1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:00 ID:oYkfYgbmG
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2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:53:40 ID:BgnpCBcNu
うむ、つづけたまへ
3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:54:20 ID:oYkfYgbmG
>>2
相変わらず食いつきがいいなぁw
相変わらず食いつきがいいなぁw
4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:51 ID:oYkfYgbmG
5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:55:52 ID:ULhHQAez3
豚に角なんかねえだろ
7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:57:25 ID:oYkfYgbmG
>>5
四角に切るんだよw
上げてる間にたっぷりのお湯も沸かしておく。
四角に切るんだよw
上げてる間にたっぷりのお湯も沸かしておく。
6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)02:56:44 ID:yq6Gq2Oba
コーラ入れて作ったことあるなー
8: Awn◆Awn/Awn/W615 2014/10/24(金)03:00:07 ID:GpSXZDWEB
ぐぬぬ…腹が減るぞい
続けてください
続けてください
10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:01:08 ID:Ea1cKOzPs
なんでこの時間に……
11: うっうー´・ω・`クイックイッ◆U/ur.QuQUY 2014/10/24(金)03:01:54 ID:MFY0NfT3n
揚げるんだ
知らなかった
知らなかった
14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:03:05 ID:oYkfYgbmG
15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:04:05 ID:cKqlKEvw4
揚げるのかー
表面を焼くのかと思ってた
表面を焼くのかと思ってた
16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:05:08 ID:oYkfYgbmG
17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:07:50 ID:oYkfYgbmG
18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:11:53 ID:oYkfYgbmG
19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:14:05 ID:oYkfYgbmG
21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:15:15 ID:Ea1cKOzPs
手間かかんなぁ
25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:19:51 ID:oYkfYgbmG
26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:20:25 ID:NJ3PrTwn9
面取り大事
27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG
>>26
これをやっておくと鍋の中が大根屑だらけにならないんだぜ。
根野菜は水からゆっくり煮るのな。
隠し包丁入れておくと早く煮える。
これをやっておくと鍋の中が大根屑だらけにならないんだぜ。
根野菜は水からゆっくり煮るのな。
隠し包丁入れておくと早く煮える。
27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:24:45 ID:oYkfYgbmG
28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:30:18 ID:oYkfYgbmG
30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:36:10 ID:PMlDlFCv0
辛子つけて食べたい
31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:37:09 ID:oYkfYgbmG
味付けは単純に、水、焼酎、砂糖、みりん、醤油を混ぜる。
混ぜた時にはすこししょっぱいくらいが丁度いい。
大根から水が出るし、肉からも多少水分出るからね。
砂糖と醤油は先に混ぜて溶かしておくといい。
かえしを作っておくと煮物する時に便利だよ。
32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:42:31 ID:0sr9NWtRj
34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:43:25 ID:oYkfYgbmG
>>32
とんかつ食いたくなってきた。
リアルではローストビーフ焼いてるところだ。
とんかつ食いたくなってきた。
リアルではローストビーフ焼いてるところだ。
33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:42:40 ID:oYkfYgbmG
35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:44:23 ID:0sr9NWtRj
リアルでローストビーフ作ってんのかよ
俺はダイエットのために夜食は食べないと決めたがヤバイ
俺はダイエットのために夜食は食べないと決めたがヤバイ
37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:49:12 ID:oYkfYgbmG
結構はしょったけど完成品。
全体的にグツグツさせないように煮る事ね。
味付けして煮てる時に何度か味見して、出汁が薄くなったと思ったら色々足して、好みの味にしてね。
一旦冷まして温め直したら完成。
上げ固めた後に最低2回は水から煮れば、かなりの脂が取れて完成後、冷めてもべたつかない、さっぱりの角煮が出来るよ。
その分味はしっかりつけたら美味しいよ。
42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:57:02 ID:PMlDlFCv0
>>37
大根も美味しそう
良いなぁー着払いで送れよー
大根も美味しそう
良いなぁー着払いで送れよー
44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
>>42
作り方見たんだから作れよw
作り方見たんだから作れよw
38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:52:09 ID:Ea1cKOzPs
角煮とかチャーシューってスーパーとかの冷凍食品は料理屋と違って微妙だからな
自分で作れると良さそうね
自分で作れると良さそうね
41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:57:01 ID:oYkfYgbmG
>>38
真空パックのとか、スーパーのお惣菜に置いてあるのって、時間掛けてないから、脂が取りきれてなくって美味くないよな。
水で煮る時にしっかり脂取るのがコツかな。
圧力鍋は短時間で柔らかくなるけど、やっぱり脂がとりきれないんだよね。
写真は以上。
なんか質問ある?
真空パックのとか、スーパーのお惣菜に置いてあるのって、時間掛けてないから、脂が取りきれてなくって美味くないよな。
水で煮る時にしっかり脂取るのがコツかな。
圧力鍋は短時間で柔らかくなるけど、やっぱり脂がとりきれないんだよね。
写真は以上。
なんか質問ある?
45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:49 ID:Ea1cKOzPs
>>41
チャーシューのために圧力鍋買おうとしてたのに……
どうしても煮込むのに時間かかるんだよなー
チャーシューのために圧力鍋買おうとしてたのに……
どうしても煮込むのに時間かかるんだよなー
50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG
>>45
オレも圧力鍋持ってるんだが、使い道がなくって棚も奥にしまいっぱなしだ。
オレも圧力鍋持ってるんだが、使い道がなくって棚も奥にしまいっぱなしだ。
39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:54:00 ID:oYkfYgbmG
40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:55:48 ID:TJLrlXXPV
全くアンタは達人なんやな…
44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
>>40
料理は面白いよ。
ガンプラのジオラマ作る人の気持ちがよく分かる。
料理は面白いよ。
ガンプラのジオラマ作る人の気持ちがよく分かる。
43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)03:59:32 ID:0sr9NWtRj
今度なんか作ってよ
44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
>>43
そのなんかってのが一番面倒。
コレってのを指定してくれ。
ぁぁ、鴨鍋やったのもまとめに拾われてたなぁ。
そのなんかってのが一番面倒。
コレってのを指定してくれ。
ぁぁ、鴨鍋やったのもまとめに拾われてたなぁ。
44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:03:33 ID:oYkfYgbmG
48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:07:43 ID:PMlDlFCv0
とろとろ叉焼作って
50: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)04:10:36 ID:oYkfYgbmG
>>48
同じ手順を型ロースの塊でやれば美味しくできるよ。
同じ手順を型ロースの塊でやれば美味しくできるよ。
52: 名無しさん@おーぷん 2014/10/24(金)06:36:44 ID:JF1ZyZEJH
これは旨そう
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414086780/
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