001_R

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 03:41:42.64 0.net
長年の疑問ですわ

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 03:49:16.41 0.net
テーブルロールとか挟んでレンジで温める

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 03:51:59.06 0.net
焼くなりチンするなりしてから塗るんだろ


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8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 03:52:48.35 O.net
焼いたパンなら薄く削る感じで乗せれば数秒で塗れるだろ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 03:54:58.38 0.net
バターをあらかじめ使う分だけ常温で置いておく

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:01:12.86 0.net
バターを乗せてから焼く

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:20:26.08 0.net
チューブでバター仕え

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:21:56.91 0.net
冷蔵庫から出したてほやほやの冷たいバターは塗りにくいだけじゃなくて熱々のトーストに塗るとトーストの表面が温度差でフニャフニャになるのが嫌だわ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:22:18.40 0.net
固いバターはフォークで刺すと塗りやすい

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:26:14.95 0.net
ラップに包んで手で揉んで柔らかくする

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:51:03.63 0.net
>>17
キモいけど実用的ぽいな

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:27:04.43 0.net
チューブのやつ買え
1/3しかバター入ってないが

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:29:56.97 0.net
パンを焼く時バターを乗せて焼くのが好き

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:33:35.83 0.net
>>19
薄切りパンなら良いけど厚切りパンだとパンが焦げるかちゃんと焼けないかのどちらかにならない?

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:35:56.66 0.net
冷蔵庫に入れなくていいんだよバターは
そんなすぐに悪くなったりしないし
室温で置いておけば常に適度な柔らかさ

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:04:12.39 0.net
室温で保存するのは毎朝パン食べる家じゃないとダメだな
あと夏はダメ

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:53:24.03 0.net
固くないバター開発したら儲かりそうだな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:00:01.39 0.net
>>23
それマーガリンじゃね

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:54:43.80 0.net
電子レンジで数秒で程よい柔らかさに

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:57:19.68 0.net
トースターで焼けてチンと鳴ったらドア空けてすぐにバターを
パンの上に置いてドア閉めて15秒温める
バターの切れ方が厚い時はパンの上で移動させてもう15秒
トースターは30秒くらいはバター溶かす熱がある
バターは1週間に1回くらい包丁で一回分ごとの切れ目入れるんだ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:04:51.73 0.net
>>25
バターってそういう手間がめんどくせーよな
外国だとバターが主流らしいがこんなめんどくさい事を外人がしてるとは思えん

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 04:57:47.28 0.net
給食の半分に折って出すバター便利だった思い出

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:04:17.68 0.net
>>26
それマーガリンじゃね

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:02:13.92 0.net
バターって賞味期限意外と短いんだよな

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:03:40.92 0.net
そりゃ乳製品だからな
マーガリンとは違うよ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:08:27.56 0.net
充電式の熱ナイフとかあればよさそう

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:10:35.34 0.net
外国ではバターを冷蔵庫に入れないってちょっと前に話題になってたやん

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:21:05.47 0.net
>>34
湿度低いところや涼しいところならそれでもいいんだろうが
日本は湿度高いか暖房入れてて暑いかのどちらかだから

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:12:21.17 0.net
ポーランド土産にバター入れの陶器買ったわ
バター入れだけど小物入れに使ってって言って渡した

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:13:59.66 0.net
昔はトーストしたパンに直に本体を掴んで塗ってたわ
当然バターにはパンくずつきまくりだけど
それ専用にしてたから気にならんかったし
でも常温パンに使うってんならバターを必要分切り取って
室温に戻してから塗るよ
冷蔵庫で固まったままなんて無理

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:14:41.96 0.net
no title

no title

no title

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:16:28.25 0.net
バター常温って日本でも有効なのかね
外人はどんどん使うだろうからなー

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:16:40.49 0.net
まあこの塗りにくさと経済性が人を不健康なマーガリンに走らせるのよね

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:17:01.05 0.net
ポーランドのバターケース
no title

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:23:08.09 0.net
数日で使い切る分だけ>>40みたいなのに入れて常温保存して
残りは冷蔵するってのがいいのかな

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:17:51.93 0.net
真夏じゃなければ日本でも大丈夫っぽいけどな

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:19:07.52 0.net
バターは最初に買ったときにグラムで割り算して10グラムずつに切り分けておくと便利
洋食屋とかでもそうしてる
数でグラムを測れるから便利

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:25:18.28 0.net
>>42
なるほど
今度からそうしよう

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:20:49.52 0.net
切れてるバター買えばええやん
たまにしか使わない人ならなおさら
no title

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 09:45:30.39 0.net
>>43
これ結局ナイフかなんか必要だよな

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:25:53.03 0.net
>>43
キレてる奴かっても固くて使えんわ
マーガリン最高や

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:23:34.26 0.net
外国のマネして常温保存してもすぐカビはえるぞ
外人のマネで気にしない事ができればいいがw

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:25:01.20 0.net
>>47
すぐにはカビ生えなかったが

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:28:29.40 0.net
ググったら水中保存なんてのもあるのな

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:34:17.07 0.net
>>53
すげー
バターベルって名前みたいね


55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 05:30:01.12 0.net
塗るんじゃなく乗せる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 06:01:18.17 0.net
アルミとかマグネシウム製のバターナイフがあれば塗りやすそうなイメージ

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:13:22.45 0.net
最近はバターやマーガリンの代わりにクリームチーズ塗ってる
冷蔵庫から出してすぐ塗れるし油の嫌な感じもないから美味い

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:34:35.18 0.net
クリームチーズトーストうまそうやな

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:35:34.90 0.net
ぬるチーズみたいなやつじゃなくて普通のクリームチーズぬってもいいのね

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:30:45.14 0.net
バターは料理にしか使わないな

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:39:17.03 0.net
バターナイフを2秒あぶってから使うだけでいいのに
それさえ面倒で今はマーガリン派に寝返ったわけだが

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:42:40.10 0.net
フライパンで溶かしてからパンを乗せる

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 10:49:02.37 0.net
そんなに油追加したいならオリーブオイル垂らして食えよ...

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/10/23(木) 14:50:45.39 0.net
カルピスバター愛用だけど
ナイフで5ミリくらいにスライスして(断面が食パンの大きさに丁度いい)
オーブンで焼いた食パンの上にのせて予熱で溶かす

ソース:http://hello.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1414003302/




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