1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)00:59:08 ID:NUX400hoB
ので、過程を貼ってきます
気に入ったお菓子は何度も作るので前スレ立てた時に作ったのと同じものもありますが、
お暇な方お立ち寄り下さいな
気に入ったお菓子は何度も作るので前スレ立てた時に作ったのと同じものもありますが、
お暇な方お立ち寄り下さいな
4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:04:20 ID:NUX400hoB
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7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:07:50 ID:NUX400hoB
9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:12:21 ID:NUX400hoB
イーストを入れたら暖かいところで10分程度予備発酵します
ドライイーストは別に予備発酵しなくていいんですが、イーストくささが消えてパンの香りがよくなる(気がする)のでやってます
ドライイーストは別に予備発酵しなくていいんですが、イーストくささが消えてパンの香りがよくなる(気がする)のでやってます
11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:18:30 ID:NUX400hoB
12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:20:16 ID:NUX400hoB
13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:21:55 ID:NUX400hoB
15: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:25:27 ID:NUX400hoB
17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:26:45 ID:NUX400hoB
18: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:27:42 ID:NUX400hoB
19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:30:57 ID:NUX400hoB
20: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:32:09 ID:NUX400hoB
21: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:32:49 ID:qxpWfloeh
ベーグルってそんな形だっけ
23: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:34:02 ID:NUX400hoB
>>21
あっ!
確かに!
あっ!
確かに!
22: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:33:47 ID:NUX400hoB
25: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:36:35 ID:qxpWfloeh
>>22
あー包むのか
ふむ
あー包むのか
ふむ
27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:37:11 ID:NUX400hoB
>>25
下手でごめん
あと来てくれてありがとう!
下手でごめん
あと来てくれてありがとう!
24: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:35:50 ID:NUX400hoB
26: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:36:40 ID:NUX400hoB
28: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:38:15 ID:NUX400hoB
29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:39:37 ID:NUX400hoB
30: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:40:00 ID:DkeA1rz5f
なにこれめっちゃうまそう
33: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:42:06 ID:NUX400hoB
>>30
ありがとうありがとう
ありがとうありがとう
31: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:41:17 ID:qxpWfloeh
くっつけるの上出来ぬ
34: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:42:53 ID:NUX400hoB
>>31
底になる方をちみちみつねってなんとかくっつけてます
底になる方をちみちみつねってなんとかくっつけてます
32: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:41:53 ID:NUX400hoB
35: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:43:31 ID:DkeA1rz5f
腹減ってきたああああ!!!
36: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:43:53 ID:DkeA1rz5f
うまそうっていうか絶対うまいやろこんなん
38: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:45:16 ID:NUX400hoB
>>36
うちにおいでー!
一人暮らしなので、作るの好きだけど消費が大変です
うちにおいでー!
一人暮らしなので、作るの好きだけど消費が大変です
40: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:46:38 ID:DkeA1rz5f
>>38
もったいねえええ!!!そしていきてええええ!!!
近所の人におすそ分けしたら?w
もったいねえええ!!!そしていきてええええ!!!
近所の人におすそ分けしたら?w
41: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:50:10 ID:NUX400hoB
>>40
他人の作ったものに抵抗ある人もいるので、
人にあげるのはリクエストされたとき以外はしませんです
なので、いつも作ったら冷凍庫に入れてちまちま食べてます
他人の作ったものに抵抗ある人もいるので、
人にあげるのはリクエストされたとき以外はしませんです
なので、いつも作ったら冷凍庫に入れてちまちま食べてます
37: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:44:08 ID:NUX400hoB
39: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:46:04 ID:NUX400hoB
43: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:52:54 ID:NUX400hoB
45: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:56:28 ID:NUX400hoB
46: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)01:57:06 ID:NUX400hoB
51: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:01:17 ID:NUX400hoB
53: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:02:24 ID:DkeA1rz5f
ケチャップ&マスタードは反則だあああ!!
55: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:04:41 ID:NUX400hoB
>>53
ちょーうまいやばい
ちょーうまいやばい
54: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:04:25 ID:NUX400hoB
58: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:06:34 ID:DkeA1rz5f
大葉は万能
61: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:08:11 ID:NUX400hoB
>>58
大葉さん万能すぎてやばい
うちの職場に引き抜きたい
大葉さん万能すぎてやばい
うちの職場に引き抜きたい
66: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:12:32 ID:DkeA1rz5f
>>61
www
www
59: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:07:04 ID:NUX400hoB
62: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:09:17 ID:NUX400hoB
63: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:09:55 ID:NUX400hoB
64: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:10:52 ID:NUX400hoB
65: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:11:58 ID:NUX400hoB
67: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:13:09 ID:DkeA1rz5f
チョコチップクッキーか!!大好きなやつ!!フルーツグラノーラ食べたことないなあ時代遅れだw
68: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:13:18 ID:NUX400hoB
70: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:16:20 ID:XgjHxifDF
なんだ
発酵バターて、はじめて見る
いいとこの子か
発酵バターて、はじめて見る
いいとこの子か
73: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:18:38 ID:NUX400hoB
>>70
火を通さないと少しチーズっぽい香りがします
焼き菓子に使うと、私のようなやつの作ったものでも香りだけはセレブになるミラクルアイテムです
火を通さないと少しチーズっぽい香りがします
焼き菓子に使うと、私のようなやつの作ったものでも香りだけはセレブになるミラクルアイテムです
71: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:16:27 ID:NUX400hoB
75: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:21:00 ID:NUX400hoB
76: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:23:22 ID:DkeA1rz5f
これ今つくぅてるんじゃないよね?
