1: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:06:24.53 ID:488wGnU6.net
出来上がり
no title


娘にパパは料理出来ないからママがいて良かったね、って言われてムカッときて作ってみたけどどうかな?
ちなパセリは自家製、智花早く帰ってこないかな

焼く前
no title

焼いてる途中にチーズ追加
no title


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4: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:07:42.48 ID:488wGnU6.net
腹減ったから一枚食べちゃおっかな

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:09:49.79 ID:8cGcB9pg.net
うまそう

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:10:08.95 ID:3IrdUXRs.net
生地から作ったんか?

15: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:10:53.30 ID:488wGnU6.net
>>13
せやで~

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:11:27.37 ID:3IrdUXRs.net
>>15
ええな、ワイもつくってみたいわ

22: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:12:20.90 ID:488wGnU6.net
>>17
慣れれば簡単や
ただ発酵させたりするから時間は結構掛かる

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:14:31.94 ID:3IrdUXRs.net
>>22
やっぱ時間かかるんか~うっすい市販品で我慢するわ…
生ハムとルッコラも食べたいわ

34: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:16:08.17 ID:488wGnU6.net
>>27
市販品でも具材だけ追加すればええしな
そっちのが楽で良いかもしれない

18: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:11:39.20 ID:488wGnU6.net
ちな耳の中までチーズたっぷりや
子どもは喜ぶんや

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:11:53.14 ID:8aH6pfW9.net
生地厚すぎ
チーズ多すぎ
ベーコン多すぎ

もっとシンプルにナポリ職人の気持ちになって作らないと本当のピザに出会えないよ

24: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:13:43.68 ID:488wGnU6.net
>>21
自分でも生地厚いと思ったが気付くやつおるんやな
チーズとベーコンは好みの問題や

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:13:44.73 ID:IAM3ZK1j.net
美味しそう

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:15:15.04 ID:oVbRbVpQ.net
まぁまぁうまそう

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:16:13.15 ID:eZ+G3qkF.net
美味そうだけど娘帰ってきてから焼けよ
冷めたピザなんか美味くねーだろ

39: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:17:32.38 ID:488wGnU6.net
>>35
冷めても上手いように塩味の聞いたチーズとベーコンを多めに入れたんや
途中投入の白いチーズはデリバリーピザと同じタイプや

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:17:06.89 ID:kMXFUouE.net
冷凍ピザに好きなトッピングするくらいしかしねーわ
チーズ大量に乗せたりサラミやベーコン置いたり

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:18:47.06 ID:WczOuwE4.net
サラミ乗せろ無能

45: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:19:29.95 ID:488wGnU6.net
>>42
どんだけ肉欲してるねん

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:18:51.27 ID:4Tsl4T23.net
配達のピザは高すぎ。俺はコストコで1400円で買ってる。
no title

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:20:43.02 ID:eZ+G3qkF.net
>>43
こんなん焼けるオーブン無いわ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:22:01.63 ID:nnNVqdCi.net
>>50
何のための包丁やねん

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:19:22.07 ID:CoPX7sdC.net
ピザトーストみたい

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:20:25.10 ID:Zp+opG2I.net
何で焼いたん?

53: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:21:29.94 ID:488wGnU6.net
>>47
オーブンレンジやで

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:22:20.36 ID:Zp+opG2I.net
>>53
次は窯で焼くんやで

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:20:37.55 ID:rlv5aleb.net
フライパンで作れるんだよな
結構うまい

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:21:47.60 ID:r2o0EQr8.net
うまそう
コーラをグラスに トットットッ・・・と注いで
ピザを手にとってチーズの部分だけハムッ・・・としてから
一気にカッカッカッ・・と食らいつく
そして耳の部分は残す

59: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:23:02.13 ID:488wGnU6.net
石窯が一番良いけど一体いくら掛かるんだろうか

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:24:21.85 ID:rlv5aleb.net
>>59
レンガで作れや

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2014/10/21(火) 15:23:28.85 ID:XL0kssKh.net
これ焼いた時の温度低いやろ
使える限界の温度で焼かんと

64: イク漏 ◆6LC37/0Rl20q 2014/10/21(火) 15:24:35.91 ID:488wGnU6.net
>>61
一応ウチのMAXの250℃でやった
正直火力は足りないね、最低でもあと50℃は欲しいと思ってる

ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1413871584/


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