1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:01:53 ID:f16
立つかな?

4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:02:42 ID:f16
よし、じゃ行くよー

8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:04:09 ID:f16
no title

まずは材料、適当に揃えてみたンゴ


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10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:05:35 ID:f16
no title

適当に切って鍋にポイ!

13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:06:24 ID:BnP
この食材でどうやってチャーシューを

17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:07:39 ID:f16
>>13
まぁ慌てるな!

14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:07:04 ID:VM8
出汁からラーメン作るの憧れます

19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:08:59 ID:f16
no title

次は調味料、酒、みりん、醤油、砂糖、蜂蜜、などなど!

23: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:11:17 ID:f16
no title

って事で入れていきまーす!

27: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:12:19 ID:f16
no title

蜂蜜投入。( ^∀^)

29: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:13:05 ID:BnP
どんくらい投入するモンなの?

33: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:14:12 ID:f16
>>29
適当に?

34: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:14:32 ID:XP5
醤油だけでイケるのかよ

38: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:16:41 ID:f16
no title

すすめる!次は豚のロース、ジャスコで半額を2つ用意。

40: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:17:36 ID:Vuc
これはうまそう

41: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:17:42 ID:mqS
とろとろじゃなかったら怒るからな!固いの嫌だよ!

43: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:17:57 ID:f16
no title

これをネットで包む!

44: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:18:33 ID:XP5
ああネットか

47: ダークサイド◆oK5/lc/LNo 2014/11/26(水)22:18:55 ID:ktG
チャーシューよりローストビーフだろ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:20:50 ID:f16
>>47
ローストビーフはまた今度?

55: ダークサイド◆oK5/lc/LNo 2014/11/26(水)22:22:18 ID:ktG
>>49
いえーい

48: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:19:13 ID:f16
no title

そろそろお鍋が良い感じ( ^∀^)

52: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:21:16 ID:bvc
ラーメンスープ作ってるみたいだねw見た目

58: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:24:07 ID:f16
>>52
多分スープにもイケる気がする?

64: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:28:25 ID:bVG
>>58
醤油ラーメンのタレになるね
昔親父はそうやって作ってくれた
旨かったよ

67: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:29:35 ID:f16
>>64
明日やってみる

69: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:31:09 ID:bVG
>>67
ん。じゃ 明日食いに行く

53: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:21:48 ID:f16
no title

お肉を焼くよー

54: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:22:18 ID:bG3
母ちゃんが大量に作ってくれたから細かく刻んでご飯にかけたら激糞旨かった

61: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:26:45 ID:f16
>>54
それわかる

56: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:22:53 ID:Bwc
チャーシュー作るのに野菜が必要なの?

59: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:25:10 ID:f16
>>56
行きつけのラーメン屋でやってた

60: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:25:51 ID:f16
no title

本気で焼いてくよー

62: 毛穴満開◆vjLPkRqTXA 2014/11/26(水)22:27:07 ID:Vuc
そのまま食いたい

63: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:28:15 ID:f16
no title

そして、お鍋にドボーン

66: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:29:30 ID:vFj
はらへってきたのぅ。。。

68: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:30:36 ID:f16
no title

そして、三時間煮込んだのがコチラ

71: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:11 ID:gQC
腹減った

72: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:21 ID:XP5
しょっぱそうだがどうなんだ

76: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:34:23 ID:f16
>>72
見た目はこんなもんだ。

73: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:42 ID:f16
no title

そして、あら熱をとってジップロックに入れる

74: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:32:50 ID:SMY
ワシも作りたい

77: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:35:06 ID:f16
>>74
是非

79: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:37:54 ID:f16
no title

そして冷蔵庫に入れて一晩寝かすと完成だ?
今チャーシューは冷蔵庫で寝てるから前回作ったチャーシューでチャーシュー麺作った時の画像で勘弁してくれ

80: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:38:19 ID:XP5
おー美味そうじゃねえか

81: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:38:50 ID:0pd
おおうまそう
固くならないコツとかある?

82: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:41:06 ID:f16
>>81
バラ肉使うとトロトロになるよ

86: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:44:26 ID:0pd
>>82
なるほどー
真似して作ってみるわ

84: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:42:15 ID:f16
以上?みんな付き合ってくれてありがとう

85: 名無しさん@おーぷん 2014/11/26(水)22:42:29 ID:XP5
おつー

88: (`・ω・´) ○~* ◆RAPa/DsXgU 2014/11/26(水)22:48:24 ID:miV
実家のかーちゃんと作り方似てる
煮物みたいに汁が無くなるまで煮る

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417006913/


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