79: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:25:44 ID:NUX400hoB
>>76
今日1日作ってさっき焼けたとこです
今日1日作ってさっき焼けたとこです
77: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:24:58 ID:NUX400hoB
だんだんめんどくさくなってきてだんだん大きくなってくけどいつものことです
大きさにばらつきのあるクッキーを焼きます
多少おっきくてもちっさくてもなんとかなります
クッキーの包容力まじぱない
大きさにばらつきのあるクッキーを焼きます
多少おっきくてもちっさくてもなんとかなります
クッキーの包容力まじぱない
80: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:26:45 ID:NUX400hoB
81: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:27:23 ID:zVDNhDMCi
包容力ある人好き
1日作ってるのか…
1日作ってるのか…
83: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:29:03 ID:NUX400hoB
>>81
包んでやるからこっちこいよ(餃子の皮をを伸ばしながら
包んでやるからこっちこいよ(餃子の皮をを伸ばしながら
85: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:31:51 ID:NUX400hoB
87: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:33:54 ID:NUX400hoB
88: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:34:57 ID:zVDNhDMCi
>>87
あ、これ見て確信した美味い
あ、これ見て確信した美味い
89: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:42:22 ID:NUX400hoB
■栗パウンド
妹からのリクエストがあったので前も作りましたがまた作りました
今季一度目の栗パウンドは、そこらのスーパーで値引きされた栗を見つけ後先考えず飛びついて途方に暮れて作った渋皮煮で作りましたが、
これはそれに味をしめてどうせなら丹波じゃん?的な安易さでお取り寄せした丹波栗です
勿体なくて贅沢には使えないのがアレですが、味はもう全然違いました
丹波すごい伊達じゃない丹波
妹からのリクエストがあったので前も作りましたがまた作りました
今季一度目の栗パウンドは、そこらのスーパーで値引きされた栗を見つけ後先考えず飛びついて途方に暮れて作った渋皮煮で作りましたが、
これはそれに味をしめてどうせなら丹波じゃん?的な安易さでお取り寄せした丹波栗です
勿体なくて贅沢には使えないのがアレですが、味はもう全然違いました
丹波すごい伊達じゃない丹波
91: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:45:32 ID:NUX400hoB
92: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:46:11 ID:NUX400hoB
93: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:46:39 ID:NUX400hoB
95: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:47:22 ID:NUX400hoB
98: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:53:16 ID:NUX400hoB
100: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:54:45 ID:NUX400hoB
101: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:57:47 ID:NUX400hoB
102: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)02:59:18 ID:NUX400hoB
103: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:00:34 ID:NUX400hoB
104: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:03:38 ID:NUX400hoB
106: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:04:40 ID:zVDNhDMCi
正直丹波さんが今までで一番食欲を刺激したぜ…
108: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:06:54 ID:NUX400hoB
>>106
ありがとうありがとう
あと2品だよー!
ありがとうありがとう
あと2品だよー!
107: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:06:12 ID:NUX400hoB
残りはラップにくるんで冷蔵庫へ
この時期ならパウンドケーキは常温で置いとくのですが、
渋皮煮は意外と足が早いので明日まで冷蔵庫に入れておき、後に切り分けて冷凍する予定です
この時期ならパウンドケーキは常温で置いとくのですが、
渋皮煮は意外と足が早いので明日まで冷蔵庫に入れておき、後に切り分けて冷凍する予定です
109: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:08:37 ID:NUX400hoB
■チョコレートケーキ的な
混ぜて焼くだけで簡単うまいすごい
混ぜて焼くだけで簡単うまいすごい
111: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:13:17 ID:NUX400hoB
113: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:15:15 ID:NUX400hoB
114: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:15:42 ID:NUX400hoB
116: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:16:18 ID:NUX400hoB
118: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:17:46 ID:NUX400hoB
119: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:18:20 ID:NUX400hoB
120: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:19:00 ID:zVDNhDMCi
お菓子作りというものを生まれてこのかたやったことがないけど簡単で美味いんならやってみよかなってなる
128: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:25:07 ID:NUX400hoB
>>120
アメリカやイギリスのママが軽量ざっくりでレシピも見ずに子供に作るよーなイメージの簡単なやつは、材料さえあればすぐできて美味しいですよ
そんで、一度材料を揃えてしまったら余った材料の消費の為に新たにお菓子を作るというスパイラル
私が絶賛嵌まり中のやつです恐ろしいです
アメリカやイギリスのママが軽量ざっくりでレシピも見ずに子供に作るよーなイメージの簡単なやつは、材料さえあればすぐできて美味しいですよ
そんで、一度材料を揃えてしまったら余った材料の消費の為に新たにお菓子を作るというスパイラル
私が絶賛嵌まり中のやつです恐ろしいです
134: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:31:28 ID:zVDNhDMCi
>>128
ほえー勉強になります
そんな怖いものがあったのかwwwwwww
ほえー勉強になります
そんな怖いものがあったのかwwwwwww
122: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:19:13 ID:NUX400hoB
123: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:19:30 ID:y0m1ANlex
うまそう
125: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:20:27 ID:zVDNhDMCi
ぐおおなんだかんだシンプルは強えなー!
