1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:21:08.24 0.net
結局デパートまで行って予定になかった
1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:21:08.24 0.net
結局デパートまで行って予定になかったカルピスバターを購入税込1598円
no title

no title


バターに思わぬ金使ったけどナニコレうめええwww
もう普通のバターに戻れねえ~よww


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:22:46.66 0.net
無塩バターとかお菓子でも作るのか?

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:25:26.82 0.net
>>2
料理にも使うからな
トーストには塗った上から岩塩をミルでフリフリ

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:23:37.74 0.net
初めて見た

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:25:52.57 0.net
すごそう

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:27:08.61 0.net
何gあるの?

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:28:32.22 0.net
450g

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:30:06.52 0.net
昨日ドラッグストアに普通にバター売ってたけど品薄なの?

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:31:36.65 0.net
バター品薄、出荷を制限 農水省、3000トン緊急輸入
http://www.huffingtonpost.jp/2014/09/26/run-short-of-butter_n_5891556.html

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:32:57.82 0.net
雪印バターなんか特に売ってねえぞ
東急ストアとダイエー見たけど無かった

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:33:55.95 0.net
バターって時々品薄になるね

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:36:00.03 0.net
問屋だけど今は普通にあるな
一時期入って来なくなったけど

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:39:23.33 0.net
地方の方が潤沢なのかな
都内はマジでキツイ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:42:07.95 0.net
男は黙ってチューブバター

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:42:09.02 0.net
バターなんか一年で1かけら食べるかどうかだから無くなっても全く困らん

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:43:23.83 0.net
アツアツごはんにバターのっけるとうまいだろ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:44:17.10 0.net
これからの季節
じゃがバタにかかせないよ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:45:22.94 0.net
醤油バターのうまさは異常

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:45:07.29 0.net
Amazon見たらCALPISのバターていっぱい種類あるんだな
特にバターが品薄て感じはしなかったが店にないなら通販で買ったら

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:45:45.48 0.net
品薄が少し話題になったのもう半月くらい前じゃないか
いちお1ブロックほど買ったけどもう普通に売ってる

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:46:35.46 0.net
ウチはバターブレンドマーガリンですが何か

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:46:45.15 0.net
もやしのバター醤油炒め美味いよ
もやしでコストカットしてるのに高いバター使うのもあれだが

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:46:51.44 0.net
乳製品とか中国人が買い漁ってるから世界的に価格が高騰している

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:47:42.84 0.net
小山薫堂さんも言ってたよ
ご飯にカルピスバターのせるとうまいって

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:48:40.21 0.net
牛乳振ってりゃバターになるんだろ

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:49:21.81 0.net
よつばのバター美味いよな
小岩井の特製もいいけどちょっと高いしそこらへんじゃ売ってない

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:49:25.18 0.net
400円代でも高いと思って敬遠するのに

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:50:33.60 0.net
カルピス作った残りカスの再利用のくせに高いんだよ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:57:25.44 0.net
だいたい1ブロック400円くらいだよな品薄な都会はもうちょい高いかもしれんが

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:49:38.60 0.net
カルピスバター語るなら無塩発酵バター食ってからだな

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:52:44.20 0.net
これから12月にかけてクリスマスケーキ需要でさらに品薄が懸念されるらしいぞ

56: em1-115-197-19.pool.e-mobile.ne.jp@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:53:19.23 0.net
品薄だからカルピスがバーターで付いてくるのか

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:55:04.20 0.net
花畑牧場はバター作ってないのか?

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:02:45.67 0.net

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:04:56.99 0.net
花畑牧場製品は高くて買えない

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:55:13.01 0.net
カルピスを作るときに出きる副産物の高級バターだな
結構有名

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:57:20.15 0.net
生クリームふりふりして作れ

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:00:47.07 0.net
バターってお菓子作る主婦でもない限りあんまり消費しないんだよなぁ

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:01:19.53 0.net
バター>マーガリン
値段が一緒ならパンにバター塗る

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:03:20.39 0.net
パンにバター塗ろうとしたらパンがつぶれるじゃん
ホイップバターとかじゃないと

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:03:56.74 0.net
またバターが品薄か何年か前もあったな
今が需要期というのもあるだろうが牛乳なんて捨てるほど余ってるのになんで

