1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:28:41.12 ID:qfQbJkga0.net
かぼちゃまるごと使うよ!
材料だよ!
no title


スポンサード リンク

2: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:30:00.01 ID:qfQbJkga0.net
かぼちゃをレンチンで柔らかくするよ!
見づらいよ!
no title

3: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:33:14.26 ID:lObrMr7f0.net
できる奴か……

11: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:46:12.17 ID:qfQbJkga0.net
>>3
チーズケーキはまぜまぜするだけでできる奴になれるよ!

5: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:34:03.87 ID:qfQbJkga0.net
人いないけど続けるよ!
かぼちゃを3分の1らへんで切って蓋と器を作るよ!
斜めにならないように…
no title


…………

8: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:38:41.55 ID:qfQbJkga0.net
まだ熱がちゃんと通ってなかったから追いレンチンをかけたよ!
no title



その間に干し芋をオーブンでブンしたよ!
うまい!

11: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:46:12.17 ID:qfQbJkga0.net
わたを入れると舌触りが悪くなるけど、もったいない病だから入れようか迷ってるよ!
no title


種は後で乾燥してパンプキンシードにするよ!

10: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:45:19.18 ID:K7+pnnhp0.net
南瓜大好きだから出来上がり楽しみ

13: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:52:48.40 ID:qfQbJkga0.net
>>10
お芋とかぼちゃのスイーツはこの季節しか出回らないから季節のお楽しみだよね!

掘って少し固い部分は無理に掘ると器が壊れちゃうからラップで包んでチンしなおすよ!

15: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 11:59:17.70 ID:qfQbJkga0.net
掘れたよ♂!
ちょっと破損したけど
な、なんとかなるよ!
no title


掘ったかぼちゃの粗熱をとっている間に
薄力粉を振るったりクリームチーズの分量を計るよ!

17: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:02:16.16 ID:qfQbJkga0.net
ちなみに掘るときのコツはケチらず、ふちを多めに残すことだと今学んだよ!

目安は150gくらいかな?

18: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:03:32.05 ID:DH2T68+t0.net
美味しそう

23: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:20:43.33 ID:qfQbJkga0.net
>>18
レンチンしたのつまみ食いしたら美味しかったよ!
さすが坊ちゃんかぼちゃだよ!

21: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:09:11.84 ID:qfQbJkga0.net
 かぼちゃの実とダークラムと練乳をミキサーに入れて…
no title


ガーーッ!!
no title

23: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:20:43.33 ID:qfQbJkga0.net
ミキサーでよく混ざったら、ボウルに移して室温で柔らかくしたクリームチーズと混ぜるよ!
no title

22: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:16:29.19 ID:j0PJ9MKv0.net
そんな事より1ちゃんのかぼちゃを見せてごらんよ

26: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:26:29.64 ID:qfQbJkga0.net
>>22
いいのかい?俺はノンケだってホイホイ食っちまう男だぜ…?

これが
no title


このくらいになるまでちゃんと混ぜるよ!
クリームチーズのダマが見えなくなる位が目安だよ!
no title


すごく腕が疲れるけど、混ざてる時にチーズとラム酒のいい香りがすごくするよ!

24: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:24:11.25 ID:QOxNsh3k0.net
美味そう。

27: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:30:40.78 ID:qfQbJkga0.net
>>24
そう言ってもらえると素直に嬉しいね!
ありがとうだよ!

27: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:30:40.78 ID:qfQbJkga0.net
そこに室温にした卵を割り入れるよ!
ここもよーく混ぜるよ!
no title

28: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:32:16.02 ID:qfQbJkga0.net
混ぜにくくて生地が飛んじゃうよ!ってときは最初は優しく小刻みに混ぜると混ざりやすくなるよ!

36: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:58:02.67 ID:qfQbJkga0.net
no title


やかんで沸かしたお湯を入れて170度50分でブンするよ!

31: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:39:54.80 ID:qfQbJkga0.net
予熱の設定するのをうっかり忘れてたよ!
no title

33: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:47:11.28 ID:qfQbJkga0.net
薄力粉を振るい入れてヘラでざっくり混ぜるよ!底をすくうように円を描かずにヘラを動かすよ!
no title



湯せん焼きをするからその準備も予熱待ちの間にするよ!
no title

no title


アルミホイルのおかげでかぼちゃの器が割れちゃっても誤魔化せるよ!

34: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 12:47:42.14 ID:IYMdthkw0.net
男でケーキ作り楽しめるなんて凄いな
普通に料理作るより手間ヒマかかるものを作ろうって気になれん・・・

38: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:02:57.09 ID:qfQbJkga0.net
撮りながらだったから、今から片付けするよ!
干し芋も追加で焼くよ!