132: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:29:47 ID:NUX400hoB
133: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:31:01 ID:y0m1ANlex
全部でいくらかかった?
137: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:33:51 ID:NUX400hoB
>>133
元々ある材料に足りないのを足して作ることが多いので、正味幾らかかってるか分からないです…
お金がかかるのは、自分のなかで趣味だから!趣味だから!って言い訳してます
元々ある材料に足りないのを足して作ることが多いので、正味幾らかかってるか分からないです…
お金がかかるのは、自分のなかで趣味だから!趣味だから!って言い訳してます
135: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:31:34 ID:zVDNhDMCi
やべええええチョコ好きいいいい
140: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:39:33 ID:NUX400hoB
>>135
作ればいいじゃない!
溶かして混ぜて焼くだけ!
参考にしたレシピはこちらです
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4537.html
今回使ったのはヴァローナのチョコレートではないですが
作ればいいじゃない!
溶かして混ぜて焼くだけ!
参考にしたレシピはこちらです
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4537.html
今回使ったのはヴァローナのチョコレートではないですが
136: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:31:53 ID:NUX400hoB
■カタラーナ
北海道展で食べたのが美味しかったので味を覚えてるうちに作りました
これも混ぜて焼くだけです
北海道展で食べたのが美味しかったので味を覚えてるうちに作りました
これも混ぜて焼くだけです
138: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:36:04 ID:zVDNhDMCi
お菓子作りスレでは初めて見る単語が必ず一つはある気がする
カタラーナもその例外ではない
カタラーナもその例外ではない
141: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:40:17 ID:NUX400hoB
>>138
カタラーナ美味しいです
カタラーナ美味しいです
145: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:42:57 ID:NUX400hoB
147: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:46:39 ID:NUX400hoB
148: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:47:16 ID:NUX400hoB
149: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:48:07 ID:NUX400hoB
151: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:49:14 ID:NUX400hoB
156: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:52:16 ID:zVDNhDMCi
ふっふっ今のところまるで食欲を刺激して来ないぜカタラーナさんよ…
162: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:56:12 ID:NUX400hoB
168: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)03:59:05 ID:NUX400hoB
170: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:00:59 ID:zVDNhDMCi
気づいたらカタラーナがここまで出来てたとは…だがまだだ
171: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:03:54 ID:NUX400hoB
勘で作ったらすごい量になって焦って冷凍庫の空きスペースを確認します
173: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:05:50 ID:NUX400hoB
175: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:07:20 ID:NUX400hoB
178: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:09:22 ID:NUX400hoB
179: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:10:01 ID:zVDNhDMCi
焼いてたまるかーーーー!
バーナー、こいつの底知れぬ力は知ってる…
バーナー、こいつの底知れぬ力は知ってる…
184: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:21:44 ID:NUX400hoB
186: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:23:25 ID:zVDNhDMCi
>>184
おおお失敗なのかこれ
おおお失敗なのかこれ
190: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:29:03 ID:NUX400hoB
>>186
私の成功のストライクゾーンの広さは琵琶湖を超える感じなので大丈夫です
私の成功のストライクゾーンの広さは琵琶湖を超える感じなので大丈夫です
187: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:25:35 ID:NUX400hoB
189: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:28:18 ID:zVDNhDMCi
カタラーナこれ下にタルトあるケーキと並んで一番好きなやつじゃあああああああん!!!!!
これカタラーナって言うんだねラスボスはやはり強かったけど耐え抜いた~
これカタラーナって言うんだねラスボスはやはり強かったけど耐え抜いた~
191: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:30:18 ID:NUX400hoB
>>189
私もタルト好きです一番好きなやつです
つまり作って下さいということです
私もタルト好きです一番好きなやつです
つまり作って下さいということです
193: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:34:32 ID:NUX400hoB
久しぶりに土曜日休み取れたのではしゃいでお菓子を作ったこんなやつにお付き合いありがとうございました
194: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:35:31 ID:zVDNhDMCi
おう、おつかれ
196: 名無しさん@おーぷん 2014/11/16(日)04:38:16 ID:y0m1ANlex
お疲れ様
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416067148/
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