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:32:05.09 i.net
高級バターならエシレが美味いよ

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 19:56:59.88 0.net
作りすぎたらので生産減らしたら品薄になったなんてたまにあることだよね

109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 20:08:34.94 0.net
特売で200円の生協バターだなウチは

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 18:56:21.13 0.net
塩ラーメン+バターコーンにハマり出した身としてはつらい

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 20:20:45.70 0.net
カルピスバターって1200円位で買えるだろ

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/14(火) 20:22:55.88 0.net
カルピスバター箱入りじゃなけりゃ1000円しないだろ

ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1413278468/




注目記事リンク集
 

コメント一覧

※IDは日付が変わるとリセットされます

    • 1 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 20:45
    • ID:urSZPzKI0
    • 450gで1500円ってそんなに驚くほど高くはないと思う
      スーパーなんかで、売られてるのは200gで400円くらい

    • 2 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 20:46
    • ID:urSZPzKI0
    • カルピスバターもいさうまいが発酵バターもすき
      一人暮らしなんで普段は雪印の切れてるバターですが

    • 3 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 20:56
    • ID:5EF5WxmE0
    • カルディとかだと箱無しで1000円くらいで売ってる
      冷蔵庫だと風味が落ちるから、10gキューブに切って冷凍保存してるわ

    • 4 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:02
    • ID:g4FJyoh10
    • 発酵バター、おいしい!
      前発酵と後発酵でもまた違う。
      イ○ンの発酵バターが前発酵だったけど、もう売ってないんかなー

    • 5 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:17
    • ID:urSZPzKI0
    • ○オンの発酵バターよく買ってたな。

    • 6 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:31
    • ID:icDXxc9U0
    • カルピスが販売してるバターはお菓子作りに最適だからな
      ただ高いのが難点だけど

    • 7 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:31
    • ID:2gZoE8Td0
    • えへへ、俺んちの近所のスーパー、これ、常時950円。どうよ、うらやましいか。

    • 8 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:31
    • ID:8oAAFHCi0
    • その辺の程度の低いバターが変に高値で売られないことを願いたいが、無理だな。

    • 9 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:34
    • ID:3..c.zPh0
    • カルピスバターうまいよね
      トーストに無塩でも十分だよ

    • 10 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:37
    • ID:Zv2Ia.jd0
    • ギフトでカルピスバターもらったけど
      めちゃくちゃ美味くてビックリした

    • 11 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:38
    • ID:cRgocrSk0
    • 前に牛乳が大量に余っちゃって捨ててるの見たことあるけどなんでバターが品薄になるなんて現象が起こるん?

    • 12 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 21:38
    • ID:VWgdbY0T0
    • バターいる?自炊派だけど使うことないわよ。

    • 13 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 22:27
    • ID:4qnps2CX0
    • サイトデザインくるってるぞ

    • 14 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 22:29
    • ID:t7.pQwra0
    • 牛乳が売れず、
      乳牛の量減らしたからな
      さらに飼料がバイオブームと円安で高騰
      生産が安定してもコスト高で安くはならないよ

    • 15 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 22:43
    • ID:KF0Hef7k0
    • ここまでバターデブ

    • 16 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 22:46
    • ID:BO.f7rUU0
    • ここの常連さんだったら常識かと思いますが、箱なしを買って、ジップロックに入れて冷凍すると長持ちしますよ!使いかけなら切り口にラップをぴったり貼ればいいし・・・

    • 17 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 22:51
    • ID:eyrIAFcY0
    • 地元から業務用バターが消えた
      通販だとコスト面で大打撃なんだよな

    • 18 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 23:25
    • ID:j3QvDrsSO
    • ※4
      ※5
      イオンの醗酵バター、今月の先週中も普通に店に並んでるの見たぞ?
      俺は蒜山のジャージー乳牛のミルクを使った醗酵バターのほうが高いけど好きだから、イオンのは一回くらいしか買った事ないわ
      イオンのバターって、あれはコスパいいよね~

    • 19 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月19日 23:56
    • ID:ojw2Gt5d0
    • 醍醐味の副産物がカルピスで
      カルピスの副産物がカルピスバター

    • 20 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 00:18
    • ID:UEIozPKI0
    • 実家が酪農やってて毎朝搾りたての牛乳をシェイクしまくってバターを作るのが俺の仕事だったわ。
      しかしカルピスバターはそんなに評判がいいのか。今度密林で注文してみるか。

