1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:06:16.20 ID:+TtP1I1O0.net
おいしいです

2: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:06:52.43 ID:KyNTx0V00.net
私も一時期ハマって作りまくって飽きてしまった

6: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:08:26.90 ID:+TtP1I1O0.net
>>2
おいしいですよね
僕はザクザクしたのが好きです

3: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:06:58.46 ID:HNni9Kvw0.net
見てみたい。

4: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:07:35.09 ID:+TtP1I1O0.net
ちなみに完成形がこちら
no title


スポンサード リンク

7: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:09:12.67 ID:166Mi//50.net
>>4
めっちゃ美味そうw

10: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:12:01.60 ID:+TtP1I1O0.net
>>7
初めて作ったんですが結構うまくいきました!

8: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:09:59.50 ID:WBM3OWiJ0.net
レシピ教えて

9: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:10:24.47 ID:+TtP1I1O0.net
作る過程あげていこうと思います

バターを薄く切っていきます
no title

11: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:12:06.77 ID:hFaCZfMy0.net
なんだこの器具

13: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:12:35.56 ID:gi2isSut0.net
器具の使い方間違ってね?www

15: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:14:44.79 ID:+TtP1I1O0.net
>>13
洗い物減らしたくてスケッパー?でやっちゃいましたww

14: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:14:01.03 ID:+TtP1I1O0.net
強力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩、三温糖を混ぜた粉にバターをまぶしていきます
no title

17: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:17:18.66 ID:+TtP1I1O0.net
そしてスケッパーでバターを細かく刻みながら混ぜていきます
no title


そしたら粉状になります
http://i.imgur.com/3kvH8fI.jpg

18: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:18:28.39 ID:o0obD+R60.net
親の金で焼くスコーンはうまいか?

20: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:19:59.93 ID:+TtP1I1O0.net
>>18
うまいです(´;ω;`)

19: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:18:52.70 ID:+TtP1I1O0.net
その粉にチョコチップを混ぜて
no title


牛乳でまとめます
no title

22: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:23:08.76 ID:+TtP1I1O0.net
あ、さっきの牛乳じゃなくて豆乳です!

等分しておにぎりみたいに丸めます
今回は全部77gになりました
no title


そして刷毛で牛乳を塗ります
no title

23: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:26:05.38 ID:+TtP1I1O0.net
過疎ってるけどあと一息がんばります(´;ω;`)

並べます
no title


予熱したオーブンで焼きます
no title

24: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:26:49.63 ID:+TtP1I1O0.net
そして焼き上がりでふ
no title

25: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:27:22.50 ID:+TtP1I1O0.net
甘さひかえめで作りましたがチョコチップの甘味でちょうどいい感じになりました!

26: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:28:11.30 ID:KyNTx0V00.net
乙です!食べたぁぁぁあぁい

29: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:29:08.48 ID:+TtP1I1O0.net
>>26
ありがとうございます!
混ぜるだけなので是非作ってみてください!

27: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:28:30.69 ID:+TtP1I1O0.net
質問とかあれば…

28: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:29:07.98 ID:o0obD+R60.net
どうして働かないんですか?

32: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:30:44.97 ID:+TtP1I1O0.net
>>28
F欄を出て就職浪人を続けていたらタイミングを逃してしまいました…

37: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:35:30.24 ID:4qySFhPW0.net
材料の分量詳細くれ
あと粉類はふるわなくてもおけ?

38: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:41:08.38 ID:+TtP1I1O0.net
>>37
強力粉200g
全粒粉90g
無塩バター120g
塩3g
三温糖(じゃなくてもおk) 45g
豆乳(牛乳でもおk) 110g
仕上げ用牛乳適量

ちなみにかーちゃんにちっちゃい頃教わったレシピです

39: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:41:40.69 ID:+pZG0YZI0.net
なんでニートがスコーン作ってだよ

42: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:43:08.78 ID:+TtP1I1O0.net
>>39
家事にも慣れて時間が余ってるんだ

40: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:42:03.14 ID:+TtP1I1O0.net
粉類は振るわなくても多分大丈夫だけど今回は振るった!

あと材料は全部(粉も)冷やしといたほうが扱いやすいよ!

44: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:45:11.01 ID:4qySFhPW0.net
>>40
thx

41: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:42:35.97 ID:LF6xCBU5O.net
ひとりで全部食べたの?

43: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:44:05.98 ID:+TtP1I1O0.net
>>41
家族で食べて残りはねーちゃんが職場に持っていったお

45: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:48:47.09 ID:+TtP1I1O0.net
じゃあ明日は妹のお弁当作るから寝ます

付き合ってくれてありがとう~
スコーンぜひ作ってみてください!

46: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:50:07.87 ID:e10lqvKm0.net
ニートだと料理覚えちゃう奴多いよな
実家住みだと、料理係りになるっていうね

49: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:52:09.81 ID:+TtP1I1O0.net
>>46
(誰か専業主夫にしてくれないかな)

47: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 00:50:50.41 ID:+TtP1I1O0.net
あ、忘れてた
オーブンは240度で13分くらいです!

51: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 05:44:50.62 ID:r9eet1a90.net
うまかった?

52: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 07:19:25.28 ID:1yUOCQo40.net
>>51
すごいおいしかった!

54: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 11:45:07.22 ID:2MKCsRNa0.net
自宅でスコーンの通販やれよ

55: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 12:23:40.55 ID:1yUOCQo40.net
ベーキングパウダーの分量書き忘れてた
15gです!

58: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 17:07:30.30 ID:1yUOCQo40.net
ちなみに今日は姉のリクエストでソフトフランスパンを焼きました
no title

63: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/11/03(月) 18:28:18.19 ID:0hORui3W0.net
こういうクリエイティブなニートになりたい

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news4viptasu/1414940776/


スケッパー 13.5cm S428
霜鳥製作所
売り上げランキング: 7,354


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事