1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:28:54 ID:pyPw6AjnQ
no title

表面にチーズもかけてカリカリに
お好み焼き程満腹感はないけどうまい
なぜニラじゃなくほうれん草にしたかは
ニラがなくてほうれん草があったからww


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:30:27 ID:WyG3R308R
おいしそう
お腹すいてくる

6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:34:25 ID:pyPw6AjnQ
>>3
簡単だから作ってみるのおすすめ

4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:31:28 ID:n7wTrE4jy
チヂミってニラしかないもんだと思ってた

6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:34:25 ID:pyPw6AjnQ
>>4
本場はやっぱり野菜はニラじゃないかな
野菜じゃなかったら海鮮チヂミとかはあるけどね

5: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:33:00 ID:OP2Tqua5B
うまそう

7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:34:33 ID:3TE5RNWtR
焼きチーズくっそ美味しいんじゃ~

8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:38:21 ID:pyPw6AjnQ
>>7
チーズだけフライパンでカリカリに焼いただけのやつもクッソうまいよね

9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:39:45 ID:33Or75CTT
作る過程からお願いしたいンゴ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:48:30 ID:pyPw6AjnQ
>>9
ほうれん草を茹でて1センチぐらいに切っておきます
ボールに卵2つを溶き出汁を大さじ2、小麦粉を大さじ2入れてよく混ぜます
混ざったらかつお節を一袋とほうれん草を入れてまたよく混ぜます
ごま油をフライパンに熱し生地を流し入れます
その上にチーズをお好きなだけ振りかけます
蓋をして弱めの中火で焼く
ひっくり返して今度は蓋なしでチーズがカリカリになるまで焼きます
できあがり

上新粉がないから小麦粉で作ったけど
上新粉だとモチモチになるらしいね
タレはコチュジャンと醤油と砂糖を適当に混ぜました

過程ってこれでいいのかしら

14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:51:34 ID:33Or75CTT
>>12
画やで

15: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:53:45 ID:pyPw6AjnQ
>>14
おおう…そんな気はしてた
完成品しか撮ってないんや、すまンゴ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:55:03 ID:33Or75CTT
>>15
ええんやで

10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:40:32 ID:qkaDZHZI5
お好み焼きか

13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:50:22 ID:pyPw6AjnQ
>>10
まぁお好み焼きみたいなもんだよね

11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:41:30 ID:HNVmOPh9e
普通にうまそう

16: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:54:16 ID:6UEWTPvyx
ちぢみって味付けんと調理するとまずくて食えたもんじゃないで

18: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:55:48 ID:pyPw6AjnQ
>>16
これは出汁とかつお節でほんのり味ついとるで
あとはチーズの塩味か
それがなかったらタレでごまかして食べるようなもんやな

19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)18:59:00 ID:6UEWTPvyx
>>18
マッマが5年前位にいきなりちぢみにハマって大量に作ってた時期あったけどなんも味せんかって困惑してたわ
それに比べてイッチのはうまそう

20: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)19:04:32 ID:pyPw6AjnQ
>>19
なんか数年前そういえば一瞬流行ったよね
そのまま食べたらお好み焼きソースなしで食べてるようなもんかな
これは子供用にタレなしで食べれるようにしたからな

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1416130134/


ユウキ コチジャン 130g
ユウキ食品
売り上げランキング: 19,443


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加