    • 21 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 00:30
    • ID:H6UT.bfb0
    • エシレ食べたいなー

    • 22 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 00:47
    • ID:PYR4AxVo0
    • チューブが楽でいいわ

    • 23 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 01:39
    • ID:6l3B1Jp10
    • 箱入りを買うのは情弱。
      今日まるで同じパターンでOKストアで買ったけど税込み900円くらい。
      グラムにして比べるとそれほど高くない割に美味しいからたまにこういう買い方するわ。

    • 24 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 01:42
    • ID:s9f4qZax0
    • レイアウトが崩れまくってて記事が読めない

    • 25 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 02:11
    • ID:M87VGwiqO
    • うちもいつも買うバターが無くて高けぇ~!って思って箱入りカルピスバター買ったら
      パンに付けて食べた家族が美味しい!って喜んでた
      料理用は後日見つけたいつもの買った

    • 26 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 03:10
    • ID:HYSVaaf30
    • 管理人さーん
      このページだけレイアウト崩れて読みづらいよ
      Win7&Firefox

    • 27 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 03:26
    • ID:j2jhUvJq0
    • ※26
      自分もいつもは同じ構成で見てるけど
      このページだけじゃないよ
      でも管理人さんにもどうにもならないんじゃないかな?だから今はIEで書いてる

    • 28 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 03:31
    • ID:j2jhUvJq0
    • 都下住みだけど、バター本当に品薄
      富沢商店等に入荷日を聞いて行っても、夜18時以降なせいでいつも品切れで買えない
      カルピス、よつ葉、明治いずれも、森永でさえ

      カルピスなら箱入りは売ってるし蒜山やエシレ、セルドゥメール等、自分の好みのポンドサイズにこだわらなければ全くないというわけではないので単なるワガママなんだけど…高いバターだから好きなのほしい

      ちなみに箱入りと業務用の違いが数百円あるけど、純然たる箱代らしいです
      .>>117が千円しないだろって言ってるけど2007年あたりのバター不足以降1100円ぐらいだよ

    • 29 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 06:10
    • ID:sUDkm5ZG0
    • エシレとかフランスのバター美味いよね。焼き菓子作る時はバターで味の差が出るから、クオカでポンドサイズの無塩の発酵バター買ってる。ウチは8つに割って冷凍、使う時は解凍後薄く切る。926円だったから少量サイズの普通のバターの値段とあまり変わらないよ。

    • 30 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 06:10
    • ID:L0ZnJte30
    • バターっておいしいのとそうじゃないのとの差が激しいよなー

    • 31 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 08:05
    • ID:JJZDe1Uy0
    • 一時期、カルピスバターでシナモントースト作るのに嵌ったなー。8枚切りの食パンにカルピスバター塗ってシナモンとグラニュー糖振り掛けてトースト。もー本当に美味しすぎて飽きなくて、何キロも太ってしまった苦い思い出。

    • 32 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 10:30
    • ID:B4Q5stvY0
    • たけーよw高千穂発酵バターが二箱買えるわ
      バターとチーズ輸入自由化はよ

    • 33 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 11:50
    • ID:Cts8sb.C0
    • 前回もそうだけど酪農政策の失敗だろ
      ○ねよ無能官僚

    • 34 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 13:26
    • ID:H9s.RNXn0
    • ステマ!!!!!!!!(欲しい)

    • 35 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 15:16
    • ID:zpm5LH3v0
    • カルピスバター、数年前は半額くらいだった記憶。
      何でもかんでも値上がりする一方。

    • 36 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 15:29
    • ID:CbUir7Ae0
    • ※35
      2007年に普通タイプが810円、発酵・無塩が840円かそこいらだったよ。
      今1180円とかだから、
      半額ってほどではないかな?
      まあ日本の乳業は下がる要因がないのでこれからも上がるんだろうね…

    • 37 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 17:24
    • ID:vpuyRwms0
    • お菓子作るのにカルピスか他のにしようか迷って結局明治のバターを買った。
      カルピスの高くてちょっと手を出すのに躊躇うんだよね・・・。

    • 38 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 17:28
    • ID:NrqIZUA60
    • カルピスバター知らないやついるんだな
      高級バターといえばこれなのに

