no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:00 ID:oYkfYgbmG
no title

依然作った奴の写真うp!
まずは材料をカーットッ!


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2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:40 ID:BgnpCBcNu
うむ、つづけたまへ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:54:20 ID:oYkfYgbmG
>>2
相変わらず食いつきがいいなぁw

4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:51 ID:oYkfYgbmG
no title

切ったら表面を揚げる。
本当は掛け油でやりたいんだが、油を節約して多めの油で表面を揚げる。

5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:52 ID:ULhHQAez3
豚に角なんかねえだろ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:57:25 ID:oYkfYgbmG
>>5
四角に切るんだよw

上げてる間にたっぷりのお湯も沸かしておく。

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:56:44 ID:yq6Gq2Oba
コーラ入れて作ったことあるなー

8: Awn◆Awn/Awn/W615 2014/10/24(金)03:00:07 ID:GpSXZDWEB
ぐぬぬ…腹が減るぞい





続けてください

10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:01:08 ID:Ea1cKOzPs
なんでこの時間に……

11: うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY 2014/10/24(金)03:01:54 ID:MFY0NfT3n
揚げるんだ
知らなかった

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:03:05 ID:oYkfYgbmG
no title

ピンボケだけど色を参照してくれ。
表面6面が割と硬めに揚がったら、先に沸かしておいたお湯に放り込む。
ぴんぼk

15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:04:05 ID:cKqlKEvw4
揚げるのかー
表面を焼くのかと思ってた

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:05:08 ID:oYkfYgbmG
no title

あはははははははでょ;fvghせrんtg8wぺ4pbyj7うwj
オレは今夜夜勤だから、朝まで時間潰して酒飲んで寝るのさw

鍋に放り込むぜ!

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:07:50 ID:oYkfYgbmG
no title

焼いてもいいんだぜ。
表面を固めておくと煮崩れないのさ。

放り込んだ直後のお湯。
油とこげでお湯が茶色くなる。
このまま約一時間くらい、弱火で煮る。

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:11:53 ID:oYkfYgbmG
no title

時間が来たらお湯はすてて、今度は水から煮る。

19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:14:05 ID:oYkfYgbmG
no title

これでまた1時間くらいかな。
そしてもっかい水から煮る。
これを繰り返す事で豚臭さを抜く。
だから臭み抜きの野菜とかは入れなくておk

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:15:15 ID:Ea1cKOzPs
手間かかんなぁ

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:19:51 ID:oYkfYgbmG
no title

コーラで煮た事無いなぁ。
ここで一緒に煮る大根の仕込み。
適当な大きさに切って面取りしておく。

26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:20:25 ID:NJ3PrTwn9
面取り大事

27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG
>>26
これをやっておくと鍋の中が大根屑だらけにならないんだぜ。

根野菜は水からゆっくり煮るのな。
隠し包丁入れておくと早く煮える。

27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG
no title

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:30:18 ID:oYkfYgbmG
no title

コトコトコトコト

半透明っぽくなって竹串が通ればおk
こん時に少し硬いくらいがいい。

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:36:10 ID:PMlDlFCv0
辛子つけて食べたい

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:37:09 ID:oYkfYgbmG
no title

味付けは単純に、水、焼酎、砂糖、みりん、醤油を混ぜる。
混ぜた時にはすこししょっぱいくらいが丁度いい。
大根から水が出るし、肉からも多少水分出るからね。

砂糖と醤油は先に混ぜて溶かしておくといい。
かえしを作っておくと煮物する時に便利だよ。

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:42:31 ID:0sr9NWtRj
no title

no title

あーお腹空いた

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:43:25 ID:oYkfYgbmG
>>32
とんかつ食いたくなってきた。
リアルではローストビーフ焼いてるところだ。

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:42:40 ID:oYkfYgbmG
no title

そうそう、牛筋の時にも書いたけど、豚を煮てる時に出る脂は、排水溝に捨てないで集めて萌えるゴミとして捨てような。
環境に優しく!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:44:23 ID:0sr9NWtRj
リアルでローストビーフ作ってんのかよ
俺はダイエットのために夜食は食べないと決めたがヤバイ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:49:12 ID:oYkfYgbmG
no title

結構はしょったけど完成品。
全体的にグツグツさせないように煮る事ね。
味付けして煮てる時に何度か味見して、出汁が薄くなったと思ったら色々足して、好みの味にしてね。
一旦冷まして温め直したら完成。

上げ固めた後に最低2回は水から煮れば、かなりの脂が取れて完成後、冷めてもべたつかない、さっぱりの角煮が出来るよ。
その分味はしっかりつけたら美味しいよ。

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:57:02 ID:PMlDlFCv0
>>37
大根も美味しそう
良いなぁー着払いで送れよー

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
>>42
作り方見たんだから作れよw

38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:52:09 ID:Ea1cKOzPs
角煮とかチャーシューってスーパーとかの冷凍食品は料理屋と違って微妙だからな
自分で作れると良さそうね

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:57:01 ID:oYkfYgbmG
>>38
真空パックのとか、スーパーのお惣菜に置いてあるのって、時間掛けてないから、脂が取りきれてなくって美味くないよな。
水で煮る時にしっかり脂取るのがコツかな。
圧力鍋は短時間で柔らかくなるけど、やっぱり脂がとりきれないんだよね。

写真は以上。
なんか質問ある?

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:49 ID:Ea1cKOzPs
>>41
チャーシューのために圧力鍋買おうとしてたのに……
どうしても煮込むのに時間かかるんだよなー

50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG
>>45
オレも圧力鍋持ってるんだが、使い道がなくって棚も奥にしまいっぱなしだ。

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:54:00 ID:oYkfYgbmG
no title

ローストビーフはこちら。
竹串で中の温度確認。
失敗したかも。。。

以前にローストビーフとスペアリブのオレンジ煮を同時に作った時のが撮り溜めしてあるから、その内いつかこんな時間にうpするぜw

40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:55:48 ID:TJLrlXXPV
全くアンタは達人なんやな…

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
>>40
料理は面白いよ。
ガンプラのジオラマ作る人の気持ちがよく分かる。

43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:59:32 ID:0sr9NWtRj
今度なんか作ってよ

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
>>43
そのなんかってのが一番面倒。
コレってのを指定してくれ。

ぁぁ、鴨鍋やったのもまとめに拾われてたなぁ。

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
no title

因みに今出来たローストビーフ。
ちょっと焼きすぎたかな。
本当はステーキにして食べようと思ったけど、思い立ってやってみた。

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:07:43 ID:PMlDlFCv0
とろとろ叉焼作って

50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG
>>48
同じ手順を型ロースの塊でやれば美味しくできるよ。

52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)06:36:44 ID:JF1ZyZEJH
これは旨そう

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414086780/




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