001_R

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:51:41.26 ID:PpfklrYT0.net
どうしたらいいの?
コテコテでカロリー高いから使うチーズ減らしたらこうなった
因みにソースはスライスチーズと豆乳で作ってる

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:53:10.89 ID:5OArRUo80.net
豆乳??
とりあえず作り方教えてみろ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:55:30.63 ID:PpfklrYT0.net
>>4
玉葱とベーコン炒めて、そこに豆乳流し込んでコンソメ入れて最後に卵の黄身を入れる


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3: 俺様 ◆DQN.DQN/q2 2014/11/18(火) 20:52:33.41 ID:S4YC640Ap.net BE:956839145-PLT(12345)
お前カルボナーラってどんな料理か知らねぇで作ってるだろ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:55:30.63 ID:PpfklrYT0.net
>>3
どうすりゃいいんだよ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:01:01.24 ID:5OArRUo80.net
>>9
豆乳で作ったことないからしらんが
普通に牛乳で作れよwww

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:01:35.70 ID:PpfklrYT0.net
>>15
やっぱりそれのせいなんかなあ…

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:04:15.64 ID:5OArRUo80.net
>>16
それとチーズないと本当においしくならないぞ
あともしかしてバターいれてないのか?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:08:34.03 ID:PpfklrYT0.net
>>16
書き忘れてたがバターは入れてる
チーズ減らしちゃいかんのか
冷えたら固まってエグかったんだよな
この時期寒いし

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:53:53.62 ID:X1Rmwrkd0.net
ポカリを思い浮かべればいい?

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:55:04.21 ID:NM8Utxi20.net
コテコテに戻せばいい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:55:55.09 ID:5tDVtooK0.net
玉子入れろ
話はそれからだ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:59:59.69 ID:PpfklrYT0.net
>>10
黄身入れてるって書いたじゃん
白身も入れろってこと?

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:57:37.03 ID:V6D9aNsQ0.net
胡椒とにんにく

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 20:59:59.69 ID:PpfklrYT0.net
>>12
入れてる
まあ主体わかったらいいかと思って書かなかった

14: 以下、VIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:03:59.52 ID:bsyLber+U
玉子、、、

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:03:22.72 ID:7mAjTMUW0.net
どうしても豆乳入れたいなら牛乳も入れろ
もちろん牛乳を多めな

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:06:47.49 ID:eC1eEIFk0.net
豆乳でも美味しく作れるよ
牛乳入れなくていいしバターもいらない
塩、コショウ、コンソメ、パルメザンチーズ、豆乳だけでいい

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:08:34.03 ID:PpfklrYT0.net
>>17
やっぱりパルメザンなのか
味変わった気しなくてスライス放り込んじゃうんだよな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:07:21.89 ID:u6nY4v0N0.net
チーズ減らすとかてめえなめてんのかアアアアアアアアアアアアアアア!??????

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:12:10.76 ID:FVYAiVU20.net
俺が知ってるカルボナーラと違いすぎてビビるわ
ローマ風が好きです

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:12:12.83 ID:ib2T3sfWp.net
バター入れる意味がよくわからない
牛乳なり豆乳なり+塩が入ってる中にバター足しても味変わらないだろうに
てか牛乳でも豆乳でもなくて生クリームにすればいい
生クリーム、パルメザンチーズ、塩、胡椒、卵黄
これでいいよコンソメもニンニクも要らない

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:13:14.26 ID:Q0bmDO7u0.net
スパゲティー茹でる時の塩の量が問題なんじゃねえの
けっこうな量で茹でるけど
けっこうな量を心がけてやたら入れてしまって爆死するパターンは俺も散々味わった

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:13:33.42 ID:eC1eEIFk0.net
パルメザンの塩分と香りがいいよ
あと邪道作るわけだし全卵でいいよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:14:27.59 ID:Q0bmDO7u0.net
ていうかカルボナーラに卵とチーズとスパゲティーと塩とブラックペッパー以外の材料いらね
クリーム系とかミルク系入れても美味くないしカロリーも上がるよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:15:08.23 ID:FVYAiVU20.net
パルメザンチーズじゃなくてパルミジャーノ使おう
溶けないからザラザラになるんだよ、クラフトとかだと

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:16:08.12 ID:u6nY4v0N0.net
固まるのは水分とばしすぎだ
いつまでもグツグツやってないでもうちょいかなってところで引き上げろ
チーズはスライスでもいいけどその場合モッツァレラとチェダー1枚ずつぐらいで牛乳気持ち多めが丁度良い

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:17:23.92 ID:eC1eEIFk0.net
もう茹でたパスタにチーズのせりゃいいよ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/18(火) 21:18:46.96 ID:WWSLKro1d.net
白ワインで材料炒めたら大分違う

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1416311501/




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