no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:19:20 ID:y1lEH6vWW
ドライカレー?キーマカレー?見たいの作るよ!

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:21:42 ID:GfI5ZRLTO
挽き肉使えばキーマカレーや~

29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:53:57 ID:y1lEH6vWW
>>3
そうなんだね!ありがとう!


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:27:36 ID:y1lEH6vWW
no title

no title

材料はこんな感じ!

あと生姜

5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:29:43 ID:abNNsuE85
おぉ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:30:40 ID:y1lEH6vWW
豚ひき肉しかないけど大丈夫なのかな

9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:33:05 ID:abNNsuE85
ところでキーマカレーってなに?

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:52:45 ID:y1lEH6vWW
>>9
わかんない。ドライカレーとキーマカレーの違いもわからないけど

なんかルーカレーとも違う感じだよね!

10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:34:05 ID:y1lEH6vWW
no title

人参
玉ねぎ
生姜
チンしたかぼちゃ

コールスロー作ろうとした余ったキャベツ

ニンニクを木っ端微塵にするよ!

二日越しのウン◯も出たし、作業再開するよ!


12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:35:33 ID:y1lEH6vWW
no title

ティファール様に

木っ端微塵のニンニクともこみちを投下して
弱火で香りが出るまでなんとかするよ

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:37:46 ID:y1lEH6vWW
no title

ホールスパイス発見したからテキトーに入れてみる

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:39:17 ID:y1lEH6vWW
no title

香りが勃ったら刻んだ野菜投下

15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:40:55 ID:hNRYDuNYG
本格的やなー

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:42:52 ID:y1lEH6vWW
>>15
トーシローだからなんちゃってですがさ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)16:56:51 ID:y1lEH6vWW
no title

no title

no title


炒めてるあいだに付け合わせの
なんちゃってタンドリーチキンの用意するよ。

ヨーグルト
カレー粉
砂糖
なんかのスパイス
すりおろしたニンニクと生姜
ケチャップを
まぜまぜ

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:20:27 ID:y1lEH6vWW
no title

no title

ひき肉投下して

全体を炒め合わせて…

ひき肉、まだ半解凍状態で
なかなか崩れなくて苦戦した。

19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:25:04 ID:y1lEH6vWW
no title

トマト缶どぼん

no title

まーぜまーぜ。しばらく煮込む?火を通す?よ。

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:31:35 ID:M3Z3cz9mq
トマトの色が妙に毒々しいピンク

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:34:23 ID:y1lEH6vWW
>>20
写真に撮ったらこんな色になったw

22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:37:08 ID:L3Mae5JKY
おいしそう
くれ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:38:00 ID:y1lEH6vWW
no title

no title

no title

カレー粉
ガラムマサラ
ウスターソースで味つけるよ!

物足りない場合は塩コショウ入れるよ。

24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:43:48 ID:qVqPIQXch
腹減った

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:45:05 ID:y1lEH6vWW
no title

腹減った

バナナたべるよ

26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:49:29 ID:y1lEH6vWW
今、黄色いご飯炊いてるんだけどまだ炊けない・・・

27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:51:24 ID:abNNsuE85
うまそうナリ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:54:53 ID:M3Z3cz9mq
バナナどこで使うのかと思ったらそのまま食うのかww

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)17:56:40 ID:y1lEH6vWW
>>30
いやー入れたら甘さとコクでも出るかなと思ったんだけどさ、
トマトと他の野菜の甘さが結構出てたから、そのまま食したww

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:29:25 ID:y1lEH6vWW
まってる間にラッシーもどき作った。

牛乳とレモン汁でとろみつけて、蜂蜜いれるだけ。

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:32:10 ID:abNNsuE85
いいなー

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:42:48 ID:y1lEH6vWW
no title

no title

下ごしらえしていたコールスローを
仕上げるよ!

マヨと練乳だよ!

した味は
お酢

砂糖

36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:47:15 ID:y1lEH6vWW
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:48:44 ID:y1lEH6vWW
no title

no title

タンドリーチキン仕上げて行くよ


チキン焼いて

さっき混ぜておいたタレみたいの入れて、にからめていくよ。


ほんとは作り方全然違うから真似しちゃだめだよ

38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:48:53 ID:4llK8Gr2X
いい肉だ

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:49:22 ID:WzE5w98kZ
俺、男だけど嫁にもらってください。

50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:28:22 ID:y1lEH6vWW
>>39
猫もいるけどいい?

52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:54:09 ID:WzE5w98kZ
>>50
猫大好きだぜ!

40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:52:50 ID:eiT5cc6gp
あぁあぁあぁこれ食いてぇええ!!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)18:56:39 ID:y1lEH6vWW
no title

温めながら最終調味。


タンドリーチキン…なんか微妙。チッ

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:02:44 ID:5szQNw6CG
一回漬けタンドリーやったけど 味がぼんやりしてたな

46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:21:52 ID:y1lEH6vWW
>>42
なんか酸っかいのと苦味があって美味しくなかった!

43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:07:05 ID:y1lEH6vWW
no title

no title

完成!

コンソメスープはクノールだよ!

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:13:17 ID:4llK8Gr2X
うまそうだああああ

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:20:12 ID:WzE5w98kZ
おつでした!

47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:22:16 ID:y1lEH6vWW
付き合ってくれてありがとう!



全体的に言うと失敗!


精進します

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:22:22 ID:4llK8Gr2X
1乙!

49: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:26:06 ID:5szQNw6CG
失敗してもいいじゃない おーぷんだもの

51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)19:50:17 ID:7Hu1UvR75
うまほー

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414135160/


ギャバン クミンパウダー 65g
ギャバン
売り上げランキング: 8,776


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事