no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:40:27 ID:6XQ2N1gWx
no title

まずは生地を作る


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:41:55 ID:nWl05n8fr
おうよ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:44:29 ID:6XQ2N1gWx
no title

実はもう完成してるのでバンバンいきます
生地を15分程こねまくったら40分発酵させる

5: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:45:40 ID:6XQ2N1gWx
no title

発酵させてる間にシナモンシュガーを作る

6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:47:37 ID:6XQ2N1gWx
no title


発酵し終わった生地を伸ばす
すげーほにゃほにゃ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:47:42 ID:nWl05n8fr
シナモンロール美味いのに流行りが終わったらパン屋のすみのコーナーに行っちゃったな

7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:47:38 ID:R6S9mo3yV
サンリオじゃなかった

9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:49:41 ID:6XQ2N1gWx
no title


生地にシナモンシュガーをばら撒く
サンリオじゃなくてすまんな

11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:53:53 ID:6XQ2N1gWx
no title


巻く

12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:54:55 ID:6XQ2N1gWx
no title


巻いたら切る

13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)15:57:35 ID:6XQ2N1gWx
no title

no title


ぐるぐるを並べて二時発酵

17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:04:01 ID:6XQ2N1gWx
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:05:29 ID:6XQ2N1gWx
no title


膨張して参りました

20: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:10:07 ID:6XQ2N1gWx
no title


焼けた!

21: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:10:44 ID:0NeaTrj4p
来たらできてた、うまそう

22: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:11:16 ID:n9ghwU8EI
うまそうだな
コツとか教えて!

24: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:15:31 ID:6XQ2N1gWx
>>22
パン作るの初めてだったからよく分かんないけどよく捏ねることとか?

25: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:18:03 ID:6XQ2N1gWx
no title


焼けましたら上にかけるやつを作る
バターとクリームチーズと砂糖を混ぜたもの
黒糖で作ったから微妙な色になってしまった

26: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:23:56 ID:6XQ2N1gWx
no title


ぶっかけたら完成!
ガブと共に食す

27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:25:06 ID:49t4KYmTp
中学生の子?

28: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:27:36 ID:6XQ2N1gWx
>>27
残念、JDだ

29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:37:09 ID:n9ghwU8EI
乙!

31: 名無しさん@おーぷん 2014/11/02(日)16:41:35 ID:49t4KYmTp
美味しそうでした

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414910427/


マスコット セイロンシナモンパウダー 25g
マスコットフーズ
売り上げランキング: 1,021


注目記事リンク集