no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)12:32:55 ID:w6HbVE9eI
鶏肉のささみだよ~うまそうだよ~
1日四百円生活してるスレの人だよ~


スポンサード リンク

7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)12:37:12 ID:w6HbVE9eI
no title

材料は割とやすいから作りやすいよ~
簡単だよ~

12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)12:39:16 ID:iyTrPtkX5
>>7
しそチーズささみフライかな
うまそう

8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)12:38:06 ID:dP1CcqyL4
大葉で巻いて焼くのかな?
うまそうだね

13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)12:40:10 ID:VtVFl5MCj
いいねー

14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)12:40:27 ID:fMeB1jSr6
俺にも作ってくれ!母ちゃん作ってくれなくなったんだよ・・・・

15: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)12:41:25 ID:w6HbVE9eI
鶏肉をみずでささってあらうよ~
その時に肉をぎゅーってやって
水っけを飛ばすのがオススメ~
塩で下味をつけるよ~
塩がないから塩胡椒でつけたよ~

16: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)12:45:33 ID:w6HbVE9eI
うまく切れたよ~
no title


こっちは多分焼くときに失敗するよ~
あえてだからね!?
no title

18: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)12:48:56 ID:w6HbVE9eI
no title

うまく切れると上みたいにおさまるけど
下手に切るとしたみたいなるよ~
大葉で巻くけどチーズ溶け出さないか
心配だよ~

19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)12:51:19 ID:0jwXsrb2k
ほほう

20: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)12:53:49 ID:w6HbVE9eI
no title

肉の切れ目に大葉を巻く感じだよ~
上野はサイズが大きくてチーズがあふれるのが不安だから三枚。
下はミニだから二枚巻いたよ~
筋を取るかどうかはお好みで~
私は筋のコリコリがすきだから
取らないよぉ~

24: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)12:56:02 ID:w6HbVE9eI
焼きますよ~油をひいて~

25: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)12:57:31 ID:w6HbVE9eI
no title

ひきすぎたよ~

27: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)12:59:52 ID:w6HbVE9eI
no title

ウェェイwwwwwwwwwwwwwww
ぶち込んでやったゼェ!!!!wwwww
これでお前の命はない!!!!w
はっはふははwwwwwwwwww

28: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:00:28 ID:w6HbVE9eI
no title

強火で片面一気に焼いて
裏返して弱火にするよ~

30: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:02:52 ID:w6HbVE9eI
no title

チーズのうまそうな匂いがぐんぐんくるよ~
あ~早く食べたい~
2分くらい弱火で焼いたら蓋を開けて裏返してまた蓋をして中まで火が通るの待つよ~

32: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)13:03:47 ID:jxrsEDnVv
味付けは梅肉ソースですよね??

33: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:05:08 ID:w6HbVE9eI
>>32
チーズがあるから塩胡椒~
梅肉ソースはこの過程のチーズを
梅肉ソースに変えて揚げたほうが
美味だよ!

34: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:05:33 ID:w6HbVE9eI
no title

できたよ~
ご飯炊けるまで待機だよ!

36: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:08:12 ID:w6HbVE9eI
材料まとめとくね~
・鶏のササミ×2
・チーズ×1
・大葉×5
・塩胡椒 少々
・油

割と簡単だよ~

37: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:09:03 ID:w6HbVE9eI
ご飯が炊けたよ~(^ω^)

38: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)13:09:59 ID:yaUD3EqVl
おう、白いご飯は旨い

39: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:11:14 ID:w6HbVE9eI
昨日作った味噌汁温めるよ~

40: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:17:10 ID:w6HbVE9eI
no title

できました!いただきます!

41: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)13:18:02 ID:hbZAuuSgx
そんだけで足りるのか?

43: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:19:51 ID:w6HbVE9eI
>>41
ご飯が半合あるから~

42: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)13:18:21 ID:khDtZCeyd
食いすぎワロタ

44: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:20:29 ID:w6HbVE9eI
>>42
鳥のささみのカロリー知らなそう~

45: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)13:22:11 ID:aVWEq57iZ
胸肉でなんか料理してくれ
半年くらい冷凍庫におるんや
助けてあげてほちい

47: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:23:16 ID:w6HbVE9eI
>>45
胸肉は無駄に高いんだよ~…

46: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:22:52 ID:w6HbVE9eI
チーズがあんまり美味しくないチーズだったから失敗だな~。
美味しいけどもっとチーズの香りが
グッときてもいいと思ったけど~。
少し高いチーズ買うことオススメするよ~

48: ◆p5CHNX570g 2014/11/22(土)13:25:28 ID:w6HbVE9eI
美味しかった~!
ごちそうさまでした!

57: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)14:45:54 ID:dP1
むね肉は鳥チリにしてみ
むね肉、たまねぎ、ケチャップ、酢、豆板醤、ニンニクチューブあたりあればできるから

58: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)14:59:15 ID:aVW
>>57
豆板醤をキムチにしてもうまくできますか?

59: 名無しさん@おーぷん 2014/11/22(土)15:04:20 ID:dP1
>>58
できるとおもう
代用するならニンニクもなくてもいいかも?
あと片栗粉忘れてた

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1416627175/


T-fal ディフューザル クローバー フライパン 25cm C04605
T-fal (ティファール) (2011-08-23)
売り上げランキング: 1,888


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事