:09:37 ID:jPLlEfpw4
給食で鯨の竜田揚げが出たなあ
鮪みたいな食感で柔らかかった
鯨は和歌山の太地?
鮪みたいな食感で柔らかかった
鯨は和歌山の太地?
81: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:13:15 ID:o9CzPMcJO
>>78
父ちゃんは鯨は硬くて不味いって言ってた
父ちゃんは鯨は硬くて不味いって言ってた
79: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:11:00 ID:j8rVBZ8pu
鯨は脂がうまいからなのかもしれないな
80: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:12:26 ID:jPLlEfpw4
呑む人なら鯨のベーコンについて語ってくれるよ
好きな人が割といる
好きな人が割といる
82: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:13:25 ID:j8rVBZ8pu
一応今ウチには押し寿司用に鯨の皮を保存してるけどな
ある程度成れた物がやっぱ旨い
ある程度成れた物がやっぱ旨い
85: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:19:08 ID:Y9BMmlqjo
87: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:20:26 ID:o9CzPMcJO
>>85
ホウボウの刺身の甘さは堪らんなぁ
ホウボウの刺身の甘さは堪らんなぁ
97: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:33:16 ID:bAd9vI6b5
しまホッケもブリも美味しかったが
赤魚の酒粕漬けもうまい。
赤魚の酒粕漬けもうまい。
99: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:34:37 ID:t9ul2Xy6r
>>97
スーパーとかに赤魚の酒粕漬けってよく売ってるけど、なの魚の正体が分からないから怖い…
スーパーとかに赤魚の酒粕漬けってよく売ってるけど、なの魚の正体が分からないから怖い…
100: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:35:34 ID:bAd9vI6b5
>>99
赤魚はアカウオだよ。
たまにキンメだったりする
赤魚はアカウオだよ。
たまにキンメだったりする
118: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:50:50 ID:gsgZFCAeA
釣ったクロダイ
121: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:55:19 ID:VtRsguWod
>>118
クロダイ釣れねぇよ…
クロダイ釣れねぇよ…
123: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:56:21 ID:gsgZFCAeA
>>121
えっ?じゃあ俺がおじさんと釣った淡いおもひではなんだったんだよ
えっ?じゃあ俺がおじさんと釣った淡いおもひではなんだったんだよ
126: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)03:02:03 ID:VtRsguWod
>>123
いやいや、俺が全然釣れないっちゅう話ねwwww
あいつらスレすぎなんだよ!!
いやいや、俺が全然釣れないっちゅう話ねwwww
あいつらスレすぎなんだよ!!
119: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)02:51:48 ID:bAd9vI6b5
鰤はブリカマ一択。
後はいらない。頭だけ欲しい。
後はいらない。頭だけ欲しい。
135: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)07:03:50 ID:3T2sWiEcP
秋田で食べた鮎の塩焼き。
136: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)07:05:14 ID:iqjtUQDnU
煮付けはイガミ
塩焼きは鮎
刺身は太刀魚
塩焼きは鮎
刺身は太刀魚
137: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)07:06:45 ID:1DokXZsQX
味噌汁はアラカブ
161: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)13:35:20 ID:MdYpkELMF
>>137
え~ガラカブは煮付けでしょー
え~ガラカブは煮付けでしょー
143: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)08:43:18 ID:s5UOnBSMa
ちょいと聞くがワカサギって美味いのか?
食ったことがないので教えて
食ったことがないので教えて
153: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)13:15:58 ID:fcGwcdnHQ
>>143
ワカサギの天ぷらは美味いよ~
特に釣りたて
1番ってほどじゃないけど
ワカサギの天ぷらは美味いよ~
特に釣りたて
1番ってほどじゃないけど
146: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)09:19:24 ID:TargF5ZOb
ツボダイ
濃厚な風味
濃厚な風味
148: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)10:53:42 ID:StVkcJMXE
>>146
ツボダイは美味いなー
そんな高くないし
もっとメジャーなって良いと思う
ツボダイは美味いなー
そんな高くないし
もっとメジャーなって良いと思う
147: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)09:35:48 ID:pirHvawEy
149: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)10:54:43 ID:pATOZ7nwB
ハギの刺身が好きです
156: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)13:18:25 ID:1STsRjnxR
決められん…
強いて言うなら太刀魚かな
塩焼きで食べると最強
強いて言うなら太刀魚かな
塩焼きで食べると最強
163: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)13:58:40 ID:tnYI0qmHI
毎週どこかしらに釣りに行くがなんだかんだカサゴ最強。
糸と針があれば
エサ取り釣る→切り身にして針につける→カサゴ「よぉ」
刺し身サイズはなかなか釣れないが刺し身は激ウマ
小さいなら唐揚げだな。
次にカワハギのキモだな
糸と針があれば
エサ取り釣る→切り身にして針につける→カサゴ「よぉ」
刺し身サイズはなかなか釣れないが刺し身は激ウマ
小さいなら唐揚げだな。
次にカワハギのキモだな
165: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)15:24:48 ID:fcGwcdnHQ
まあ、旬によってこれ同じ魚?ってこともあるから一概にどの魚が美味いとは言えないな
166: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)15:26:46 ID:Wv8saJ8tM
魚全然詳しくないから
なかなか難しい
美味い場合はホッケだろうけど
ふつうにスーパーとかでみかける奴だとサンマとかサバとか
なかなか難しい
美味い場合はホッケだろうけど
ふつうにスーパーとかでみかける奴だとサンマとかサバとか
167: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)01:45:46 ID:AzEoqo5ML
>>166
サンマは炭火が至高
自分で釣ったものだと尚良し
サンマは炭火が至高
自分で釣ったものだと尚良し
168: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)02:57:13 ID:Q35oMux9I
>>167
炭火は煙が凄いから近所から苦情くる
炭火は煙が凄いから近所から苦情くる
169: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:13:35 ID:AzEoqo5ML
>>168
でも味全然違うよ?