    • 39 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 18:02
    • ID:l4CMA0j.0
    • 北海道の物は何でも美味しくて大好きだけど、花畑牧場の製品は全部あんまり美味しくないんだよねぇ。舌が合わない。

    • 40 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 18:03
    • ID:l4CMA0j.0
    • イオン不買。絶対買わない。反日企業め。

    • 41 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 20:21
    • ID:Js50S6.o0
    • 日本の畜産は円安と燃料値上がりで危機的状況だというから、これからもっと手に入りにくくなるかも…

    • 42 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 21:52
    • ID:WW5NGZUI0
    • この記事だけバグって左半分見れないんだけど・・・

    • 43 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月20日 22:47
    • ID:lDV.Iaq50
    • カルピスバターってカルピス風味のバターかと思ってた
      もしかして普通のバター?

    • 44 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月21日 00:31
    • ID:aO89AEfx0
    • ※43
      カルピス味じゃないよ!笑

      カルピスを作った余りの乳脂肪で作ったバターだよ。
      銀紙だけの業務用サイズがおすすめ。

      他の業務サイズと比べると、
      とりわけ白くクリーミー(作業性が良い)、
      ほのかな甘みとミルキーさの調和が良く、
      臭みが少ない(逆に言えばむつごくない)
      って感じで人気だよ。バター同士で食べ比べるとややあっさりさっぱりめの味わいです。

      料理にも使うのなら発酵バターがおすすめ。
      ちょっと高いけど、加熱するとバターらしい芳香がより強くなります。
      生で食べる分には、慣れないと「クリームチーズの香りのバター」って感じるかも。

    • 45 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月21日 00:35
    • ID:aO89AEfx0
    • 追記

      美味しいバターはなんでも、パンにつけるときは溶かしながらパンの上に塗るんじゃなくて、
      板状で切って置いて食べるとすごいよ。
      バタールとかフランスパンをさっと焼いたのに冷たいのを乗っけるのが特にいい。

      この「薄い板状」は絶対ですよ。

    • 46 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月21日 11:02
    • ID:BXHpNBil0
    • 米44-45
      米43じゃないけど詳しくレビュー書いてくれてありがとう
      美味しそうだな

    • 47 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月22日 01:46
    • ID:RZaqKUD80
    • 米44-45
      深夜テロwww美味しそうwww

    • 48 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月23日 17:08
    • ID:y9BduBvM0
    • バターだとパンが潰れるってやついるけど、四葉が出してるパンに塗るバターシリーズは空気含んでるから
      冷蔵庫から出したてでもそこそこ塗りやすいしパントースターに入れたときに冷蔵庫から出しとけば
      マーガリンみたいな柔らかさになるから塗りやすいよ。
      ちなみに混ぜ物なしでバターのみなのもいい。

    • 49 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月26日 05:27
    • ID:CAhFlQK70
    • 違いがわからなくて悩んだバター。

    • 50 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月27日 16:49
    • ID:5irexEdK0
    • 箱入りでも1000円、製菓専門店みたいなとこだと業務用箱なし600円位だった。二年前だけどね…

    • 51 お料理好きな名無しさん
    • 2014年10月28日 08:21
    • ID:kZqlh9WU0
    • 米50
      えっ
      それはどこ県で?!?!

    • 52 お料理好きな名無しさん
    • 2014年11月01日 22:41
    • ID:FCMTmVz60
    • カルディ何件か回ったけど箱入りしか売ってなかった
      それすら売り切れてる所がほとんどだったし本当バター品薄だな

    • 53 お料理好きな名無しさん
    • 2014年11月12日 10:35
    • ID:TC69yVzK0
    • カルピスバターって甘くて不味いじゃん
      よくそんなの食えるな

    • 54 お料理好きな名無しさん
    • 2014年11月16日 15:18
    • ID:W1Sdkrnm0
    • トースターではなくてフライパンで焼いたものが至高。
      焼く時にバターをひけばパンをつぶさずにバターを塗ったことになるし焼いたバターの風味がまた美味しい!

    • 55 お料理好きな名無しさん
    • 2014年11月20日 09:48
    • ID:1qamZxrN0
    • カルピスバターが甘い?普通のバターだよ?
      お前が食べたのそれ別物じゃね

コメントする

名前
メール