1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:27:44.85 ID:JmOtpY4F0.net
フランスの世界遺産“モンサンミッシェル”に本店を構える
ラ・メール・プラールのオムレツを再現してみたよー

これがお店のオムレツ
no title


材料
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4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:29:46.17 ID:ybXCe7EO0.net
卵少なくね

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:30:00.45 ID:raGBRjGJ0.net
いいね

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:30:31.90 ID:UAqx8TD50.net
はみ出てるのはチーズ?

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:33:39.44 ID:eRnWpInj0.net
生焼けのホットケーキ裏返し失敗したやつ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:34:00.99 ID:JmOtpY4F0.net
ボウルに卵・黒胡椒・砂糖一つまみを入れます
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10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:36:48.01 ID:JmOtpY4F0.net
ミキサーでひたすら泡立てます
no title

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:38:45.64 ID:JmOtpY4F0.net
これで7分立てくらいだからもう少し
no title

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:41:17.65 ID:JmOtpY4F0.net
フライパンを弱火にかけバター20g(切れてるバター2個)を入れ
バターが溶けたらすかさず生地を流し込みます
no title

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:42:10.93 ID:JmOtpY4F0.net
デカイ蓋があったら蓋をするのが吉

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:42:29.71 ID:8TztZFsN0.net
実物が既にまずそうなんだけど

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:44:38.43 ID:JmOtpY4F0.net
生地の表面にポコポコ穴が開き
裏面に焦げ目が出来るまでじっと待つ

あとちょっと
no title

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:47:03.71 ID:JmOtpY4F0.net
裏面を半分に折り皿に乗っけます
no title

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:49:02.34 ID:JmOtpY4F0.net
今回はチキンソテーにミートソースをかけたものを
添えました

完成
no title

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:49:28.93 ID:sZnFaE/50.net
ラ・メール・プラールといえばガレット

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:53:04.49 ID:JmOtpY4F0.net
実際皆が言ってるように美味くはない
フワフワ感が楽しめるだけ

注意
塩は入れるなバターの塩だけで充分
砂糖一つまみ入れるとちょっといいかも
フワフワは3分間の命ウルトラマン並
付け合せはデミソースの方がいいかもしれん

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:58:26.23 ID:JmOtpY4F0.net
後、卵は2個でいいかも
フライパンが大中小とあるなら
中くらいで焼かないと盛れる皿に苦労するぞ
思った以上に焼きあがりはデカくなるから

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:00:15.29 ID:eoRdYho+0.net
なんであんなにマズイの?って聞きたくなるくらい不味かったわ

そもそもフランスで生卵AUTOなのに生焼けって大丈夫なの?って思いながら
喰ったからいけなかったのかな

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:00:23.48 ID:/81QZd4L0.net
ほんまもんは旨いの?

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:02:33.50 ID:eoRdYho+0.net
>>35
フランスの本場が一番不味かった
食い物じゃないレベル

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:05:21.80 ID:/81QZd4L0.net
>>36
そっか、この間アンジャッシュがこの店紹介してたから旨いのかと

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:06:22.02 ID:JmOtpY4F0.net
>>38
そうそうそれ見て作ってみよーかと思ったのさ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:04:36.28 ID:JmOtpY4F0.net
思い切って
卵1個+卵黄2個+生クリーム+蜂蜜入れて
デザートっぽくしたほうがイケるかもしれないと考える俺

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:06:39.76 ID:eoRdYho+0.net
>>37
俺も塩味より甘い方が美味いと思うよ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:09:21.58 ID:JmOtpY4F0.net
>>40
だよなー
でもそれだと とろけるカステラの方が1億倍美味いと思うんだよね

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:11:25.75 ID:eoRdYho+0.net
>>42
いちりあるというか100りしかない

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:16:42.63 ID:JmOtpY4F0.net
結論
フライパン1個で出来る簡単な料理だから1回自分で作ってみ
ただミキサーでも泡立てに8分くらいかかるから手でやると30分以上
シャカシャカやらないといけないと思う
店のように単体だと糞マズイから付け合わせ考えたほうがいいぞ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:25:03.48 ID:QCoczAzy0.net
このまえ食ってきたよ
まぉ対岸にあるルレサンミッシェルって店のだけどな
フランスまた行きたい

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:28:16.83 ID:QCoczAzy0.net
ほぼ泡だからな
一緒にでたラム肉はめっちゃうまかった

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1414387664/




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