一回食べてみ?ww
でも味全然違うよ?
一回食べてみ?ww
171: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:18:34 ID:9Gd1XX3DQ
キス天
173: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:23:06 ID:AzEoqo5ML
>>171
好物
キスの刺身はそんなに好きじゃないけどww
好物
キスの刺身はそんなに好きじゃないけどww
174: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:24:08 ID:9Gd1XX3DQ
>>173
刺身食った事ないわ
どんな感じなの?
刺身食った事ないわ
どんな感じなの?
175: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:27:23 ID:AzEoqo5ML
>>174
甘くて上品な感じ
だけどなんか物足りなかった
甘くて上品な感じ
だけどなんか物足りなかった
176: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:28:58 ID:9Gd1XX3DQ
>>175
へぇ、甘いのか
一回食ってみたいな
へぇ、甘いのか
一回食ってみたいな
178: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:39:26 ID:4tt9fyScb
カワハギ一人だけか
カワハギ肝付きは美味い
濃厚でいて後味はさっぱりな嫌味なし
思い出しただけでよだれでるわ
カワハギ肝付きは美味い
濃厚でいて後味はさっぱりな嫌味なし
思い出しただけでよだれでるわ
179: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)03:42:11 ID:OGpv1lsrC
あんこう鍋
勿論、アン肝入り
勿論、アン肝入り
180: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)07:34:38 ID:vkIbCwxWf
アカハタ
五島で釣ったやつが最高に美味かった
五島で釣ったやつが最高に美味かった
186: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)13:41:25 ID:AzEoqo5ML
>>180
自分で釣った魚って美味く感じるよな
なんでだろ?
自分で釣った魚って美味く感じるよな
なんでだろ?
182: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)07:49:54 ID:R8ScN9QMC
吉次ってやつ
醤油で煮つけたの馬杉
醤油で煮つけたの馬杉
187: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)13:54:46 ID:6XTXMghNO
千葉で魚介類にはそれなりに恵まれてるはずなんだが、北海道の魚介類の旨さは異界レベルだと思う
正月にじいちゃんの家で食うカズノコがめちゃくちゃうまくてそれ以来カズノコ追い続けてる
正月にじいちゃんの家で食うカズノコがめちゃくちゃうまくてそれ以来カズノコ追い続けてる
188: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)13:59:37 ID:AzEoqo5ML
>>187
北海道ってなんでも美味いよな
北海道ってなんでも美味いよな
189: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)14:00:23 ID:U9tnhUpAm
かぼすブリ
190: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)14:59:05 ID:AzEoqo5ML
>>189
カボス、スダチは白身魚に合う
カボス、スダチは白身魚に合う
192: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)15:00:01 ID:HIjNMsU6v
>>190
餌にかぼす混ぜたブリなんだと
養殖なんだけどこの鰤しゃぶに感動したのよ
餌にかぼす混ぜたブリなんだと
養殖なんだけどこの鰤しゃぶに感動したのよ
195: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)17:48:52 ID:voViqGEpm
淡水魚ならアユ
海水魚はサバかなー。
一度外海で獲れたボラ食べたことあるけど、凄く美味しくてビックリした
海水魚はサバかなー。
一度外海で獲れたボラ食べたことあるけど、凄く美味しくてビックリした
196: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)18:13:12 ID:e0A2yKj4w
高知で食べた藁焼きカツオ
197: 名無しさん@おーぷん 2014/07/25(金)18:51:50 ID:AzEoqo5ML
>>196
カツオってなんかクセになるんだよね
カツオってなんかクセになるんだよね
209: 名無しさん@おーぷん 2014/07/29(火)02:54:09 ID:4p0PH2Wy9
富山湾で獲れるゲンゲ塩味の汁にしたらうまし!
210: 名無しさん@おーぷん 2014/07/29(火)02:54:54 ID:9GHiYTHxQ
>>209
ゲンゲ?
ゲンゲ?
211: 名無しさん@おーぷん 2014/07/29(火)02:57:47 ID:4p0PH2Wy9
>>210
うん、細長いぬめりがあるやつ
淡白で上品な白身魚だよ
うん、細長いぬめりがあるやつ
淡白で上品な白身魚だよ
223: 名無しさん@おーぷん 2014/08/11(月)17:10:27 ID:UCTNP0zZs
太刀魚の刺身は旨かった
釣れたてじゃないと刺身で食えないらしいんだ
釣れたてじゃないと刺身で食えないらしいんだ
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406127529/
注目記事リンク集
コスパで言えばサメの煮付けがダントツ