40: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:05:19.53 ID:qfQbJkga0.net
なにかとんでもないものを見てしまったよ…
no title

41: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:10:19.22 ID:+zjJiQCVO.net
ハロウィーンはすぎたぞ

43: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:17:12.77 ID:qfQbJkga0.net
>>41
ハロウィンに作ろうと思ってたら、とっくに過ぎちゃってたよ!

42: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:13:19.96 ID:+zjJiQCVO.net
さつまいもでスイートポテト以外にレシピある?

43: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:17:12.77 ID:qfQbJkga0.net
>>42
パンとかマフィンとかパウンドケーキみたいな既存のレシピに蒸して角切りにしたのを入れればバリエーションが広がるよ!

ちなみにさつまいもレシピは鬼まんじゅうが1番好きだよ!

44: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:21:09.40 ID:qfQbJkga0.net
焼き時間の半分位たったら、濡れないようにアルミホイルで包んだかぼちゃの蓋も一緒に焼くよ!

質問とかもどしどし募集中だよ!

45: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:23:55.12 ID:j0PJ9MKv0.net
えー?
かぼちゃにチーズゥー?
かーちゃん美味しいのか?それ

46: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:30:40.79 ID:qfQbJkga0.net
>>45
J( 'ー`)し「どっちも好きな人にはとっても美味しいお菓子よ。」


残った種も美味しく頂くよ!
水に浸してわたを取るよ!
no title

50: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:40:17.03 ID:BTiUQf8a0.net
種の調理方法気になるー!

54: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:45:37.73 ID:qfQbJkga0.net
>>50
種は乾燥させるのに4日くらいかかっちゃうから、どうなるかは秘密だよ!

焼けたよ!!どうなってるかな!
no title

51: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:40:47.92 ID:qfQbJkga0.net
洗った種をネットに入れて外に吊して放置プレイするよ!

52: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:43:06.31 ID:qfQbJkga0.net
画像を貼るの忘れてたよ!
no title


洗濯物と並ぶととってもシュールな絵だよ!
no title

53: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:44:28.52 ID:BTiUQf8a0.net
都内で空気悪いんだが、その場合って外に干すと害なのかな…?

55: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:51:17.44 ID:qfQbJkga0.net
>>53
調べたら、お家の中で干してもできるみたい!
種もわたも工夫すれば美味しいからぜひ食べたいね!

焼けた直前は手前のが1番美味しそうだったよ!
no title


焼きたては崩れやすいから、粗熱をとった後仕上げるよ!

57: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 13:55:19.76 ID:qfQbJkga0.net
竹串を刺したらまだ中が焼けてなかったから追い焼くよ!
170度で7分で様子見するよ!

59: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:13:08.07 ID:qfQbJkga0.net
まだまだ続くよ!
チョコペンをオーブンレンジの余熱を使って溶かすよ!
no title

60: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:14:40.60 ID:nNpvLng+0.net
男なのに手綺麗すぎ

61: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:20:19.44 ID:qfQbJkga0.net
>>60
そんなに手を褒められると照れるよ!

……ここから本気出すよ!
no title

62: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:33:47.70 ID:qfQbJkga0.net
かけたよ!///

これで完成だよ!
このチーズケーキは一晩冷やして馴染ませた後の方が美味しいよ!

63: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:35:47.37 ID:e1s9J0gv0.net
最後の画像ないのか??

66: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:40:59.31 ID:qfQbJkga0.net
>>63
忘れてたよ!ごめんね。

64: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:36:12.82 ID:cK+jzHTP0.net
焼く前が一番うまそう

66: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:40:59.31 ID:qfQbJkga0.net
>>64
今回の材料は薄力粉以外は、どれもそのまま美味しく食べられるよね!

65: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 14:36:49.40 ID:qfQbJkga0.net
また画像貼るの忘れてたよ!
no title



今回初めてお料理スレを立てたけど、撮りながら作るのはすごく大変だね!
みんな支援や見てくれてありがとうだよ!

普段はシュークリームとマフィンをよく作るから、次はそれでやってみたいね!

スレが落ちるまで世間話とか質問とかも募集中だよ!

69: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 15:36:12.90 ID:K9zeDA5Q0.net
夏はチーズじゃなくココナツ使うとうめぇぞ

73: 1@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 16:06:53.86 ID:qfQbJkga0.net
>>69
初めて聞いた組み合わせだけど、すごく美味しそうだね!
クッキーにしてこんがりさせたら良さそう!

75: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/08(土) 16:13:24.74 ID:+MJuLzZH0.net
やっぱりオーブンがあるとお菓子作りは捗るよね
うちにはオーブンがないから羨ましいよ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news4viptasu/1415413721/


デコガールズ 7本セット
私の台所
売り上げランキング: 9,412


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集